- Рецепт: Кальмары фаршированные — гавайской смесью и куриным мясом
- Солнечный дом
- вторник, 3 августа 2010 г.
- Кальмары по-мексикански
- Солнечный дом
- понедельник, 11 апреля 2011 г.
- Кальмары с рисом и овощами
- Салат из кальмаров.(быстро,просто,вкусно!)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками
- Ингредиенты
- Запечённый кальмар с креветками
- Как приготовить «Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Кальмары фаршированные — гавайской смесью и куриным мясом
Что такое кальмар и как с ним разделаться знаю не по наслышке. И какое ж было мое удивление, когда муж принес с магазина вот такие тушки — без хвоста, без хрящиков, без пленки, то есть уже чищенные, просто идеальный вариант для готовки. И здесь мой выдох «фуу, хоть с чисткой мучится не придется», такой вариант может обойтись дороже обычного.
Они были крупными и целехонькими. Ведь, именно такие как раз необходимы для фаршировки. Осталось только разморозить.
Но, если у вас все же не чищенный, просто обдайте размороженный кальмар кипятком и острым кончиком ножа или даже пальчиками рук снимите пленку, изнутри вытащите хрящики. Хвост можно не обрезать.
Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду на несколько минут (3-5 мин), чтобы они приготовились.
Пока греются наши морские гости, готовим для них начинку.
На раскаленную сковороду, без масла выкладываем гавайскую смесь и накрываем крышкой. Что такое гавайская смесь — это смесь для ленивых, я так ее называю, в ней уже содержится:
мороженные зеленый горошек, грибы, морковь, болгарский перец, репчатый лук, кукуруза и, конечно же, рис.
В общем такой смесью уже можно полакомиться и без кальмара. Смесь пресная, поэтому после 10 минут тушения ее стоит посолить, либо добавить немного соевого соуса, все перемешать.
Такую смесь можно составить и самому, нарезав кубиком ингредиенты. Но, чтобы я выкинула из списка, так это кукурузу, морковь и горошек. Они не плохи в блюде, но сластят.
В общем если есть сырые или замороженные грибочки (шампиньоны) — обжариваем их вместе с луком, солим, перчим.
Отдельно обжариваем болгарский перец с морковью.
Рис должен быть отварен до готовности (с солью) и, тогда уже все смешиваем.
В общем, на этом можно было остановиться, добавив чесночка, но я решила сделать блюдо сытнее сытного и заранее замариновала кусочки курицы в соусе якитори и обжарила их с луком на сковороде до готовности.
Количество грибов в гавайской смеси меня не удовлетворило, поэтому я добавила своих еще при жарке мяса.
Смешиваем гавайскую смесь с мясом
Перчим и добавляем дольку раздавленного чеснока. Очень хорошо смотрится в начинке свежий огурец, но на этот раз его у меня не было.
Плотненько фаршируем кальмар, чтобы не было пустот
Смешиваем натертый на мелкой терке твердый сыр, зубчик чеснока и майонез, перемешиваем и этой смесью покрываем наш кальмар
Готовые тушки отправляем в духовку, минут на 20 или в микроволновку минут на 5-10. Если кальмары были хорошо отварены, то в духовке им стоит побывать лишь до образования сырной корочки. Мои кальмары оказались тостокожими и этого времени оказалось им мало.
А еще меня подвел сыр — попался он плохого качества, видимо, с заменой молочного жира на растительный и, сколько бы я его не парила в духовке, он так и не растекся и тем более, не дал румяной корочки. Будьте внимательней, не дайте плохим продуктам испортить впечатление от блюда.
Получается очень сытно, ароматно. Одного-двух кальмаров вполне достаточно, чтобы удовлетворить свой голод. Блюдо подходит для праздничного стола.
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
вторник, 3 августа 2010 г.
Кальмары по-мексикански
Последнее время много экспериментирую с кальмарами, один из таких экспериментов представляю вашему взору. Рецептом я очень довольна, много овощей, бобовых, а вкус соуса всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Это блюдо можно кушать и как самостоятельное, и с гарниром, картофелем или кашей. Мой авторский рецепт.
Кальмары
Фасоль фиолетовая в собственном соку (либо сухую отварить)
Зелёный горошек в собственном соку (либо свежемороженый)
Кукуруза консервированная (либо свежемороженая)
Фасоль стручковая свежемороженая
Болгарский перец красный и жёлтый
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло для жарки
Томатный соус либо кетчуп
Специи: перец, соль, сахар (всё по желанию)
Репчатый лук, морковь, порезанную кубиком обжаривать в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты, добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, ещё через 2-3 минуты добавить стручковую фасоль, далее, все остальные компоненты, фиолетовую фасоль, кукурузу, горошек.
Огонь уменьшить и немного протушить всё под крышкой.
Кальмары очистить, нарезать кольцами.
В сотейник добавить томатный соус, либо хороший кетчуп, пару чайных ложек сахара (если вы любите контрастный вкус), на кончике ножа перец чили (если вы любите острое). При желании, можно добавить соль, я её не добавляю совсем, кальмары очень хорошо проявляют соль, когда блюдо настоится.
Колечки кальмаров добавляем в сотейник к овощам, накрываем крышкой, через минуту всё перемешиваем, снова накрываем крышкой. Даём протушиться кальмарам буквально 3-4 минутки (в зависимости от объёма). Вы увидите, как кальмары потеряют прозрачность и приобретут матовость.
Блюдо готово.
Подавать с картофелем, например, жареным. Либо с гречнево-рисовой кашей.
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
понедельник, 11 апреля 2011 г.
Кальмары с рисом и овощами
Это блюдо готовится очень быстро. При это оно очень вкусное и малокалорийное. Годится для питания в пост.
Кальмары — 500 г
Гавайская смесь — 450 г
Кетчуп — 2 стол. лож.
Овощная приправа — по вкусу
Сахар — совсем немного (по желанию)
Гавайская смесь продаётся в любом супермаркете. Это смесь риса, зелёного горошка, кукурузы, болгарского перца, всё это в замороженном виде.
Если у вас нет гавайской смеси, то можно отварить рис и добавить консервированные горошек и кукурузу, посолить.
На сковороду выложить замороженную гавайскую смесь и обжаривать почти до готовности, добавив немного растительного масла, добавить по вкусу овощную приправу с солью или посолить. Прибавить кетчуп, сахар (это лишь подчеркнёт вкус).
Очищенные кальмары порезать полосками. Добавить к овощам.
Источник
Салат из кальмаров.(быстро,просто,вкусно!)
25 февраля 2010, 12:13
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров
- 1 упаковка(200 г.) крабовых палочек
- 1 уп.(450 г)»гавайской смеси»(заморозка)
- зелень любая
- 250 г.майонеза( я использовала постный)
Пошаговый рецепт приготовления
«Гавайскую смесь»(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые палочки порезать произвольно.Кальмары,крабовые палочки,»Гавайскую смесь»смешать,заправить майонезом(я постным заправляла)посолить,добавить немного нарезанной зелени(петрушка,кинза,укроп)Очень быстро готовится и очень лёгкий и вкусный салатик,рекомендую в пост.
Источник
Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённый кальмар с креветками
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Как приготовить «Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
Источник