Салат с брынзой и кальмарами
Кальмар – чрезвычайно полезный продукт, который содержит огромное количество важных микро- и макроэлементов. Регулярное употребление мяса кальмара в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и благотворно сказывается на настроении дегустатора. А кальмар в сочетании с хрустящим свежим огурцом, зеленым луком, яйцом и пикантной брынзой станет отличной вариацией диетического салата.
- сыр «Брынза Домашняя (в рассоле») ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
- кальмары – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2шт;
- зеленый лук – 2-3 шт.;
- домашний майонез или сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Очистить кальмары от пленки, отправить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг остывать.
- Нарезать кальмары колечками или полосками.
- Яйца отварить и порезать на 4 части.
- Огурец промыть под проточной водой и нарезать кольцами.
- Брынзу измельчить с помощью вилки или натереть на терке.
- Лук мелко порезать.
- Смешать все компоненты, заправить сметаной или домашним майонезом.
Источник