Кальмары с кабачками рецепты

Содержание
  1. Кабачки запеченные с кальмарами
  2. Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
  3. Кабачки с кальмарами
  4. 20 блюд из кабачков № 13-14 (Кабачки в кальмаре и жаренные )
  5. Рис с кальмарами и кабачком
  6. Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог из пшена
  11. Рисовые зразы
  12. Кускус с овощами
  13. Рождественское сочиво
  14. Лесное ризотто
  15. Рисовые маффины
  16. Ризотто с грибами
  17. Томатный плов по-индийски
  18. Ризотто с охотничьими колбасками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Русский» порционный
  21. Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
  22. Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Закуска из цуккини с кальмарами
  26. Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Галеты из дикого риса с креветками
  31. Ароматная скумбрия
  32. Карпаччо из лосося
  33. Фаршированная рыба «Русалка»
  34. Кальмары в сливочном соусе
  35. Сельдь по-голландски
  36. Трио тар тар из морепродуктов с хрустящими гренками
  37. Закуска из сельди «Магадан»
  38. Карп с мятой
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Крем-суп из курицы с зелeным горошком
  41. Салат «Императорский»
  42. Кабачковые чебуреки с мясом
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки запеченные с кальмарами

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»

  1. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
  5. Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
  6. Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
  7. Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кальмары — 7 шт.
  • Сметана- 20 гр.
  • Сыр — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):

Источник

Кабачки с кальмарами

  • Лук белый 1 шт.
  • Кальмары 2 тушки
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

20 блюд из кабачков № 13-14 (Кабачки в кальмаре и жаренные )

Ингридиенты — кальмары (у меня 5 штук было)
кабачок не очень большой
морковь, лук, специи
сыр твердый грамм 50-100.

Кабачок и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все бросить на сковородку тушиться до более, чем полуготовности.

Да, обязательно перемешать, посолить и поперчить.

Дальше ставим вариться кальмары на 2 минуты. Долго они, заразы, закипали.

Кабачковая масса уже готова для дальнейших манипуляций, пусть стоит остывает.

Кальмары после кипячения кинула в холодную воду, что б быстрее остыли. Дальше содержимое сковородки разделила на 5 частей, посыпала это все тертым сыром и затолкала получившуюся смесь в кальмары. Сколола зубочистками тушки, что бы фарш не вываливался. Ну если слишком много не запихивать, то и не вылезет. Перед отправкой блюда в духовку смазала кальмаров майонезом.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с листьями салата

Готовые не сильно отличаются от полуготовых. Время в духовке — 15 минут, т.к. кальмары не любят длительную термическую обработку.

Вуаля! Опять как и с кабачками, фаршированными грибами, получилось, что фаршируемое выходит не такае ядреное как фарш. Кальмар получился слабосоленым, а начинка острая и более соленая. Так, что при варке кальмара надо было в него специи накидать, а я только слегка посолила, думала, что он пропитается фаршем и майонезом.

Ну и блюдо № 14 банально, но без него коллекция выглядела бы совсем грустно! Жаренные кабачки.

Просто берете кабачок, режете его, посыпаете солью с мукой и ЖАРИТЕ. Люблю это блюдо за простоту и быстроту 🙂

Источник

Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 250 г
  • Вешенки — 250 г
  • Кальмар (небольшие тушки) — 4 шт
  • Перец чили (молотый,по вкусу)
  • Хлеб (кусочек)
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
537.6 г
жиры
70 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:

4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.

Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой — не перемешиваем!

Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.

В отдельной посуде смешиваем наш «салат». Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно — точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).

Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.

Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Похожие рецепты

Пирог из пшена

Рисовые зразы

Кускус с овощами

Рождественское сочиво

Лесное ризотто

Рисовые маффины

Ризотто с грибами

Томатный плов по-индийски

Ризотто с охотничьими колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский» порционный

Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

Комментарии и отзывы

19 мая 2015 года Елена-13 #

Читайте также:  Рецепт чеснок с лимоном от давления

19 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Vicentina #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Vicentina #

14 мая 2015 года n ulova #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года pupsik27 #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Aigul4ik #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Марина2410 #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Gerardina #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Gerardina #

13 мая 2015 года JeiSU #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Mary Stone #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Один Три #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска из цуккини с кальмарами

У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!

Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Цуккини — 1 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.4 ккал
белки
142.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.

Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.

Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слишком мягкими и лучше держали форму. Если у вас нет тёрки, и вы нарезаете ножом, то обжаривайте с обеих сторон.

Остывший кальмар режем тонкими полосками.

Добавляем к кальмару нарезанные тонкими полосками свежий огурец и черешковый сельдерей, мелко рубленную зелень укропа.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман» и делаем заправку.

Берём майонез, лучше домашний или проверенный хорошего качества. Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман», кунжутное масло, измельчённые чеснок и перец чили. Перемешиваем.

В салат добавляем заправку.

Берём цуккини-гриль, соединяем в кольцо концы зубочистками.

Начиняем кольца из цуккини салатом из кальмара.
Так как этот салат имеет неприятную особенность «течь», то рекомендую начинить цуккини салатом на доске или тарелке, поставить в холодильник, а перед подачей перенести на сервировочное блюдо. При этом вся «лишняя» жидкость уже стечёт.
При подаче посыпаем закуску рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадный сироп для пропитки торта рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!

Похожие рецепты

Галеты из дикого риса с креветками

Ароматная скумбрия

Карпаччо из лосося

Фаршированная рыба «Русалка»

Кальмары в сливочном соусе

Сельдь по-голландски

Трио тар тар из морепродуктов с хрустящими гренками

Закуска из сельди «Магадан»

Карп с мятой

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Салат «Императорский»

Кабачковые чебуреки с мясом

Комментарии и отзывы

26 декабря 2015 года Марьяна_Z #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Людмила Павловнп #

26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Щербакова Елена #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года АУРИЧКА #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена11сто #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года veronika1910 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Ольга Бабич #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года masha vet #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года лялич #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Суслик Маринка #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Aigul4ik #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года tomi_tn #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года tomi_tn #

23 декабря 2015 года mariana82 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Kuss #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Милодора #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Ирушенька #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года maraki84 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года sibir77 #

23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года sibir77 #

23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года ogiway #

23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector