Кальмары с кунжутом рецепты приготовления

Содержание
  1. Салат из кальмаров с кунжутом
  2. Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Кальмары с кунжутом
  8. Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
  9. Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
  10. Салат из кальмаров с кунжутом
  11. Кальмары с кунжутом
  12. Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
  13. Кальмары с шампиньонами и кунжутом
  14. Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  15. Кальмары во фритюре
  16. Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.
  17. Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.
  18. Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
  19. Как приготовить кальмар по-корейски?
  20. Самые простые кальмары по-корейски
  21. Хе из кальмара по-корейски – рецепт
  22. Острый кальмар по-корейски – рецепт
  23. Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
  24. Кальмары по-корейски с морковью
  25. Кальмары по-корейски с овощами
  26. Кальмары по-корейски с соевым соусом
  27. Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
  28. Фаршированные кальмары по-корейски
  29. Жареные кальмары по-корейски – рецепты
  30. Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Салат из кальмаров с кунжутом

  • Нам понадобится:
  • 2 кальмара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца

Кальмары моем и ставим варить

Обычно,я бросаю кальмары в кипящую воду и варю 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)

Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.

Получается вот так.

Режу мелко чеснок(можно,конечно и выдавливать,я лично — режу)

В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.

Затем соевый соус и уксус.

Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.

Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Отправляем наш закуско-салато-апперайзер на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.

Источник

Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Соевый соус — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Красный молотый перец — 0,5 ч. л.

Зелень — для подачи

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску — редко. Предлагаю простой рецепт — хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время — это маринование, останется лишь дождаться.

Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты для хе.

В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.

Нарезать кальмара полосками.

На сухой сковороде подсушить кунжут.

Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.

Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.

Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Кальмары с кунжутом

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Кунжут — 1 горст.

Майонез — 1 ст. л.

Огурец порезать соломкой.

Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.

Кунжутное семя обжарить без масла.

Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.

Петрушка 1 пучок.

Сливки 22% 4 ст/ложки.

Горчица 3 ст/ложки.

Сок лайма 1 ст/ложка.

Соль, былый перец.

Кальмары очищенные 800 гр.

Кальмары вымыть и нарезать кружочками.

Смешать горчицу, сливки и сок лайма.

Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавить соль и белый перец.

Салат из кальмаров с кунжутом

1ч. лож. красного молотого перца, острого

1 ст. лож. яблочного уксуса

1 ст. лож. соевого соуса

1ст. лож. семян кунжута(сезама)

1 тушка кальмара

Тушку кальмара вымыть,отварить и остудить.

Нарезать тонкой соломкой

Кальмары с кунжутом

2 зубчика чеснока

10-12 больших креветок

4-5 средних тушек кальмара

1 большая головка лука

2 столовые ложки соевого соуса

Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.

Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.

На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Лук репчатый — 1 штука

Читайте также:  Рецепты с баклажанами слоями

Кальмары — 600 г

Сладкий перец — 4 штуки

Кунжут — 3 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Шампиньоны — 300 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же — под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно.

Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом

Перец болгарский красный-1шт

Перец болгарский желтый-1шт

Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В ск.

Кальмары во фритюре

Кунжутные семечки — 50 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сметана — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Кальмар — 70 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта — 3 Ст. ложки

Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.

В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.

Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну ча.

Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.

Соевый соус 1ст.ложка.

Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)

Семена кунжута и арахис для подачи.

Сахарный песок пол ст.ложки.

Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.

Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.

Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.

Кальмары сырые, очищенные 2шт.

Яйцо куриное 1шт.

Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.

Масло для фритюра + зубчик чеснока.

Чеснок 1 зубчик.

Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)

Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

Источник

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца (он фермер среднего звена) узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров. Готовить его совсем не сложно, на это не требуется много времени, которого у меня сейчас «не очень», поэтому я и «клюнул» на него. Результатом остались довольны все члены моей семьи, особенно я (люблю корейские салаты), поэтому спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 кальмаров.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • Красный острый молотый перец по вкусу.
  • Соль для отваривания кальмаров.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

Для начала чистим и моем овощи.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

В хорошо подсоленной воде отвариваем кальмары в течении трёх минут после начала кипения. Вынимаем их из воды и даём остыть.

Затем нарезаем их соломкой и помещаем в такую посуду, в которую можно будет влить раскалённое растительное масло.

Добавляем к кальмарам морковь, лук и чеснок.

Источник

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Читайте также:  Медовый торт с пчелками рецепт

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.
  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Читайте также:  Рецепт домашний творог для ребенка

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.
  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.
  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector