- Кальмары тушеные с морковью и луком
- Особенности приготовления
- Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт
- Подготовка морепродуктов
- Процесс приготовления
- Рецепт со сметаной
- Подготовка кальмаров
- Подготовка остальных компонентов
- Термическая обработка
- Как правильно подавать
- Кальмары с морковью и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кальмары тушеные с морковью и луком
Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.
Особенности приготовления
Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.
В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.
Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт
Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 2 моркови;
- головка любого репчатого лука;
- 2 большие ложки масла растительного;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 щепотки перца черного;
- несколько зубчиков чеснока.
Подготовка морепродуктов
Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.
Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.
После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.
Процесс приготовления
Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.
На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.
В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.
Рецепт со сметаной
Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо – кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 600 г кальмаров;
- 2 крупные моркови;
- 2 головки лука;
- 3 большие ложки сметаны;
- масло растительное;
- пучок петрушки и укропа;
- перец молотый, лучше всего черный;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока.
Подготовка кальмаров
Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.
В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.
Подготовка остальных компонентов
Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.
Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.
Термическая обработка
В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.
Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.
Как правильно подавать
Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол исключительно в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, например с рисом либо отварным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, полученным в процессе приготовления морепродукта с овощами.
Источник
Кальмары с морковью и луком
Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион, т.к. оно полезно и сочетаться будет с любым нейтральным гарниром типа, скажем, риса, пюре и др. Можно угощать не только домашних – кальмары с морковью и луком украсят и меню праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 41 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.
Шаг 2:
А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.
Шаг 3:
Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.
Шаг 4:
Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.
Шаг 5:
Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.
Шаг 6:
Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.
Шаг 7:
Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.
Шаг 8:
Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.
Шаг 9:
Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все
Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.
Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное — не забыть вынуть хребет!
Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.
Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.
К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.
Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.
Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.
Источник
Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары в тубах — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Кунжут белый — 1 ст.л;
Перец чёрный — по желанию.
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Хлебная крошка:
Укроп — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 щепотка
Оливковое масло — 5 ст.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — для заправки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник