- Кальмары, фаршированные кабачками
- Рагу из кабачков и кальмаров
- Кабачки запеченные с кальмарами
- Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кабачки с кальмарами
- Теплый салат с кальмарами и кабачком
- Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Крабенок»
- Салат «Сосновая ветка»
- Салат «Закат на море»
- Салат «Жемчужина»
- Салат с креветками и пармезаном
- Крабовый салат со свеклой
- Салат с кальмарами и тремя видами лука
- Фарфалле с креветками и овощами
- Салат из морского коктейля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
- Пикантный паштет из семечек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары, фаршированные кабачками
Рецептов фаршированных кальмаров много не бывает. Хочу предложить легкий, быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Кальмары
Кабачок
Морковь
Оливки
Лук ( по желанию)
Майонез/сметана/йогурт
Томатная паста/томатный соус/сацебели/etc
Оливковое масло
Соль, перец
1.Кальмары очистить, промыть. Если используются уже чищенные кальмары, то этот шаг пропустить. Я предварительно заливаю подготовленные тушки кальмаров кипятком на пару-тройку минут.
2.Кабачок потереть на крупной терке и припустить на оливковом масле.Добавить тертую морковь и еще пропарить.
3.Добавить в смесь измельченные оливки .Посолить, по желанию поперчить
4.Нафаршировать подготовленной смесью тушки кальмаров, скрепить зубочистками и выложить заготовки в огнеупорную форму.
5.Приготовить соус : смешать майонез с томатным соусом и залить тушки кальмаров
6.Запекать при 180 градусах до готовности ( ориентироваться следует на работу своей духовки, примерно 15-20 минут)
Получается сочное, нежное блюдо. Оливки придают общему вкусу интересную нотку.
При желании можно использовать сыр и посыпать им кальмары при запекании.
Источник
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Источник
Кабачки запеченные с кальмарами
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
- Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
- Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
- Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кальмары — 7 шт.
- Сметана- 20 гр.
- Сыр — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):
Источник
Кабачки с кальмарами
- Лук белый 1 шт.
- Кальмары 2 тушки
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Теплый салат с кальмарами и кабачком
Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!
Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.6 ккал | белки 140.1 г | жиры 18 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 492.8 ккал | белки 70.1 г | жиры 9 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.
В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!
Похожие рецепты
Салат «Крабенок»
Салат «Сосновая ветка»
Салат «Закат на море»
Салат «Жемчужина»
Салат с креветками и пармезаном
Крабовый салат со свеклой
Салат с кальмарами и тремя видами лука
Фарфалле с креветками и овощами
Салат из морского коктейля
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Осенние краски»
Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
Пикантный паштет из семечек
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года veronika1910 #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года mariana82 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года maraki84 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена-13 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник