Кальмары с гребешками рецепт

Вкуснейшая горячая закуска из морского гребешка и кальмаров

На праздничный, новогодний стол готовила замечательное блюдо из морепродуктов- запечённый гребешок с кальмарами в сливках. Не удивительно, что это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. У меня был гребешок мелкий, замороженный и кальмар не очищенный.

8. соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу

Приготовление можно начать с кальмара. Как очистить быстро кальмар написано здесь . Бланшированный кальмар нарезать кольцами. Гребешок разморозить и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.

На разогретом сливочном масле слегка обжариваем гребешок с чесноком и розмарином .

В другой сковороде или кастрюле готовим соус. На сливочном масле пассеруем лук до мягкости.

Добавляем сливки, смесь перцев, сушёный чеснок, розмарин. Провариваем 3-4 минуты пока сливки не начнут густеть.

Морепродукты укладываем в форму слоями: сначала кальмар, затем гребешок.

Заливаем соусом и сверху посыпаем сыром.

Ставим блюдо в разогретый до t 200-220* духовой шкаф и запекаем пока не расплавится и не подрумянится сыр. В горячей духовке это произойдёт быстрее. Долгое запекание здесь не нужно , так как морепродукты были почти готовы.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо!

Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты и другие материалы о приготовлении пищи.

Источник

Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .

Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.

Читайте также:  Рецепты вкусного приготовления распечатать

Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.

Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.

Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.

Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.

Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.

Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.

Когда лук обжарится, перекладываем его в миску с кальмаром и огурцами.

Так же в салат я добавляю зелень, мелок шинкую петрушку, в этот салат она идеально подходит, но если по каким-то причинам петушку вы не любите, то пропустите этот момент.

Затем я беру два яйца, разбиваю в небольшую миску, солю и добавляю одну чайную ложку крахмала.

Источник

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

  • Рис («Италика» от «Мистраль») — 100 г
  • Кальмар — 3 шт
  • Гребешок — 100 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Адамантитовый жезл где взять рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.7 ккал
белки
429.3 г
жиры
117.1 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
1087.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
39 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис «Италика» от «Мистраль». Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.

На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.

Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.

Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.

Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.

Добавляем готовый рис.

Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.

Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.

Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до «золотистых» полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).

Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.

При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Читайте также:  Рис с овощами рецепт огурец

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года Серж50 #

18 января 2017 года Тоже #

19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2017 года Shurik947 #

18 января 2017 года Тоже #

18 января 2017 года Shurik947 #

18 января 2017 года tatina-08 #

19 января 2017 года Ашрапова Елена #

19 января 2017 года Shurik947 #

18 января 2017 года Грейсик #

18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года galka-sikalka #

28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года galka-sikalka #

28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Shurik947 #

27 декабря 2015 года ChefMom #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года ChefMom #

27 декабря 2015 года masha vet #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Марьяна_Z #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Wera13 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Pavelia #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года veronika1910 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года NataliM-2015 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Nika #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Nika #

26 декабря 2015 года para_gn0m0v #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года mariana82 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Беннито #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года tomi_tn #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года tomi_tn #

28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года AriBel #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года TANCHITTA #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Людмила НК #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector