- Салат из кальмаров с черносливом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из кальмаров с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат с кальмарами, сыром и черносливом
- Салат из кальмаров и чернослива
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
- Похожие рецепты
- Салат картофельный с тигровыми креветками
- Букет нарциссов
- Салат «Дачный-удачный»
- Салат из кальмаров
- Салат «Легкий бриз»
- Салат любимый «Морской»
- Салат «Нежный»
- Салат «Мой домашний»
- Салат с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Курица «В огороде»
- Сырный шар
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из кальмаров с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Салат из кальмаров с черносливом
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 250г
- чернослив — 1 горсть (около 100г)
- несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г
- сладкий перец — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Очень интересное сочетание ‘сытного и сладкого’, как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр — соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с черносливом
средний балл: 3.94
голосов: 331
Источник
Салат из кальмаров с черносливом
24 января 2010, 06:15
Ингредиенты
- кальмар-3 средние тушки
- твердый сыр-60 гр
- яйца вареные-2шт
- грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
- чернослив (без косточек)-5 шт.
- чеснок-1 зубчик
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой.
Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке
Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить
молотые грецкие орехи.
Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу.
Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком.
Дополнительная информация
Пробовала сочетание кальмара с изюмом,тоже интересный необычный вкус
Источник
Салат с кальмарами, сыром и черносливом
Тут должна быть красивая история появления этого салата, но я не мастер красивых слов, а просто люблю вкусно поесть. Рецепт был найден на просторах инстаграма и несколько раз мы в него вносили изменения, в тоге доведя до идеала. На наш, конечно, взгляд.
Для приготовления этого салата нам потребовались кальмары, адыгейский сыр, сладкий перец и чернослив.
Отваренные и очищенные кальмары нарезаются тонкой соломкой, так же стараемся нарезать и сыр. Чернослив надо промыть и порезать кусочками на 4 части. Перец режется некрупными ломтиками.
Хорошо перемешав (перед этим надо добавить сахар и посолить) все эти компоненты между собой добавляем зеленый горошек и сметану, перемешиваем и всё готово.
Точных пропорций мы не вымеряли, но состав примерно такой – на 300 грамм кальмаров нужно 100 грамм сыра, 50-70 грамм чернослива, один болгарский перец среднего размера, 3 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал «Кухня за 300»
Источник
Салат из кальмаров и чернослива
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.1 ккал | белки 107.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.
Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.
Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.
Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.
Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Перемешать и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Похожие рецепты
Салат картофельный с тигровыми креветками
Букет нарциссов
Салат «Дачный-удачный»
Салат из кальмаров
Салат «Легкий бриз»
Салат любимый «Морской»
Салат «Нежный»
Салат «Мой домашний»
Салат с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Курица «В огороде»
Сырный шар
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года мисс #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Okoolina #
6 октября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из кальмаров с черносливом и орехами
Ингредиенты
- 500 г филе кальмаров
- 200 г чернослива без косточек
- 6 яиц
- 3-4 свежих огурца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 250 г майонеза
- зелень
- соль по вкусу
Способ приготовления
Чернослив отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 — 7 минут, охладить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Орехи измельчить.
На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями кальмары, чернослив, яичные белки,орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать зеленью, а в центр насыпать протертые вареные желтки.
Оформить салат кусочками огурца, черносливом и половинками орехов.
Источник