Кальмары с картофельным пюре рецепты приготовления

Содержание
  1. Кальмары с картофельным пюре
  2. Ингредиенты — 4 порции
  3. Кальмары, фаршированные картофельным пюре
  4. Картофельным пюре с кальмарами
  5. Кальмары с картофельным пюре рецепты приготовления
  6. Пошаговый рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Картофельное пюре
  9. Картофельное Пюре
  10. Картофельное пюре
  11. Тушеный картофель с кальмарами
  12. Ингредиенты для «Тушеный картофель с кальмарами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушеный картофель с кальмарами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеченный картофель
  17. Картофельные тосты с сыром
  18. Картофель со сливками и укропом
  19. Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
  20. Картофельные крокеты
  21. Жареный картофель с грибами
  22. Картофельный джаз
  23. Картофельная запеканка в укропном соусе
  24. Картошка по-деревенски
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  27. Вешенки жарено-маринованные
  28. Коржики «Маковые»
  29. Фотографии «Тушеный картофель с кальмарами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары с картофельным пюре

Ингредиенты — 4 порции

Кальмары — 500 г

Картофель — 500 г

Приправы — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Лимоны — 1 штука

1. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки.

2. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.

3. Картофель почистить. Поставить вариться.

4. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками.

5. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.

6. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

7. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.

Источник

Кальмары, фаршированные картофельным пюре

Наверное, уже давно ни для кого не секрет ,что мясо кальмара очень полезно, ведь в нем содержится витамин С, Е, РР, витамины грубы В, а так же много белка и микроэлементов. Кроме того, в кальмаре не содержится холестерин, а это значит, что он не способствует образованию холестериновых бляшек.

Несмотря на то, что фаршированный кальмар кажется деликатесом, он готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Итак, для приготовления фаршированного кальмара Вам понадобится:

Для начала необходимо почистить картофель и поставить его вариться. Посолить.

Когда картофель сварится, почти всю воду вылить, но оставить примерно 50 мл. Добавить столько же молока и одно сырое яйцо. Растолочь и приготовить картофельное пюре. По желанию так же можно добавить в пюре обжаренный и мелко порезанный лук.

Для начала необходимо почистить картофель и поставить его вариться. Посолить.

Когда картофель сварится, почти всю воду вылить, но оставить примерно 50 мл. Добавить столько же молока и одно сырое яйцо. Растолочь и приготовить картофельное пюре. По желанию так же можно добавить в пюре обжаренный и мелко порезанный лук.

Читайте также:  Рецепты про еду салаты

Когда начинка будет готова, промыть кальмары и по необходимости освободить их от пленки.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы не чувствовался «вкус моря», можно так же добавить в воду лавровый лист.

Когда начинка будет готова, промыть кальмары и по необходимости освободить их от пленки.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы не чувствовался «вкус моря», можно так же добавить в воду лавровый лист.

Нафаршировать кальмары картофелем.

Нафаршировать кальмары картофелем.

Форму смазать растительным маслом, выложить нафаршированные кальмары, сверху смазать майонезом или посыпать сыром.

Форму смазать растительным маслом, выложить нафаршированные кальмары, сверху смазать майонезом или посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить фаршированные кальмары в течение 20 минут.

Все, наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить фаршированные кальмары в течение 20 минут.

Все, наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Источник

Картофельным пюре с кальмарами

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Картофельным пюре с кальмарами». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Картофельным пюре с кальмарами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Кальмары, Приправы, Лимон, Соль, Зелень , Картофель, Масло подсолнечное, Соус соевый , Анис.

Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2-3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.

Картофель почистить. Поставить вариться. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.

Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно.

На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары с картофельным пюре рецепты приготовления

Подсолнечное масло — по вкусу

Кальмары — 500 г

Приправы — по вкусу

Картофель — 500 г

Пошаговый рецепт

Тушки кальмара почистить от тонкой пленки.

Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.

Картофель почистить. Поставить вариться.

Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками.

На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.

Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.

Читайте также:  Сыр креметте рецепты блюд

Похожие рецепты

Картофельное пюре

Перец черный молотый — по вкусу

Жирное молоко — 150 мл

Крупная соль — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 250 г

Картофель — 1 кг

Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.

Картофельное Пюре

картофель — 1,5 кг;

репчатый лук — 1 штука;

бекон — 150 грамм;

Как Приготовить Самое Вкусное Картофельное Пюре.

Такого Вкусного Пюре из Картошки Вы еще не Ели!

Очень Вкусно и Просто! Секретная Фишка в Рецепте!

Лук и бекон мелко порубите и обжарьте их до золотистой корочки.

Картофель разрежьте небольшими кубиками и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.

Картофельное пюре

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Картофель очистить. Я его еще нарезаю на четыре части (чтоб быстрей сварился), но это уже на ваше усмотрение.

Заливаем картофель водой, когда он закипит, только тогда добавляем соль (если солить сразу, то картофель не будет разваристым, и пюре не будет иметь однородную массу).

Картофель варим до готовности. После того как он сварился, сливаем с него «картофель.

Источник

Тушеный картофель с кальмарами

Рецепт я взяла у своей мамы. Она уже много лет по праздникам всегда готовит такую картошку, казалось бы, по волшебному рецепту. Мы с братом всегда уплетаем ее за обе щеки, уж очень она нежная, сытная, сочная и вкусная, приготовленная мамиными родными руками. Теперь я часто пользуюсь этим рецептом и делюсь с Вами.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с кальмарами»:

  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Кальмар (сырой) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Базилик

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.9 ккал
белки
116 г
жиры
12.1 г
углеводы
241.9 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
2 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Тушеный картофель с кальмарами»:

Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой.

Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета.

Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.

Читайте также:  Маринованные опята заготовки рецепты

Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ «Kikkoman», перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с вечера и держит в холодильнике.

Картофель мамочка моет, чистит, режет соломкой. Растительное масло мамуля разогревает на сковородке, выкладывает в него картошку и жарит ее практически до готовности.

Затем мамочка берет заготовку, пропитанную соевым соусом ТМ «Kikkoman», и раскладывает поверх картошки.

Поверх слоя заготовки мамуля раскладывает кальмары, солит и перчит по вкусу. При желании можно посыпать базиликом. Накрывает крышкой и тушит 10-15 минут (до готовности кальмаров), главное — не пересушить их!

Затем мамуля перемешивает картошку, и невероятно вкусное блюдо готово :dance:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт я взяла у своей мамы. Она уже много лет по праздникам всегда готовит такую картошку, казалось бы, по волшебному рецепту. Мы с братом всегда уплетаем ее за обе щеки, уж очень она нежная, сытная, сочная и вкусная, приготовленная мамиными родными руками. Теперь я часто пользуюсь этим рецептом и делюсь с Вами.

Похожие рецепты

Запеченный картофель

Картофельные тосты с сыром

Картофель со сливками и укропом

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Картофельные крокеты

Жареный картофель с грибами

Картофельный джаз

Картофельная запеканка в укропном соусе

Картошка по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Вешенки жарено-маринованные

Коржики «Маковые»

Фотографии «Тушеный картофель с кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Венса #

4 июля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Ирушенька #

6 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

5 апреля 2016 года nnutty #

5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года тататима #

5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года xmxm #

5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года xmxm #

5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года xmxm #

5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года xmxm #

5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector