Кальмары с капустой брокколи рецепт

Тушеная брокколи с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 1.5 кг брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • кальмары — 300г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная брокколи с кальмарами необходимо.

Подготовьте кальмары: вымойте их, снимите пленку, удалите внутренности и хрящ и нарежьте полосками. Брокколи вымойте, разрежьте соцветия пополам и выложите на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте капусту, посолите и добавьте к ней подготовленные кальмары. Тушите брокколи с кальмарами в течение 15—20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат с брокколи и кальмарами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • брокколи (можно заморозку) — 450г, кальмары — 500г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый горошек или кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с брокколи и кальмарами необходимо.

Кальмары ошпарить, очистить, отварить в течении 5-7 мин в подсоленной воде, нарезать соломкой Капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 7-10 мин, порезать Яйца порезать кубиками. Лук мелко порезать, для тех кто не любит спецефический вкус лука, обдать купятком. Смешать все компоненты, добавить горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Кальмары с овощами в воке

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. Кальмаров и овощи мы объединим с помощью густого и насыщенного соуса, дополним хрустящими орехами, украсим зеленью и получим нарядное и необычное блюдо, которое можно приготовить даже вечером трудного дня. Отваренный рис или лапша — и у вас готов полноценный ужин с азиатскими мотивами.

Такой способ приготовления кальмаров называется «сосновые шишки», и используется в китайской, японской и корейской кухнях. Смотрятся такие кальмары, конечно, феноменально, хотя за их необычной формой стоит очень простой секрет, доступный каждому. В общем, если вы действительно хотите приготовить что-то вкусное, необычное и полезное, нужный рецепт кальмаров с овощами у вас уже есть. Остальное — дело техники.

Читайте также:  Рецепт блюда с базиликом

Кальмары с овощами в воке

Кальмары и овощи мы обжарим в воке, добавим соус, орехи, зелень и получим нарядное и необычное блюдо. Рис или лапша — и готов ужин с азиатскими мотивами.
Алексей Онегин

Тушки кальмаров (кроме них, вы можете использовать в этом рецепте и щупальца, и плавники, но из них не получится сделать шишки) очистите снаружи и изнутри. Вставьте нож внутрь тушки, надрежьте её с одной стороны, чтобы раскрыть, словно книгу, и сделайте на внутренней стороне кальмара диагональные насечки крест-накрест, после чего нарежьте кальмаров на квадратные куски стороной примерно 5-6 см. Забегая вперёд, скажу, что если вы сделаете надрезы под углом, сходство кальмаров с сосновыми шишками будет ещё более полным.

Читайте также:
Жареные кальмары

Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и переложите в ледяную воду — этого хватит, чтобы кальмары приняли форму шишек, но не начали готовиться. Через несколько минут откиньте кальмаров на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте сладкий перец полосками, разделите брокколи на соцветия, разрезав самые крупные из них на 2 или 4 части, нарежьте чеснок и имбирь, кешью крупно порубите. Разболтайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте соевый соус и перемешайте. Все приготовления надо сделать заранее, потому что кальмары с овощами готовятся очень быстро, и у вас просто не будет времени, чтобы отвлечься от вока хотя бы на минуту.

Поставьте вок на сильный огонь, плесните в него пару ложек масла для жарки и добавьте нарезанный чеснок и имбирь (при желании к ним можно добавить острый перчик). Обжаривайте, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, после чего выловите их из вока. Добавьте шишки из кальмаров и обжаривайте их в раскалённом масле, ароматизированном чесноком и имбирём, в течение минуты, затем выловите шумовой и отложите в сторону. Дайте маслу снова нагреться и добавьте в вок брокколи и перец. Обжаривайте их в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте в вок кешью, быстро перемешайте, влейте соус и добавьте кальмаров. Готовьте ещё одну минуту, постоянно помешивая содержимое вока, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и подавайте кальмаров с овощами на подушке из отваренного риса, сбрызнув их несколькими каплями кунжутного масла и украсив листиками кинзы.

Источник

Салат с кальмарами и брокколи

Несколько лет назад сказали бы мне «брокколи или кальмары» – звучало бы одинаково непривлекательно. А вот попробовала салат на основе этих продуктов и подумала, что пора умнеть. Как людей не оцениваю по первому впечатлению, точно так же и с продуктами. Сначала приготовьте, а потом говорите, что не так. Готовьте с любовью, и у вас все получится! Желаю вам удачи.

Читайте также:  Филе горбуши под шубой рецепты

Чтобы приготовить салат с кальмарами и брокколи, вам понадобится:

кальмары – 2 очищенные тушки
брокколи – 200 г
консервированная кукуруза – ½ банки
яйца – 3 шт.
зеленый лук
майонез

Как приготовить салат с кальмарами и брокколи:

1. Для начала приготовим те продукты, которые требуют обработки. Начнем с яиц. Советуют не варить яйца сразу после того, как вынули из холодильника, чтобы они не трескались. Потому лучше их вынуть заранее и дать возможность постоять при комнатной температуре. Далее кладем яйца в маленькую кастрюльку, важно, чтобы они почти соприкасались и в процессе варки не ударялись друг о друга. Заливаем их холодной водой, солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы лучше чистились. Даем время остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Брокколи разбираем на соцветия, промываем в проточной воде и кладем в уже кипящую воду, варим не дольше нескольких минут. Важно брокколи не переварить, она не должна поменять свой цвет. Откидываем на дуршлаг и даем возможность остыть. Затем нарезаем на мелкие кусочки или разбираете на соцветия еще меньше.
3. Тушки кальмаров очищаем и кладем в кипящую воду, варим не более 3-х минут. Важно мясо кальмара не переварить, чтобы оно не было резиновым на вкус. Так же откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. После этого нарезаем тоненькими полосками (соломкой).
4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний, ненужный нам, сок.
5. Зеленый лук промываем, очищаем и мелко нарезаем.
6. В отдельное блюдо, в котором и будет подаваться салат, выкладываем подготовленные продукты: измельченные яйца, кальмаров, брокколи, лук и кукурузу. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Источник

Кальмары с овощами в воке

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. Кальмаров и овощи мы объединим с помощью густого и насыщенного соуса, дополним хрустящими орехами, украсим зеленью и получим нарядное и необычное блюдо, которое можно приготовить даже вечером трудного дня. Отваренный рис или лапша — и у вас готов полноценный ужин с азиатскими мотивами.

Такой способ приготовления кальмаров называется «сосновые шишки», и используется в китайской, японской и корейской кухнях. Смотрятся такие кальмары, конечно, феноменально, хотя за их необычной формой стоит очень простой секрет, доступный каждому. В общем, если вы действительно хотите приготовить что-то вкусное, необычное и полезное, нужный рецепт кальмаров с овощами у вас уже есть. Остальное — дело техники.

Читайте также:  Лагман с соевым мясом рецепт

Кальмары с овощами в воке

Кальмары и овощи мы обжарим в воке, добавим соус, орехи, зелень и получим нарядное и необычное блюдо. Рис или лапша — и готов ужин с азиатскими мотивами.
Алексей Онегин

Тушки кальмаров (кроме них, вы можете использовать в этом рецепте и щупальца, и плавники, но из них не получится сделать шишки) очистите снаружи и изнутри. Вставьте нож внутрь тушки, надрежьте её с одной стороны, чтобы раскрыть, словно книгу, и сделайте на внутренней стороне кальмара диагональные насечки крест-накрест, после чего нарежьте кальмаров на квадратные куски стороной примерно 5-6 см. Забегая вперёд, скажу, что если вы сделаете надрезы под углом, сходство кальмаров с сосновыми шишками будет ещё более полным.

Читайте также:
Жареные кальмары

Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и переложите в ледяную воду — этого хватит, чтобы кальмары приняли форму шишек, но не начали готовиться. Через несколько минут откиньте кальмаров на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте сладкий перец полосками, разделите брокколи на соцветия, разрезав самые крупные из них на 2 или 4 части, нарежьте чеснок и имбирь, кешью крупно порубите. Разболтайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте соевый соус и перемешайте. Все приготовления надо сделать заранее, потому что кальмары с овощами готовятся очень быстро, и у вас просто не будет времени, чтобы отвлечься от вока хотя бы на минуту.

Поставьте вок на сильный огонь, плесните в него пару ложек масла для жарки и добавьте нарезанный чеснок и имбирь (при желании к ним можно добавить острый перчик). Обжаривайте, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, после чего выловите их из вока. Добавьте шишки из кальмаров и обжаривайте их в раскалённом масле, ароматизированном чесноком и имбирём, в течение минуты, затем выловите шумовой и отложите в сторону. Дайте маслу снова нагреться и добавьте в вок брокколи и перец. Обжаривайте их в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте в вок кешью, быстро перемешайте, влейте соус и добавьте кальмаров. Готовьте ещё одну минуту, постоянно помешивая содержимое вока, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и подавайте кальмаров с овощами на подушке из отваренного риса, сбрызнув их несколькими каплями кунжутного масла и украсив листиками кинзы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector