Кальмары с оливками рецепт

Содержание
  1. Кальмары в маринаде с оливками и томатами
  2. Ингредиенты для «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сельдь «Золотая рыбка»
  7. Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
  8. Рулетики из сельди
  9. Сельдь горячего копчения
  10. Треска под маринадом
  11. Камбала на закуску
  12. Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
  13. Крабовые палочки в кляре с соусом чили
  14. Подкрепление
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Холодный болгарский суп «Таратор»
  17. Салат «Минутка»
  18. Ананас фаршированный «Праздничный»
  19. Фотографии «Кальмары в маринаде с оливками и томатами» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  23. Для рецепта кальмаров вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления кальмаров:
  25. Салат из кальмара, грибов и оливок
  26. Ингредиенты для «Салат из кальмара, грибов и оливок»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Салат из кальмара, грибов и оливок»:
  29. Похожие рецепты
  30. Крабовый салат «Одуванчик»
  31. Салат из морского коктейля в рассоле
  32. Салат «Девичий каприз»
  33. Салат «Настроение» с крабовыми палочками
  34. Салат из кальмаров и корейской моркови
  35. Легкий салат «Свежесть»
  36. Салат из морепродуктов
  37. Легкий салатик из кальмаров
  38. Салат «Голубой океан»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Кобб-салат
  41. Котлеты куриные «Мячики»
  42. Трубочки с тунцом и рисом
  43. Фотографии «Салат из кальмара, грибов и оливок» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе «настаивания» становится только вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:

  • Кальмар (тушки очищенные) — 6 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 30 г
  • Помидор (вяленый) — 6-8 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Перец красный жгучий («чили» или табаско, по вкусу)
  • Соус (устричный или соевый соус, по вкусу)
  • Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.8 ккал
белки
765.3 г
жиры
146.3 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
1637.6 ккал
белки
255.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:

Кальмары почистить;
опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;
нарезать полукольцами.

Чеснок, оливки и томаты измельчить.

Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]

В «ВОКе» или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.

Добавить перец чили или «табаско», зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.

Читайте также:  Просто кухня рецепт последний

Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).
Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе «настаивания» становится только вкуснее. Попробуйте!

Похожие рецепты

Сельдь «Золотая рыбка»

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

Рулетики из сельди

Сельдь горячего копчения

Треска под маринадом

Камбала на закуску

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Подкрепление

Попробуйте приготовить вместе

Холодный болгарский суп «Таратор»

Салат «Минутка»

Ананас фаршированный «Праздничный»

Фотографии «Кальмары в маринаде с оливками и томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года mazziadri #

7 апреля 2013 года post-mistress #

7 апреля 2013 года mamuliaz #

31 марта 2011 года logika #

30 августа 2010 года christmasgirl #

21 июля 2010 года Dar-na #

18 августа 2009 года Wonder #

19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 июля 2009 года ШЕЛЛ #

10 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Juligera #

3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июля 2009 года руська #

1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июля 2009 года кок юля #

1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Konniia #

30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Ratty106 #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года E-va #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lzaika45 #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года JOULLS #

29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Натуля70 #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Lora1 #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт маринада для пикши

Источник

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмар очищенный — 700г
  • помидор 5-6 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 1 пучок
  • чеснок
  • оливки зеленые — 200г
  • томатная паста (концентрированная) — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • карри (готовая смесь, порошок) — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров:

Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семена. Очищенный перец порезать кубиками.

Помидор очистить от кожицы, как описано в этом рецепте, и порезать примерно так же, как перец. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

В Марокко это блюдо готовят в тажине, но если у вас нет такой посуды, готовьте в обычной толстостенной кастрюле. На дно посуды, налить немного растительного масла, положить нарезанный лук и слегка обжарить.

Добавить сладкий перец, перечисленные в рецепте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешать и жарить до полуготовности перца.

Добавить к овощам помидоры, перемешать, тушить минуты две.

Затем добавить томатную пасту и стакан воды. Размешать и тушить все вместе под крышкой минуты три.

Теперь добавить очищенные, нарезанные кольцами кальмары, оливки и мелко порезанную зелень.

Тушить до готовности кальмара. Тушеный кальмар с оливками и сладким перцем по-мароккански, приготовленный в тажине, готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из кальмара, грибов и оливок

Интересное сочетание кальмара с грибами и оливками не оставит без внимания любителей салатиков с морепродуктами. Этот рецептик с удовольствием поучаствует в конкурсе «Scarlett к 8 марта!».

Ингредиенты для «Салат из кальмара, грибов и оливок»:

  • Кальмар (очищенный, отварной) — 100 г
  • Шампиньоны (отварные) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Оливки зеленые (у меня были с семгой) — 5 шт
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Майонез (или натуральный йогурт+специи)
  • Соль
  • Зелень
  • Огурец (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из кальмара, грибов и оливок»:

Грибы отварить и нарезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.

Яйцо сварить и мелко порубить.

Оливки нарезать полукружочками.

По желанию также можно добавить маринованный огурчик.
Выложить салат слоями произвольно или перемешать, посолить и заправить майонезом смешанным с лимонным соком либо натуральным йогуртом со специями.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Пшеничный солод для пива рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное сочетание кальмара с грибами и оливками не оставит без внимания любителей салатиков с морепродуктами. Этот рецептик с удовольствием поучаствует в конкурсе «Scarlett к 8 марта!».

Похожие рецепты

Крабовый салат «Одуванчик»

Салат из морского коктейля в рассоле

Салат «Девичий каприз»

Салат «Настроение» с крабовыми палочками

Салат из кальмаров и корейской моркови

Легкий салат «Свежесть»

Салат из морепродуктов

Легкий салатик из кальмаров

Салат «Голубой океан»

Попробуйте приготовить вместе

Кобб-салат

Котлеты куриные «Мячики»

Трубочки с тунцом и рисом

Фотографии «Салат из кальмара, грибов и оливок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года statmag #

18 января 2019 года wise1288 #

26 ноября 2016 года marin nat 92 #

14 декабря 2015 года Monferini #

14 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Jaklinka #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Алика #

26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Алика #

20 марта 2009 года Meotida #

20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Ксюнька77 #

6 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 марта 2009 года larisa9 #

2 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Oksy #

28 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Irchik #

27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Silverina1 #

27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года lapacka #

27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лейла #

21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года чиполинка #

20 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года чиполинка #

Я правда тоже потом все перемешала

20 февраля 2009 года maj4ik #

20 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Тусечка2 #

19 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Мамауля3 #

19 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года зубра #

19 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector