Кальмары с морковью простой рецепт

Содержание
  1. Кальмар со сметаной и морковью
  2. Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью
  3. Приготовление кальмара со сметаной и морковью:
  4. 1 подготавливаем кальмары.
  5. 2 Подготавливаем зелень и чеснок.
  6. 3 Подготавливаем овощи.
  7. 4 Тушим кальмары с морковью и луком.
  8. 5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.
  9. Советы к рецепту
  10. Рецепты Салат с кальмарами и морковью
  11. Салат «Слоеный»
  12. Салат из кальмаров с картофелем и морковью
  13. Салат с кальмаром (постный)
  14. Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
  15. Салат с кальмарами и корейской морковкой
  16. Салат»Кальмары под шубой»
  17. Салат «А ля кальмары»
  18. Салат из кальмаров
  19. Салат слоённый с кальмаром
  20. Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
  21. Салат с кальмарами
  22. Салат из кальмаров
  23. Кальмары с морковью
  24. Салат с креветками «Юрта шамана»
  25. Жареные кальмары с луком и морковью
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Кальмары с морковью и луком
  31. Ингредиенты и как готовить
  32. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  33. Пошаговое приготовление
  34. Шаг 1:
  35. Шаг 2:
  36. Шаг 3:
  37. Шаг 4:
  38. Шаг 5:
  39. Шаг 6:
  40. Шаг 7:
  41. Шаг 8:
  42. Шаг 9:

Кальмар со сметаной и морковью

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью

  1. Кальмары 500–600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сметана 3 столовых ложки (опционально)
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

1 подготавливаем кальмары.

2 Подготавливаем зелень и чеснок.

3 Подготавливаем овощи.

4 Тушим кальмары с морковью и луком.

5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.

Советы к рецепту

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Источник

Рецепты Салат с кальмарами и морковью

Салат «Слоеный»

Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр.

Читайте также:  Немецкий рецепт чеснок с лимоном

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки

Консервированные кальмары — 500 г

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами.

Салат с кальмаром (постный)

0,5 банки консервированного горошка

укроп, зелёный лук,постный майонез

1 банка кальмар(консервированный)

Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками.

Все овощи также нарезаются кубиками.

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 1 штука

Кальмары — 2 штуки

Шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Салат с кальмарами и корейской морковкой

3 тушки кальмара

80 г твёрдого сыра

100 г корейской моркови

2,5 л воды вскипятить, посолить и погрузить кальмаров. Довести до кипения, выключить и остудить.

Кальмаров промыть, нарезать соломкой.

Сыр натереть на средней тёрке.

Смешать кальмаров с морковью и сыром. Не солить.

Салат»Кальмары под шубой»

2 зубчика чеснока

2 баночки консервированных кальмаров

1 средняя морковь

100 г грецких орехов

2 соленых огурца

Продукты выкладывать слоями:

1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.

2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.

Салат «А ля кальмары»

Печень кролика — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Берем морковь и лук.

Трем морковь на средней тёрке, крошим лук.

Обжариваем морковь с луком, и выкладываем первым слоем.

Салат из кальмаров

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Кальмар — 500-600 г

Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.

Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.

Огурец тоже нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты. Доб.

Салат слоённый с кальмаром

кальмар — несколько крупных тушок

1 соленый огурец

оливки (для украшения)

Отварить кальмар, морковь и яйца.

Лук спасеровать на растительном масле

Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.

Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))

3. Морковь отварная — 2 шт.

6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))

4. Горошек консервированный — 300гр

2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.

Читайте также:  Мятный торт с шоколадом рецепт

1. Кальмар — 4 тушки

5. Огурец маринованный — на вкус

Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).

Салат с кальмарами

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Кальмар опускаем в кипящую подсоленную воду на минутку.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцми.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Пассируем с добавлением масла лук и морковь.

Салат из кальмаров

1 ср. луковица, 2 моркови, примерно 100 гр. раст.масла,2 маленьких или 1 большой огурец,500-600 гр кальмаров ,соль уксус,красный молотый перец по вкусу , зелень.

Морковь пошинковать соломкой , а лук порезать полукольцами и залить кипящим маслом морковь с луком. Пусть постоит 20 минут .Свежий огурец и отварные кальмары порезать тоже соломкой, добавить зелень.Все смешать. Затем добавить уксус и красный перец по вкусу, поставить на 2 часа в холодильник.

Кальмары с морковью

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кальмары — 400-500 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.

Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.

Салат с креветками «Юрта шамана»

консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки

свежий огурчик – 1 шт.

Кальмары — 0,5 кг

приправы, соль по вкусу

1. Кальмаров очистить и отварить.

2. Морковь отварить.

3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.

Источник

Жареные кальмары с луком и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар — уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание.

Приготовить продукты для жареных кальмаров с луком и морковью.

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу.

Источник

Кальмары с морковью и луком

Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион, т.к. оно полезно и сочетаться будет с любым нейтральным гарниром типа, скажем, риса, пюре и др. Можно угощать не только домашних – кальмары с морковью и луком украсят и меню праздничного стола.

Читайте также:  Ролл канада с угрем рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 41 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.

Шаг 2:

А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.

Шаг 3:

Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.

Шаг 4:

Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.

Шаг 5:

Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.

Шаг 6:

Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.

Шаг 7:

Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.

Шаг 8:

Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.

Шаг 9:

Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все

Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.

Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное — не забыть вынуть хребет!

Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.

Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.

К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.

Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.

Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector