- Кальмар со сметаной и морковью
- Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью
- Приготовление кальмара со сметаной и морковью:
- 1 подготавливаем кальмары.
- 2 Подготавливаем зелень и чеснок.
- 3 Подготавливаем овощи.
- 4 Тушим кальмары с морковью и луком.
- 5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.
- Советы к рецепту
- Рецепты Салат с кальмарами и морковью
- Салат «Слоеный»
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Салат с кальмаром (постный)
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат с кальмарами и корейской морковкой
- Салат»Кальмары под шубой»
- Салат «А ля кальмары»
- Салат из кальмаров
- Салат слоённый с кальмаром
- Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
- Салат с кальмарами
- Салат из кальмаров
- Кальмары с морковью
- Салат с креветками «Юрта шамана»
- Жареные кальмары с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары с морковью и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Кальмар со сметаной и морковью
Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью
- Кальмары 500–600 грамм
- Морковь 1–2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Сметана 3 столовых ложки (опционально)
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)
Приготовление кальмара со сметаной и морковью:
1 подготавливаем кальмары.
2 Подготавливаем зелень и чеснок.
3 Подготавливаем овощи.
4 Тушим кальмары с морковью и луком.
5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.
Советы к рецепту
– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.
– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.
– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.
Источник
Рецепты Салат с кальмарами и морковью
Салат «Слоеный»
Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат с кальмаром (постный)
0,5 банки консервированного горошка
укроп, зелёный лук,постный майонез
1 банка кальмар(консервированный)
Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками.
Все овощи также нарезаются кубиками.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат с кальмарами и корейской морковкой
3 тушки кальмара
80 г твёрдого сыра
100 г корейской моркови
2,5 л воды вскипятить, посолить и погрузить кальмаров. Довести до кипения, выключить и остудить.
Кальмаров промыть, нарезать соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать кальмаров с морковью и сыром. Не солить.
Салат»Кальмары под шубой»
2 зубчика чеснока
2 баночки консервированных кальмаров
1 средняя морковь
100 г грецких орехов
2 соленых огурца
Продукты выкладывать слоями:
1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.
2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.
Салат «А ля кальмары»
Печень кролика — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берем морковь и лук.
Трем морковь на средней тёрке, крошим лук.
Обжариваем морковь с луком, и выкладываем первым слоем.
Салат из кальмаров
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Кальмар — 500-600 г
Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Доб.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
3. Морковь отварная — 2 шт.
6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))
4. Горошек консервированный — 300гр
2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.
1. Кальмар — 4 тушки
5. Огурец маринованный — на вкус
Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).
Салат с кальмарами
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Кальмар опускаем в кипящую подсоленную воду на минутку.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцми.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Пассируем с добавлением масла лук и морковь.
Салат из кальмаров
1 ср. луковица, 2 моркови, примерно 100 гр. раст.масла,2 маленьких или 1 большой огурец,500-600 гр кальмаров ,соль уксус,красный молотый перец по вкусу , зелень.
Морковь пошинковать соломкой , а лук порезать полукольцами и залить кипящим маслом морковь с луком. Пусть постоит 20 минут .Свежий огурец и отварные кальмары порезать тоже соломкой, добавить зелень.Все смешать. Затем добавить уксус и красный перец по вкусу, поставить на 2 часа в холодильник.
Кальмары с морковью
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кальмары — 400-500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.
Салат с креветками «Юрта шамана»
консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки
свежий огурчик – 1 шт.
Кальмары — 0,5 кг
приправы, соль по вкусу
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Морковь отварить.
3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.
Источник
Жареные кальмары с луком и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кальмар — уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание.
Приготовить продукты для жареных кальмаров с луком и морковью.
Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать перьями.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.
Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.
Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.
Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу.
Источник
Кальмары с морковью и луком
Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион, т.к. оно полезно и сочетаться будет с любым нейтральным гарниром типа, скажем, риса, пюре и др. Можно угощать не только домашних – кальмары с морковью и луком украсят и меню праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 41 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.
Шаг 2:
А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.
Шаг 3:
Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.
Шаг 4:
Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.
Шаг 5:
Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.
Шаг 6:
Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.
Шаг 7:
Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.
Шаг 8:
Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.
Шаг 9:
Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все
Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.
Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное — не забыть вынуть хребет!
Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.
Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.
К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.
Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.
Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.
Источник