Кальмары с перловкой рецепты приготовления

Содержание
  1. Кальмары в сметане с перловкой
  2. Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом
  3. Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Мидии с грибами
  8. Креветки с зелеными овощами в стиле вок
  9. Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
  10. Креветки «Зов страсти»
  11. Тигровые креветки запеченные с помидорами
  12. Кальмар запеченный с грибами в шампанском
  13. Паста с мидиями в томатном соусе
  14. Лапша с морепродуктами
  15. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с рукколой и помидорами черри
  18. Зельц
  19. Творожно-банановое мороженое
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Каша перловая с кальмарами и грибами
  23. Ингредиенты для «Каша перловая с кальмарами и грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Каша перловая с кальмарами и грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Каша «Осенние краски»
  28. Каша «Северная»
  29. Рисовая каша с говядиной
  30. Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
  31. Гречневая каша для грудничка
  32. Гречневая каша со стручковой фасолью
  33. Мамалыга
  34. Каша гречневая по-боярски
  35. Простая рисовая каша с яйцом
  36. Фотографии «Каша перловая с кальмарами и грибами» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары в сметане с перловкой

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 320 г
Сметана 15,0% жирности 40 г
Лук репчатый (Жарка) 140 г
Вода 200 г

Категория «Быстро и вкусно».

1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Промыть.
2. Закипятить в большой кастрюле воду и вкинуть кальмары. Варить 1 минуту.
3. Вытащить и сразу вкинуть в миску с холодной водой. Очистить от хорды, пленок и прочих лишних запчастей))) Нарезать соломкой.
4. Лук обжарить. Когда он станет золотистым, добавить кальмары, сметану, воду. Если нет антипригарной сковороды, а масла лить не хотите — протушите лук в воде, а затем добавьте кальмары и сметану.
5. Тушить 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Всё, кальмары получаются очень сочными и нежными, а соус — сказка!
Я очень люблю такие кальмары с перловой кашей! И вам рекомендую))) Если кальмары смешать с перловкой (готовой) калорийность блюда снизится, а сытность повысится.

Источник

Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом

Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Крупа перловая (начинка) — 1 стак.
  • Морковь (1 в начинку/1 на соус) — 2 шт
  • Лук красный (начинка) — 1 шт
  • Перец болгарский (начинка) — 50 г
  • Куркума (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания в начинку)
  • Лист лавровый (начинка) — 1 шт
  • Чеснок (начинка) — 1 зуб.
  • Сливки (соус) — 400
  • Масло сливочное (соус) — 50
  • Розмарин (соус)
  • Бадьян (соус) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт сливочного супа с горбушей консервированной

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.3 ккал
белки
530.5 г
жиры
64.4 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
927.6 ккал
белки
132.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:

1. Кальмары моем, очищаем от шкурки, и отвариваем по одному в кипящей, крепко посоленной воде, по 10 секунд каждый.

2. Рецепт начинки здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 83/

3. Рецепт сливочно-морковного соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/867 23/

Аккуратно начиняем кальмары перловкой, укладываем в форму для запекания, обильно смазываем соусом, и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем по своему вкусу. Я украсила кружками редиса, ленточками из огурца и петрушкой.

Подаём со сливочно-морковным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Похожие рецепты

Мидии с грибами

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»

Креветки «Зов страсти»

Тигровые креветки запеченные с помидорами

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Паста с мидиями в томатном соусе

Лапша с морепродуктами

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

Зельц

Творожно-банановое мороженое

Комментарии и отзывы

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

18 марта 2014 года mizuko #

18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года para_gn0m0v #

18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

Читайте также:  Батон жареный со шпротами рецепт

18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года lili-8888 #

17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года lili-8888 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша перловая с кальмарами и грибами

Рассыпчатая, просто «жемчужная» перловая каша с грибами и кальмарами-невероятно нежное, вкусное и питательное блюдо. Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая её слишком простой для вкусного ужина или обеда. Достаточно добавить к перловой каше пару-тройку ингредиентов, и блюдо «заиграет» новыми яркими вкусами.

Ингредиенты для «Каша перловая с кальмарами и грибами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Масло растительное (оливковое(рафинированное)) — по вкусу
  • Лук красный (180 г.) — 1 шт
  • Вешенки — 300 г
  • Кальмар — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майоран — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
121 г
жиры
14.9 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Каша перловая с кальмарами и грибами»:

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, влейте холодной воды (на 1 часть крупы:3 части воды). Некоторые разновидности перловки долго развариваются, тогда крупу надо замочить

на 40-50 минут (перед варкой хорошо промыть).
Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу (1/2 ч. л.), варите под крышкой на медленном нагреве, минут 50. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20-30.

Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку:
Очищенный репчатый лук произвольно порежьте, обжарьте в небольшом количестве масла (лук должен остаться хрустящим). Готовый лук вместе с маслом добавьте к перловке, накройте крышкой.

Вешенки почистите от мусора, быстро промойте в прохладной воде (грибы как губка, очень быстро впитывают воду)срежьте плодоножки, крупно порежьте, выложите в сковороду (после лука можно не мыть), немного присолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + ст. ложку сухого майорана, обжарьте грибы до светлой корочки. Так же как и лук, добавьте вместе с маслом к перловке, накройте крышкой.

Кальмары (заранее разморозила, почистила от кожицы и плёнки с двух сторон)нарежьте поперёк кольцами. После жарки грибов, сковороду промойте (остатки специй), влейте немного масла, выложите кальмары,
на большом нагреве выпарите выделившийся сок, посолите, поперчите, обжарьте до светлой корочки. Добавьте горячие кальмары вместе с маслом к перловке.

Читайте также:  Рецепт наполеона два теста

Содержимое кастрюльки перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам «подружиться» минут 20-30.
Подавайте перловую кашу в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатая, просто «жемчужная» перловая каша с грибами и кальмарами-невероятно нежное, вкусное и питательное блюдо. Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая её слишком простой для вкусного ужина или обеда. Достаточно добавить к перловой каше пару-тройку ингредиентов, и блюдо «заиграет» новыми яркими вкусами.

Похожие рецепты

Каша «Осенние краски»

Каша «Северная»

Рисовая каша с говядиной

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Гречневая каша для грудничка

Гречневая каша со стручковой фасолью

Мамалыга

Каша гречневая по-боярски

Простая рисовая каша с яйцом

Фотографии «Каша перловая с кальмарами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года Gabusya #

4 сентября 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Таня Денисова #

13 сентября 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Virago #

4 сентября 2020 года Gabusya #

17 апреля 2019 года Айренетта #

17 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Ekmzyf-tktw #

15 апреля 2019 года Mary Stone #

15 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Ирушенька #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года inna_2107 #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Kuss #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года sibir77 #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года мисс #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года PYMA-2016 #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года красавица киса #

11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector