- Кабачки запеченные с кальмарами
- Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кабачки с кальмарами
- 20 блюд из кабачков № 13-14 (Кабачки в кальмаре и жаренные )
- Рис с кальмарами и кабачком
- Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Пирог из пшена
- Рисовые зразы
- Кускус с овощами
- Рождественское сочиво
- Лесное ризотто
- Рисовые маффины
- Ризотто с грибами
- Томатный плов по-индийски
- Ризотто с охотничьими колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русский» порционный
- Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
- Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска из цуккини с кальмарами
- Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Галеты из дикого риса с креветками
- Ароматная скумбрия
- Карпаччо из лосося
- Фаршированная рыба «Русалка»
- Кальмары в сливочном соусе
- Сельдь по-голландски
- Трио тар тар из морепродуктов с хрустящими гренками
- Закуска из сельди «Магадан»
- Карп с мятой
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- Салат «Императорский»
- Кабачковые чебуреки с мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки запеченные с кальмарами
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
- Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
- Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
- Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кальмары — 7 шт.
- Сметана- 20 гр.
- Сыр — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):
Источник
Кабачки с кальмарами
- Лук белый 1 шт.
- Кальмары 2 тушки
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
20 блюд из кабачков № 13-14 (Кабачки в кальмаре и жаренные )
Ингридиенты — кальмары (у меня 5 штук было)
кабачок не очень большой
морковь, лук, специи
сыр твердый грамм 50-100.
Кабачок и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все бросить на сковородку тушиться до более, чем полуготовности.
Да, обязательно перемешать, посолить и поперчить.
Дальше ставим вариться кальмары на 2 минуты. Долго они, заразы, закипали.
Кабачковая масса уже готова для дальнейших манипуляций, пусть стоит остывает.
Кальмары после кипячения кинула в холодную воду, что б быстрее остыли. Дальше содержимое сковородки разделила на 5 частей, посыпала это все тертым сыром и затолкала получившуюся смесь в кальмары. Сколола зубочистками тушки, что бы фарш не вываливался. Ну если слишком много не запихивать, то и не вылезет. Перед отправкой блюда в духовку смазала кальмаров майонезом.
Готовые не сильно отличаются от полуготовых. Время в духовке — 15 минут, т.к. кальмары не любят длительную термическую обработку.
Вуаля! Опять как и с кабачками, фаршированными грибами, получилось, что фаршируемое выходит не такае ядреное как фарш. Кальмар получился слабосоленым, а начинка острая и более соленая. Так, что при варке кальмара надо было в него специи накидать, а я только слегка посолила, думала, что он пропитается фаршем и майонезом.
Ну и блюдо № 14 банально, но без него коллекция выглядела бы совсем грустно! Жаренные кабачки.
Просто берете кабачок, режете его, посыпаете солью с мукой и ЖАРИТЕ. Люблю это блюдо за простоту и быстроту 🙂
Источник
Рис с кальмарами и кабачком
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
- Вода — 500 мл
- Кабачок — 250 г
- Вешенки — 250 г
- Кальмар (небольшие тушки) — 4 шт
- Перец чили (молотый,по вкусу)
- Хлеб (кусочек)
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3793.8 ккал | белки 537.6 г | жиры 70 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой — не перемешиваем!
Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.
В отдельной посуде смешиваем наш «салат». Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно — точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).
Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.
Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Похожие рецепты
Пирог из пшена
Рисовые зразы
Кускус с овощами
Рождественское сочиво
Лесное ризотто
Рисовые маффины
Ризотто с грибами
Томатный плов по-индийски
Ризотто с охотничьими колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русский» порционный
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года n ulova #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марина2410 #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Gerardina #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Gerardina #
13 мая 2015 года JeiSU #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mary Stone #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Один Три #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закуска из цуккини с кальмарами
У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!
Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Кальмар — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.4 ккал | белки 142.2 г | жиры 48.2 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 35.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.
Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слишком мягкими и лучше держали форму. Если у вас нет тёрки, и вы нарезаете ножом, то обжаривайте с обеих сторон.
Остывший кальмар режем тонкими полосками.
Добавляем к кальмару нарезанные тонкими полосками свежий огурец и черешковый сельдерей, мелко рубленную зелень укропа.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман» и делаем заправку.
Берём майонез, лучше домашний или проверенный хорошего качества. Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман», кунжутное масло, измельчённые чеснок и перец чили. Перемешиваем.
В салат добавляем заправку.
Берём цуккини-гриль, соединяем в кольцо концы зубочистками.
Начиняем кольца из цуккини салатом из кальмара.
Так как этот салат имеет неприятную особенность «течь», то рекомендую начинить цуккини салатом на доске или тарелке, поставить в холодильник, а перед подачей перенести на сервировочное блюдо. При этом вся «лишняя» жидкость уже стечёт.
При подаче посыпаем закуску рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!
Похожие рецепты
Галеты из дикого риса с креветками
Ароматная скумбрия
Карпаччо из лосося
Фаршированная рыба «Русалка»
Кальмары в сливочном соусе
Сельдь по-голландски
Трио тар тар из морепродуктов с хрустящими гренками
Закуска из сельди «Магадан»
Карп с мятой
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Салат «Императорский»
Кабачковые чебуреки с мясом
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года Марьяна_Z #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Щербакова Елена #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года АУРИЧКА #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена11сто #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года veronika1910 #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ольга Бабич #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года masha vet #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года лялич #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Суслик Маринка #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tomi_tn #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года mariana82 #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Kuss #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Милодора #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ирушенька #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года maraki84 #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года sibir77 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года sibir77 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник