- Кальмары с базиликом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Кальмары (сепия) с паприкой и базиликом
- Острые кальмары с базиликом
- Ингредиенты для приготовления острых кальмаров с базиликом
- Приготовление острых кальмаров с базиликом:
- 1 подготавливаем кальмара.
- 2 готовим зелень.
- 3 готовим кальмаров.
- 4 подаем острые кальмары с базиликом.
- Советы к рецепту
- Кальмары с базиликом
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
- Острые кальмары с базиликом
- Кальмары с базиликом рецепт
- Пошаговый рецепт
Кальмары с базиликом рецепт
Базилик зелёный-1 пучок
рис для гарнира
Пошаговый рецепт
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.
Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.
Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.
Остудите и нарежьте соломкой.
Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.
Подавайте с отварным рисом.
Похожие рецепты
Кальмары (сепия) с паприкой и базиликом
Чеснок- 1-2 зубчика (кому сколько больше нравится)
Соль, свежемолотый чёрный перец
Маленькие кальмарчики (сепия), уже очищенные и готовые к приготовлению- 800 грамм
Зелёная или жёлтая паприка-1
Оливковое масло-4 столовые ложки
Зелёный лук-2-3 пера
Кальмары ополоснуть холодной водой, промокнуть кхонными салфетками
Головы отрезать, отложить в сторонку
Тела порезать пополам вдоль, каждую половинку ещё раз ополовинить, чтобы получились удобоваримые по размеру кусочки
Кусочки кальмаров острым ножом слегка надрезать ромбовидно, чтобы они не закручивались при термообработке
Источник
Острые кальмары с базиликом
Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать Юга – Восточной Азии. Аромат имбиря, чеснока, сок лайма, чили, базилик делают большой контраст сочетание вкусов просто умопомрачительное. Легкое в приготовлении и ненавязчивое блюдо для романтических свиданий, или легкого ужина понравится даже самым привередливым едокам. Готовим острые кальмары с базиликом!
Ингредиенты для приготовления острых кальмаров с базиликом
- Кальмар, чищенный туловище 3 штуки
- Оливковое масло 2–3 столовые ложки
- Базилик 500 грамм
- Салат зеленый 300 грамм
- Перец чили 2–3 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Имбирь молотый пол чайной ложки
- Жир рыбий 2 чайные ложки
- Сой лайма 2 чайные ложки или половинка цитруса
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
Приготовление острых кальмаров с базиликом:
1 подготавливаем кальмара.
2 готовим зелень.
3 готовим кальмаров.
4 подаем острые кальмары с базиликом.
Советы к рецепту
– − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, мясо кальмаров и устрицы.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые походят для приготовления морепродуктов. Так же для того, чтобы сделать кальмаров менее острыми можете не класть красный перец и перец чили.
– − Иногда во время приготовления этого блюда кладут сладкий салатный перец, который, предварительно моют, чистят, нарезают длинными полосками толщиной не более 5 миллиметров и тушат вместе с зеленью.
– − Вместо сока лайма вы можете использовать сок лимона.
Источник
Кальмары с базиликом
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары — 300г
- базилик — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- помидоры — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу
- соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров:
Чтобы приготовить Кальмары с базиликом необходимо.
Кальмаров варить в подсоленной воде 20 мин. Остудить, процедить, нарезать полосками, заправить растительным маслом, солью, перцем, базиликом, все тщательно перемешать и украсить ломтиками помидора.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Острые кальмары с базиликом
Поделиться рецептом с друзьями:
Кальмар чищенный, туловище 3 шт. | Оливковое масло 2 ст.л. |
Базилик 500 г. | Салат зеленый 300 г. |
Перец чили 2 шт. | Чеснок 2 зубка |
Имбирь молотый 0.5 ч.л. | Жир рыбий 2 ч.л. |
Сок лайма 2 ч.л. (или половинка цитруса) | Сахар 1 ч.л. |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) | Черный молотый перец 0.5 ч.л. (по вкусу) |
Красный молотый перец 0.1 ч.л. (по вкусу) |
1. В основном в магазинах, супермаркетах и на рынках можно купить чищеных кальмаров без головы, щупальцев, хрящей и чернильного мешочка. Но такой кальмар требует небольшую доочистку. В первую очередь включите холодную проточную воду и промойте тело кальмара внутри и снаружи, таким образом, избавляясь от оставшегося песка и грязи.
2. Убедитесь, что внутри не осталось остатков, какой-либо грязи и чернил.
3. Снимите верхнюю оболочку с тела кальмара, аккуратно натянув ее рукой и легко поддергивая.
4. Убедитесь, чтобы были удалены все мембраны и кожа.
5. Обсушите отчищенного кальмара бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров.
6. Крылья порежьте полосами и уложите кусочки морепродукта в глубокую миску.
7. Промойте под проточной водой острый перец чили, зелень базилика и салатного листа. Встряхните ингредиенты над раковинной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте ножом крупными кусками, произвольной длины или так, как вам больше нравится.
8. Перец разрежьте на 2 половинки, уберите хвостик, очистите от семян, прожилок и уложите на тарелку с чесноком, предварительно отчищенным от кожуры, эти ингредиенты понадобятся вам позже.
9. С половинки лайма выжмите сок с помощью ручной соковыжималки.
10. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с рыбьим жиром и раскалите его. Затем добавьте оливковое масло, прикрутите плиту на средний уровень и аккуратно уложите в разогретый жир, зелень, базилика и листья салата.
11. Тушите зелень 5 – 6 минут, перемешивая кухонной лопаткой, и после уложите его на тарелку с помощью шумовки, так чтобы весь жир остался в сковороде.
12. В ароматный горячий жир, впитавший в себя запах базилика и зелени, закиньте почищенный чеснок, острый зеленый перец и молотый имбирь. Протушите ингредиенты 1 – 2 минуты, пока по кухне не распустится сильный аромат чеснока, и уложите в сковороду нарезанных кальмаров.
13. Тушите кальмаров в жире 5 – 7 минут и после добавьте сахар, по вкусу соль, молотый красный и черный перец. Тушите ингредиенты еще 1 – 2 минуты, не забывая перемешивать их кухонной лопаткой.
14. Затем закиньте обжаренную зелень и смешайте ингредиенты с помощью кухонной лопатки, так чтобы ароматный жир впитался в листья зелени. Обжаривайте кальмаров с базиликом и зеленью еще 1 – 2 минуты. После уложите готовое блюдо в глубокую пиалу и заправьте соком лайма, полив его сверху на приготовленное блюдо с помощью чайной ложки.
15. Острые кальмары с базиликом подаются в горячем виде, уложенные в глубокую пиалу. Это блюдо восточной азиатской кухни подается вместе китайскими палочками для еды, под саке, которое наливают в миниатюрные чашечки – пиалы «сакадзуки». В каких-либо дополнениях и гарнирах это блюдо не нуждается, но очень часто в популярных и очень известный европейских ресторанах острые кальмары с базиликом подаются вместе с отварным рисом или ячменем. Эти крупы действую как губка, впитывая в себя аромат кальмаров и жира ароматизированного различными специями, которые входят в состав этого блюда. Пикантно и очень необычно! Приятного аппетита!
Источник
Кальмары с базиликом рецепт
Чеснок- 1-2 зубчика (кому сколько больше нравится)
Соль, свежемолотый чёрный перец
Маленькие кальмарчики (сепия), уже очищенные и готовые к приготовлению- 800 грамм
Зелёная или жёлтая паприка-1
Оливковое масло-4 столовые ложки
Зелёный лук-2-3 пера
Пошаговый рецепт
Кальмары ополоснуть холодной водой, промокнуть кхонными салфетками
Головы отрезать, отложить в сторонку
Тела порезать пополам вдоль, каждую половинку ещё раз ополовинить, чтобы получились удобоваримые по размеру кусочки
Кусочки кальмаров острым ножом слегка надрезать ромбовидно, чтобы они не закручивались при термообработке
Паприку очистить от ножки, семечек и перегородок, сполоснуть, промокнуть и порезать довольно тонкими полосками, по длине
Чеснок очистить и порезать вдоль тонкими пластинками
Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть, отрезать край с усиками и порезать на брусочки длиной 5 см
Листочки базилика общипать с веточек
Хорошенько нагреть сковородку
Налить в сковородк 2 столовые ложки оливкового масла
Головы и кусочки тел кальмарчиков обжаривать 5 минут
Убрать со сковороды и выложить на кхонные салфетки
Сковородку вытереть салфеткой
Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде
Обжарить коротко паприку, чеснок и зелёный лук
Добавить кальмары и листочки базилика, смехать с овощами
Лимон обдать кипятком, обсушить салфеткой
Половину лимона нарезать дольками
Со второй половины очень тонко потереть цедру, выдывить сок
Кальмары с овощами в сковороде посолить, поперчить из мельницы, добавить лимонный сок и натёртую цедру
Источник