Кальмары с моцареллой рецепт

Содержание
  1. Итальянский салат «Mаgro» с кальмарами-гриль
  2. Салат из кальмаров с грибами и моцареллой
  3. Как приготовить салат из кальмаров с грибами и моцареллой
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Кальмар с сыром моцарелла
  6. Добавить комментарий Отменить ответ
  7. Об авторе
  8. Instagram
  9. Кальмар, фаршированый моцареллой
  10. Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Карп, фаршированный луком и грибами
  15. Фаршированная скумбрия, запеченная на углях
  16. Рулет «Золотая рыбка»
  17. Фаршированная щука
  18. Карп фаршированный
  19. Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
  20. Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
  21. Форель, фаршированная овсяными хлопьями
  22. Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с ветчиной «Нежность»
  25. Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
  26. Торт «Сахара»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский салат «Mаgro» с кальмарами-гриль

Итальянская кухня считается одной из самых сбалансированных и полезных.

Посещая разные города Италии, мы смогли проверить это на личном опыте.

Обилие морепродуктов, овощей, а также нерафинированное оливковое масло и паста из твердых сортов пшеницы помогают долгие годы сохранять молодость, здоровье и фигуру.

Сейчас во всем христианском мире — период Великого поста.
И многие блюда итальянской кухни вполне пригодны для использования в рационе постящихся, просто для разнообразия своего стола людям без учета вероисповедания, а также для приверженцев здорового питания.

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе итальянский салат «Magro» с кальмарами-гриль.

Этот салат мы попробовали в одном из ресторанчиков в итальянском городе Флоренция.
Меню было оформлено очень удачно: рядом с названием блюда располагалось фото, а также на итальянском и английском языке в скобках были перечислены все ингридиенты салата.

В местах массового туристического потока рестораны часто печатают такие меню на нескольких языках.

На вкус салат оказался очень достойным!

Возвратившись домой, мы захотели попробовать приготовить такой салат сами, и делаем его теперь регулярно, ведь продукты для салата можно купить в любом супермаркете.

Кальмары относятся даже не к рыбе, а к морским гадам, поэтому разрешены в пост, особенно тем, кто соблюдает его нестрогий вариант.

Кальмар имеет высокое содержание диетического белка, недостаток которого в пост или в период диеты может приводить к нарушениям в работе организма.

«Magro», кстати, так и переводится с итальянского языка — «постный».

Итак, для приготовления салата на 2 персоны нам потребуются следующие продукты;

1) филе кальмара (предварительно размороженное и отваренное в подсоленной воде в течение 3 минут; дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет «резиновым» и потеряет нежный вкус) – 4 шт.

2) средняя красная луковица, очищенная от шелухи – ½ шт.

3) сладкий перец, очищенный от черешка и семян – 1 шт.

4) помидоры черри – 6 шт.

5) чеснок – 1 крупный зубчик

6) оливки консервированные без косточки – 12 шт.

7) лимонный сок – 1 столовая ложка

8) яблочный уксус – 1/2 столовой ложки

9) нерафинированное оливковое масло – 2 столовых ложки

10) зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп, руккола) – несколько листочков для украшения

11) по вкусу: соль, молотый перец (лучше всего использовать готовую мельничку с несколькими видами перца горошком; так вкуснее)

12) растительное рафинированное масло для смазывания сковороды (на фото не присутствует)

Посуда и инвентарь для приготовления салата:

Читайте также:  Рецепты как солить огурцы хрустящие

1) сковорода-гриль и венчик для смазывания ее маслом

2) деревянная или силиконовая лопатка для помешивания

3) доски для нарезания продуктов

4) нож поварской универсальный и нож для нарезки овощей и зелени

5) емкости для приготовления салатной заправки и для нарезанных овощей.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА

1. Делаем салатную заправку.

Ее мы делаем первой для того, чтобы все вкусы смешались и получилась однородная заправка, а не просто смесь продуктов:

— мелко режем лук и чеснок

— перекладываем лук и чеснок в емкость для приготовления салатной заправки

— добавляем сюда лимонный сок, яблочный уксус

— солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем

Источник

Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что морепродукты – диетический и полезный продукт. Предлагаю приготовить салат богатый и по вкусу, и по своему полезному содержанию.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Ингредиенты:
  • Кальмар – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Маслины – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Орехи – по желанию
  • Салат – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала подготовим грибы.

Почему я выбрала шампиньоны в качестве компонента диетического салата? Дело в том, что это достаточно низкокалорийный продукт. Всего 27 ккал на 100 — разве не чудо?

И хотя обыкновенно я использую для салатов свежие шампиньоны в сыром виде, на этот раз я решила обжарить грибы. Все предельно просто: вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле. Не стоит дожидаться момента, когда грибы высохнут и станут похрустывать. Наша задача – максимально сохранить «живую» консистенцию продукта. Обжариваю шампиньоны я примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу (я посолила и поперчила). Можно отставлять в сторону – пусть остывают.

Кстати, если цель – увеличить диетичность салата, то грибочки лучше использовать не в жареном виде, а в свежем.

Шаг 2

Итак, из морепродуктов мы будем использовать кальмары. Между прочим, совершеннейшее заблуждение думать, что это дорого. Я отправила сына в магазин, не ориентируясь в ценах на кальмары (почему-то давно не покупали). Каково же было мое удивление, когда он принес замороженные тушки кальмаров по цене дешевле, чем стоит 1 кг хека! Можно кушать так часто, как хочется.

Кальмары — несомненно полезный продукт, к тому же в нем (отварном) всего 122 ккал (для сравнения – в вареной курице уже 170 ккал).

Готовить кальмары очень просто. Для начала отварим. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа (я не режу укроп, бросаю небольшим пучком, так гораздо удобнее: укропчик не прилипает к кальмарам, удалить его будет легко).

Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. При такой скоростной варке кальмары будут нежными, а не резиновыми на вкус. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду. Тогда кожицу можно будет снять просто руками (не забудьте удалить остов). Если Вам нужны подробности по очистке кальмаров, их можно прочитать в соответствующей статье.

Читайте также:  Печень по турецки рецепт с соевым

Готовые кальмары нужно нарезать для салата. Мне захотелось подчеркнуть лидирующие позиции в готовом блюде этого продукта, поэтому я нарезала кальмары крупными кольцами.

Шаг 3

Прекрасно с морепродуктами сочетаются оливки. Я выбрала горсть обычных черных, без косточки. Разрезала каждую маслинку на 2-3 части.

Считается, что маслины – жирный продукт, а значит, точно не для диеты. Готова поспорить. Во-первых, в консервированных маслинах всего лишь 115 ккал. Да, преобладают в составе именно жиры, но ведь категорически нельзя оставлять организм без жиров! А в маслинах они очень даже конструктивные!

Шаг 4

Чтобы сделать наш салат по-настоящему богатым, добавим к нему сыр. Я выбрала моцареллу. Для начала – я ее очень люблю, а это уже аргумент. Ну, и нельзя не заметить, что калорийность моцареллы ниже, чем у других сыров (около 240 ккал – в зависимости от производителя). Сыр я нарезала длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.

Шаг 5

Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их. Я очень люблю хрусткую свежесть листьев салата, поэтому с удовольствием добавляю их. Кроме того, уместным здесь будет и орех (я маленькую горсть очищенных грецких орехов растерла в ступке, чтобы были небольшие кусочки, и добавила в салат, но это, несомненно, не обязательно, на любителя).

Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно поступить так, как я: отказаться от заправки совсем. Я рассуждала так: грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность. Мне достаточно!

Источник

Кальмар с сыром моцарелла

По этому рецепту кальмары получаются очень нежные, мягкие. Кальмары совершенно не нужно долго готовить, иначе они станут «резиновые». Такой вариант кальмаров можно есть и на обед и на ужин. Также у меня есть на сайте очень вкусного варианта приготовления кальмара с рисом.

  • кальмар 2 шт. 160 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Кальмар моем, очищаем от плёнки. Делаем маринад: соевый соус смешиваем с горчицей и измельчённым чесноком. Кладём в этот маринад кальмары и дам им постоять минут 20. Моцареллу нарезаем на кружки. Кладём в кальмары моцареллу по 20 гр. Раскаливаем сковороду-гриль и кладём на неё кальмары, которые обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуте. Готово.

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Читайте также:  Рецепт бразильского морковного пирога

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Источник

Кальмар, фаршированый моцареллой

Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Моцарелла (Моцареллу в этом рецепте я использовал рассольную.) — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Орех мускатный (Добавить по вкусу, но не забывайте что мускат имеет ярко выраженый вкус, не перебарщивайте.)
  • Тыква (На гарнир можно использовать ваши любимые овощи или крупы.) — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800 ккал
белки
281.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
900 ккал
белки
140.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кальмар, фаршированый моцареллой»:

На фото основные ингредиенты без гарнира. Так как гарнир к этому блюду каждый волен выбирать сам.

Натереть пармезан и мускатный орех.
Смешать пармезан и мускатный орех.
Кальмара начинить пластиками моцареллы.
Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.

Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.

Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.

Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.

Похожие рецепты

Карп, фаршированный луком и грибами

Фаршированная скумбрия, запеченная на углях

Рулет «Золотая рыбка»

Фаршированная щука

Карп фаршированный

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Форель, фаршированная овсяными хлопьями

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Нежность»

Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»

Торт «Сахара»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

26 ноября 2019 года Kuss #

26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector