Кальмары с кабачком рецепт

Кальмары, фаршированные кабачками

Рецептов фаршированных кальмаров много не бывает. Хочу предложить легкий, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
Кальмары
Кабачок
Морковь
Оливки
Лук ( по желанию)
Майонез/сметана/йогурт
Томатная паста/томатный соус/сацебели/etc
Оливковое масло
Соль, перец

1.Кальмары очистить, промыть. Если используются уже чищенные кальмары, то этот шаг пропустить. Я предварительно заливаю подготовленные тушки кальмаров кипятком на пару-тройку минут.
2.Кабачок потереть на крупной терке и припустить на оливковом масле.Добавить тертую морковь и еще пропарить.
3.Добавить в смесь измельченные оливки .Посолить, по желанию поперчить
4.Нафаршировать подготовленной смесью тушки кальмаров, скрепить зубочистками и выложить заготовки в огнеупорную форму.
5.Приготовить соус : смешать майонез с томатным соусом и залить тушки кальмаров
6.Запекать при 180 градусах до готовности ( ориентироваться следует на работу своей духовки, примерно 15-20 минут)

Получается сочное, нежное блюдо. Оливки придают общему вкусу интересную нотку.

При желании можно использовать сыр и посыпать им кальмары при запекании.

Читайте также:  Соевое молоко домашнее рецепт

Источник

Рагу из кабачков и кальмаров

Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»

700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень

Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7

Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой

Добавьте обжаренные кабачки

Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой

Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом

На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.

Источник

Кабачки запеченные с кальмарами

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»

  1. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
  5. Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
  6. Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
  7. Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кальмары — 7 шт.
  • Сметана- 20 гр.
  • Сыр — 150 гр.
Читайте также:  Рецепты японских блюд всех

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):

Источник

Кабачки с кальмарами

  • Лук белый 1 шт.
  • Кальмары 2 тушки
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Теплый салат с кальмарами и кабачком

Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:

  • Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
140.1 г
жиры
18 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
492.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:

Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.

В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Плов с кунжутным маслом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Похожие рецепты

Салат «Крабенок»

Салат «Сосновая ветка»

Салат «Закат на море»

Салат «Жемчужина»

Салат с креветками и пармезаном

Крабовый салат со свеклой

Салат с кальмарами и тремя видами лука

Фарфалле с креветками и овощами

Салат из морского коктейля

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»

Пикантный паштет из семечек

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года veronika1910 #

29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года mariana82 #

28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года maraki84 #

28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Елена-13 #

28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector