Кабачки запеченные с кальмарами
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
- Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
- Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
- Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кальмары — 7 шт.
- Сметана- 20 гр.
- Сыр — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):
Источник
Кальмары, фаршированные кабачками
Рецептов фаршированных кальмаров много не бывает. Хочу предложить легкий, быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Кальмары
Кабачок
Морковь
Оливки
Лук ( по желанию)
Майонез/сметана/йогурт
Томатная паста/томатный соус/сацебели/etc
Оливковое масло
Соль, перец
1.Кальмары очистить, промыть. Если используются уже чищенные кальмары, то этот шаг пропустить. Я предварительно заливаю подготовленные тушки кальмаров кипятком на пару-тройку минут.
2.Кабачок потереть на крупной терке и припустить на оливковом масле.Добавить тертую морковь и еще пропарить.
3.Добавить в смесь измельченные оливки .Посолить, по желанию поперчить
4.Нафаршировать подготовленной смесью тушки кальмаров, скрепить зубочистками и выложить заготовки в огнеупорную форму.
5.Приготовить соус : смешать майонез с томатным соусом и залить тушки кальмаров
6.Запекать при 180 градусах до готовности ( ориентироваться следует на работу своей духовки, примерно 15-20 минут)
Получается сочное, нежное блюдо. Оливки придают общему вкусу интересную нотку.
При желании можно использовать сыр и посыпать им кальмары при запекании.
Источник
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Источник
Кабачки с кальмарами
- Лук белый 1 шт.
- Кальмары 2 тушки
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Карри из кальмара с кабачками
Кто там просил больше рецептов с кальмарами? Исполняю желание 🙂 Дарю отличный рецепт с индийскими нотками. С отварным рисом будет просто идеально.
Готовится такое карри максимально быстро, что просто бесценно для тех, у кого нет лишнего времени на готовку.
Кокосовое молоко можно заменить на 20% сливки — тоже хороший вкусный вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кальмар зачищаем от пленок, нарезаем кольцами. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками. Помидорки черри разрезаем на половинки (если и пользуете обычный помидор, нарежьте его крупными кубиками).
В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим помешивая, пару минут.
Добавляем порошок карри.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем кабачок и перемешиваем.
Вливаем кокосовое молоко. Добавляем пару ложек лимонного сока и соль по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 5-6 минут. Добавляем нарезанный кальмар.
Перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Источник