- Итальянский салат «Mаgro» с кальмарами-гриль
- Салат из кальмаров с грибами и моцареллой
- Как приготовить салат из кальмаров с грибами и моцареллой
- Приготовление: Шаг 1
- Кальмар с сыром моцарелла
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Об авторе
- Кальмар, фаршированый моцареллой
- Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Карп, фаршированный луком и грибами
- Фаршированная скумбрия, запеченная на углях
- Рулет «Золотая рыбка»
- Фаршированная щука
- Карп фаршированный
- Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
- Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
- Форель, фаршированная овсяными хлопьями
- Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Нежность»
- Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
- Торт «Сахара»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский салат «Mаgro» с кальмарами-гриль
Итальянская кухня считается одной из самых сбалансированных и полезных.
Посещая разные города Италии, мы смогли проверить это на личном опыте.
Обилие морепродуктов, овощей, а также нерафинированное оливковое масло и паста из твердых сортов пшеницы помогают долгие годы сохранять молодость, здоровье и фигуру.
Сейчас во всем христианском мире — период Великого поста.
И многие блюда итальянской кухни вполне пригодны для использования в рационе постящихся, просто для разнообразия своего стола людям без учета вероисповедания, а также для приверженцев здорового питания.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе итальянский салат «Magro» с кальмарами-гриль.
Этот салат мы попробовали в одном из ресторанчиков в итальянском городе Флоренция.
Меню было оформлено очень удачно: рядом с названием блюда располагалось фото, а также на итальянском и английском языке в скобках были перечислены все ингридиенты салата.
В местах массового туристического потока рестораны часто печатают такие меню на нескольких языках.
На вкус салат оказался очень достойным!
Возвратившись домой, мы захотели попробовать приготовить такой салат сами, и делаем его теперь регулярно, ведь продукты для салата можно купить в любом супермаркете.
Кальмары относятся даже не к рыбе, а к морским гадам, поэтому разрешены в пост, особенно тем, кто соблюдает его нестрогий вариант.
Кальмар имеет высокое содержание диетического белка, недостаток которого в пост или в период диеты может приводить к нарушениям в работе организма.
«Magro», кстати, так и переводится с итальянского языка — «постный».
Итак, для приготовления салата на 2 персоны нам потребуются следующие продукты;
1) филе кальмара (предварительно размороженное и отваренное в подсоленной воде в течение 3 минут; дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет «резиновым» и потеряет нежный вкус) – 4 шт.
2) средняя красная луковица, очищенная от шелухи – ½ шт.
3) сладкий перец, очищенный от черешка и семян – 1 шт.
4) помидоры черри – 6 шт.
5) чеснок – 1 крупный зубчик
6) оливки консервированные без косточки – 12 шт.
7) лимонный сок – 1 столовая ложка
8) яблочный уксус – 1/2 столовой ложки
9) нерафинированное оливковое масло – 2 столовых ложки
10) зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп, руккола) – несколько листочков для украшения
11) по вкусу: соль, молотый перец (лучше всего использовать готовую мельничку с несколькими видами перца горошком; так вкуснее)
12) растительное рафинированное масло для смазывания сковороды (на фото не присутствует)
Посуда и инвентарь для приготовления салата:
1) сковорода-гриль и венчик для смазывания ее маслом
2) деревянная или силиконовая лопатка для помешивания
3) доски для нарезания продуктов
4) нож поварской универсальный и нож для нарезки овощей и зелени
5) емкости для приготовления салатной заправки и для нарезанных овощей.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
1. Делаем салатную заправку.
Ее мы делаем первой для того, чтобы все вкусы смешались и получилась однородная заправка, а не просто смесь продуктов:
— мелко режем лук и чеснок
— перекладываем лук и чеснок в емкость для приготовления салатной заправки
— добавляем сюда лимонный сок, яблочный уксус
— солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем
Источник
Салат из кальмаров с грибами и моцареллой
Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что морепродукты – диетический и полезный продукт. Предлагаю приготовить салат богатый и по вкусу, и по своему полезному содержанию.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из кальмаров с грибами и моцареллой
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Моцарелла – 250 г
- Маслины – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Орехи – по желанию
- Салат – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала подготовим грибы.
Почему я выбрала шампиньоны в качестве компонента диетического салата? Дело в том, что это достаточно низкокалорийный продукт. Всего 27 ккал на 100 — разве не чудо?
И хотя обыкновенно я использую для салатов свежие шампиньоны в сыром виде, на этот раз я решила обжарить грибы. Все предельно просто: вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле. Не стоит дожидаться момента, когда грибы высохнут и станут похрустывать. Наша задача – максимально сохранить «живую» консистенцию продукта. Обжариваю шампиньоны я примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу (я посолила и поперчила). Можно отставлять в сторону – пусть остывают.
Кстати, если цель – увеличить диетичность салата, то грибочки лучше использовать не в жареном виде, а в свежем.
Шаг 2
Итак, из морепродуктов мы будем использовать кальмары. Между прочим, совершеннейшее заблуждение думать, что это дорого. Я отправила сына в магазин, не ориентируясь в ценах на кальмары (почему-то давно не покупали). Каково же было мое удивление, когда он принес замороженные тушки кальмаров по цене дешевле, чем стоит 1 кг хека! Можно кушать так часто, как хочется.
Кальмары — несомненно полезный продукт, к тому же в нем (отварном) всего 122 ккал (для сравнения – в вареной курице уже 170 ккал).
Готовить кальмары очень просто. Для начала отварим. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа (я не режу укроп, бросаю небольшим пучком, так гораздо удобнее: укропчик не прилипает к кальмарам, удалить его будет легко).
Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. При такой скоростной варке кальмары будут нежными, а не резиновыми на вкус. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду. Тогда кожицу можно будет снять просто руками (не забудьте удалить остов). Если Вам нужны подробности по очистке кальмаров, их можно прочитать в соответствующей статье.
Готовые кальмары нужно нарезать для салата. Мне захотелось подчеркнуть лидирующие позиции в готовом блюде этого продукта, поэтому я нарезала кальмары крупными кольцами.
Шаг 3
Прекрасно с морепродуктами сочетаются оливки. Я выбрала горсть обычных черных, без косточки. Разрезала каждую маслинку на 2-3 части.
Считается, что маслины – жирный продукт, а значит, точно не для диеты. Готова поспорить. Во-первых, в консервированных маслинах всего лишь 115 ккал. Да, преобладают в составе именно жиры, но ведь категорически нельзя оставлять организм без жиров! А в маслинах они очень даже конструктивные!
Шаг 4
Чтобы сделать наш салат по-настоящему богатым, добавим к нему сыр. Я выбрала моцареллу. Для начала – я ее очень люблю, а это уже аргумент. Ну, и нельзя не заметить, что калорийность моцареллы ниже, чем у других сыров (около 240 ккал – в зависимости от производителя). Сыр я нарезала длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.
Шаг 5
Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их. Я очень люблю хрусткую свежесть листьев салата, поэтому с удовольствием добавляю их. Кроме того, уместным здесь будет и орех (я маленькую горсть очищенных грецких орехов растерла в ступке, чтобы были небольшие кусочки, и добавила в салат, но это, несомненно, не обязательно, на любителя).
Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно поступить так, как я: отказаться от заправки совсем. Я рассуждала так: грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность. Мне достаточно!
Источник
Кальмар с сыром моцарелла
По этому рецепту кальмары получаются очень нежные, мягкие. Кальмары совершенно не нужно долго готовить, иначе они станут «резиновые». Такой вариант кальмаров можно есть и на обед и на ужин. Также у меня есть на сайте очень вкусного варианта приготовления кальмара с рисом.
- кальмар 2 шт. 160 гр
- моцарелла рассольная 40 гр
- соевый соус 20 гр
- чеснок 1 зубчик
- горчица 0,5 ч.л.
Кальмар моем, очищаем от плёнки. Делаем маринад: соевый соус смешиваем с горчицей и измельчённым чесноком. Кладём в этот маринад кальмары и дам им постоять минут 20. Моцареллу нарезаем на кружки. Кладём в кальмары моцареллу по 20 гр. Раскаливаем сковороду-гриль и кладём на неё кальмары, которые обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуте. Готово.
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Добавить комментарий Отменить ответ
Об авторе
Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓
©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki
Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Источник
Кальмар, фаршированый моцареллой
Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
- Кальмар — 2 шт
- Моцарелла (Моцареллу в этом рецепте я использовал рассольную.) — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Орех мускатный (Добавить по вкусу, но не забывайте что мускат имеет ярко выраженый вкус, не перебарщивайте.)
- Тыква (На гарнир можно использовать ваши любимые овощи или крупы.) — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800 ккал | белки 281.4 г | жиры 57.7 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 900 ккал | белки 140.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 15.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
На фото основные ингредиенты без гарнира. Так как гарнир к этому блюду каждый волен выбирать сам.
Натереть пармезан и мускатный орех.
Смешать пармезан и мускатный орех.
Кальмара начинить пластиками моцареллы.
Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.
Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.
Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.
Похожие рецепты
Карп, фаршированный луком и грибами
Фаршированная скумбрия, запеченная на углях
Рулет «Золотая рыбка»
Фаршированная щука
Карп фаршированный
Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
Форель, фаршированная овсяными хлопьями
Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Нежность»
Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
Торт «Сахара»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник