- Вкуснейшая горячая закуска из морского гребешка и кальмаров
- Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
- Кальмары, фаршированные в испанском стиле
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшая горячая закуска из морского гребешка и кальмаров
На праздничный, новогодний стол готовила замечательное блюдо из морепродуктов- запечённый гребешок с кальмарами в сливках. Не удивительно, что это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. У меня был гребешок мелкий, замороженный и кальмар не очищенный.
8. соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу
Приготовление можно начать с кальмара. Как очистить быстро кальмар написано здесь . Бланшированный кальмар нарезать кольцами. Гребешок разморозить и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
На разогретом сливочном масле слегка обжариваем гребешок с чесноком и розмарином .
В другой сковороде или кастрюле готовим соус. На сливочном масле пассеруем лук до мягкости.
Добавляем сливки, смесь перцев, сушёный чеснок, розмарин. Провариваем 3-4 минуты пока сливки не начнут густеть.
Морепродукты укладываем в форму слоями: сначала кальмар, затем гребешок.
Заливаем соусом и сверху посыпаем сыром.
Ставим блюдо в разогретый до t 200-220* духовой шкаф и запекаем пока не расплавится и не подрумянится сыр. В горячей духовке это произойдёт быстрее. Долгое запекание здесь не нужно , так как морепродукты были почти готовы.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо!
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты и другие материалы о приготовлении пищи.
Источник
Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .
Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.
Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.
Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.
Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.
Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.
Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.
Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.
Когда лук обжарится, перекладываем его в миску с кальмаром и огурцами.
Так же в салат я добавляю зелень, мелок шинкую петрушку, в этот салат она идеально подходит, но если по каким-то причинам петушку вы не любите, то пропустите этот момент.
Затем я беру два яйца, разбиваю в небольшую миску, солю и добавляю одну чайную ложку крахмала.
Источник
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
- Рис («Италика» от «Мистраль») — 100 г
- Кальмар — 3 шт
- Гребешок — 100 г
- Креветки (варено-мороженые) — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 429.3 г | жиры 117.1 г | углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 1087.2 ккал | белки 143.1 г | жиры 39 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис «Италика» от «Мистраль». Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.
Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
Добавляем готовый рис.
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до «золотистых» полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Серж50 #
18 января 2017 года Тоже #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года Тоже #
18 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года tatina-08 #
19 января 2017 года Ашрапова Елена #
19 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года Грейсик #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Shurik947 #
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года masha vet #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Марьяна_Z #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Wera13 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Pavelia #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Nika #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Nika #
26 декабря 2015 года para_gn0m0v #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariana82 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Беннито #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года AriBel #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года TANCHITTA #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Людмила НК #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник