- Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- Ингредиенты для «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:
- Похожие рецепты
- Сельдь «Золотая рыбка»
- Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
- Рулетики из сельди
- Сельдь горячего копчения
- Треска под маринадом
- Камбала на закуску
- Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
- Крабовые палочки в кляре с соусом чили
- Подкрепление
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный болгарский суп «Таратор»
- Салат «Минутка»
- Ананас фаршированный «Праздничный»
- Фотографии «Кальмары в маринаде с оливками и томатами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
- Салат из кальмара, грибов и оливок
- Ингредиенты для «Салат из кальмара, грибов и оливок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмара, грибов и оливок»:
- Похожие рецепты
- Крабовый салат «Одуванчик»
- Салат из морского коктейля в рассоле
- Салат «Девичий каприз»
- Салат «Настроение» с крабовыми палочками
- Салат из кальмаров и корейской моркови
- Легкий салат «Свежесть»
- Салат из морепродуктов
- Легкий салатик из кальмаров
- Салат «Голубой океан»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кобб-салат
- Котлеты куриные «Мячики»
- Трубочки с тунцом и рисом
- Фотографии «Салат из кальмара, грибов и оливок» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе «настаивания» становится только вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:
- Кальмар (тушки очищенные) — 6 шт
- Оливки черные (без косточек) — 30 г
- Помидор (вяленый) — 6-8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Перец красный жгучий («чили» или табаско, по вкусу)
- Соус (устричный или соевый соус, по вкусу)
- Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.8 ккал | белки 765.3 г | жиры 146.3 г | углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 1637.6 ккал | белки 255.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кальмары в маринаде с оливками и томатами»:
Кальмары почистить;
опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;
нарезать полукольцами.
Чеснок, оливки и томаты измельчить.
Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]
В «ВОКе» или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.
Добавить перец чили или «табаско», зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.
Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).
Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе «настаивания» становится только вкуснее. Попробуйте!
Похожие рецепты
Сельдь «Золотая рыбка»
Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
Рулетики из сельди
Сельдь горячего копчения
Треска под маринадом
Камбала на закуску
Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
Крабовые палочки в кляре с соусом чили
Подкрепление
Попробуйте приготовить вместе
Холодный болгарский суп «Таратор»
Салат «Минутка»
Ананас фаршированный «Праздничный»
Фотографии «Кальмары в маринаде с оливками и томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года mazziadri #
7 апреля 2013 года post-mistress #
7 апреля 2013 года mamuliaz #
31 марта 2011 года logika #
30 августа 2010 года christmasgirl #
21 июля 2010 года Dar-na #
18 августа 2009 года Wonder #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июля 2009 года ШЕЛЛ #
10 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года кок юля #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Ratty106 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года JOULLS #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Натуля70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lora1 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмар очищенный — 700г
- помидор 5-6 шт.
- перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- зелень свежая (петрушка) — 1 пучок
- чеснок
- оливки зеленые — 200г
- томатная паста (концентрированная) — 2 ст.л.
- масло растительное
- смесь перцев — 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- карри (готовая смесь, порошок) — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров:
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семена. Очищенный перец порезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы, как описано в этом рецепте, и порезать примерно так же, как перец. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
В Марокко это блюдо готовят в тажине, но если у вас нет такой посуды, готовьте в обычной толстостенной кастрюле. На дно посуды, налить немного растительного масла, положить нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить сладкий перец, перечисленные в рецепте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешать и жарить до полуготовности перца.
Добавить к овощам помидоры, перемешать, тушить минуты две.
Затем добавить томатную пасту и стакан воды. Размешать и тушить все вместе под крышкой минуты три.
Теперь добавить очищенные, нарезанные кольцами кальмары, оливки и мелко порезанную зелень.
Тушить до готовности кальмара. Тушеный кальмар с оливками и сладким перцем по-мароккански, приготовленный в тажине, готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из кальмара, грибов и оливок
Интересное сочетание кальмара с грибами и оливками не оставит без внимания любителей салатиков с морепродуктами. Этот рецептик с удовольствием поучаствует в конкурсе «Scarlett к 8 марта!».
Ингредиенты для «Салат из кальмара, грибов и оливок»:
- Кальмар (очищенный, отварной) — 100 г
- Шампиньоны (отварные) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Оливки зеленые (у меня были с семгой) — 5 шт
- Сок лимонный (несколько капель)
- Майонез (или натуральный йогурт+специи)
- Соль
- Зелень
- Огурец (по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 489.7 ккал | белки 34.1 г | жиры 31.1 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из кальмара, грибов и оливок»:
Грибы отварить и нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.
Яйцо сварить и мелко порубить.
Оливки нарезать полукружочками.
По желанию также можно добавить маринованный огурчик.
Выложить салат слоями произвольно или перемешать, посолить и заправить майонезом смешанным с лимонным соком либо натуральным йогуртом со специями.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное сочетание кальмара с грибами и оливками не оставит без внимания любителей салатиков с морепродуктами. Этот рецептик с удовольствием поучаствует в конкурсе «Scarlett к 8 марта!».
Похожие рецепты
Крабовый салат «Одуванчик»
Салат из морского коктейля в рассоле
Салат «Девичий каприз»
Салат «Настроение» с крабовыми палочками
Салат из кальмаров и корейской моркови
Легкий салат «Свежесть»
Салат из морепродуктов
Легкий салатик из кальмаров
Салат «Голубой океан»
Попробуйте приготовить вместе
Кобб-салат
Котлеты куриные «Мячики»
Трубочки с тунцом и рисом
Фотографии «Салат из кальмара, грибов и оливок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года statmag #
18 января 2019 года wise1288 #
26 ноября 2016 года marin nat 92 #
14 декабря 2015 года Monferini #
14 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Алика #
26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Алика #
20 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Ксюнька77 #
6 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 марта 2009 года larisa9 #
2 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Oksy #
28 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Irchik #
27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Silverina1 #
27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года lapacka #
27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года чиполинка #
20 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года чиполинка #
Я правда тоже потом все перемешала
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Тусечка2 #
19 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Мамауля3 #
19 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года зубра #
19 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник