Кальмары с брынзой рецепты

Салат с брынзой и кальмарами

Кальмар – чрезвычайно полезный продукт, который содержит огромное количество важных микро- и макроэлементов. Регулярное употребление мяса кальмара в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и благотворно сказывается на настроении дегустатора. А кальмар в сочетании с хрустящим свежим огурцом, зеленым луком, яйцом и пикантной брынзой станет отличной вариацией диетического салата.

  • сыр «Брынза Домашняя (в рассоле») ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2шт;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • домашний майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Очистить кальмары от пленки, отправить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг остывать.
  2. Нарезать кальмары колечками или полосками.
  3. Яйца отварить и порезать на 4 части.
  4. Огурец промыть под проточной водой и нарезать кольцами.
  5. Брынзу измельчить с помощью вилки или натереть на терке.
  6. Лук мелко порезать.
  7. Смешать все компоненты, заправить сметаной или домашним майонезом.

Источник

Читайте также:  Гренки с чесноком рецепт соуса
Оцените статью
Adblock
detector