- Кальмары и креветки под сливочным соусом
- Ингредиенты для «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Мидии с овощами
- Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
- Салат «Праздник Нептуна»
- Осьминожки тушeные
- Кальмар в соусе бешамель
- Жюльен с кальмарами
- Гребешки с рисом в раковинах
- Кармашки из кальмаров
- Спагетти с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская пена»
- Шпротный паштет дома
- Пряничная смесь или кондитерские духи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
- 1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- 2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
- 3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
- 4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
- 5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
- 6. Салат с креветками, кальмарами и семгой
- 7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
- 8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
- 9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
- 10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
- 11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
- 12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
- 13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
- 14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
- 15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
Кальмары и креветки под сливочным соусом
Дополнение к спагетти.
Ингредиенты для «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950 ккал | белки 369 г | жиры 44 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 487.5 ккал | белки 92.3 г | жиры 11 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 18.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:
1. Варим кальмары 2-3 мин, охлаждаем, чистим от шкуры, внутренностей, режем соломкой шириной 4 -5 мм.
2. Креветки варим 2-3 мин (до покраснения ), чистим, не забывая удалять калопровод, соответственно большие креветки режем вдоль.
3. Лук нарезаем соломкой по высоте, количество лука индивидуально.
4. На сливочном масле обжариваем лук до легкого золотистого налета, также обжариваем кальмары и креветки, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и выпариваем 2/3 от залитого объема.
Выкладываем на спагетти сверху, посыпаем мелко рублеными оливками.
PS. вместо сливок можно использовать томаты, очищенные от семенной жидкости и шкурки, порезанные соломкой, можно добавить тертый твердый сыр!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дополнение к спагетти.
Похожие рецепты
Мидии с овощами
Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
Салат «Праздник Нептуна»
Осьминожки тушeные
Кальмар в соусе бешамель
Жюльен с кальмарами
Гребешки с рисом в раковинах
Кармашки из кальмаров
Спагетти с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская пена»
Шпротный паштет дома
Пряничная смесь или кондитерские духи
Комментарии и отзывы
19 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
PS. вместо сливок можно использовать томаты, очищенные от семенной жидкости
6 апреля 2013 года lemonywater #
5 июля 2010 года supermama #
7 января 2010 года MrIronHeart #
1 августа 2008 года Ируня # (модератор)
1 августа 2008 года myan # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Ируня # (модератор)
1 августа 2008 года Гулливерочка #
1 августа 2008 года myan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Морепродукты – идеальный выбор, когда хочется разнообразия после курицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся классными рецептами салатов с креветками и кальмарами!
1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Быстро, просто и очень аппетитно.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.
2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
Весь секрет в специальной заправке для рисовой лапши.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.
Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.
3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.
Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.
Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.
4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а уже потом перемешать в тарелке.
Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.
6. Салат с креветками, кальмарами и семгой
Подавай этот салат в корзинках или на чипсах в качестве закуски.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.
Приготовление: Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.
7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
Для салата из морепродуктов такой соус будет очень оригинальным.
Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.
8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
Воспользуйся этим рецептом, если тебе нужно что-то посытнее.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.
Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!
Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.
10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
Очень изысканный салат с морепродуктами для праздничного застолья.
Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.
Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.
11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.
12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
Изящный азиатский рецепт заменит основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
Используй пророщенную фасоль, нут, горошек – на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.
14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
Вкус заправки оттеняют васаби, рисовый уксус и имбирь.
Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.
Приготовление: Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.
15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
Подавай его как закуску или самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник