- Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Кальмары с рисом в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Четверг — Белоснежное трио – кальмары тушеные в сметане с рисом.
- Кальмары с рисом сметана рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом
- кальмары в сметанном соусе
- Кальмары в сметанном соусе
- Кальмары с рисом в сметанном соусе
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане
Фаршировать кальмаров можно самыми различными начинками: крупами, овощами, грибами или морепродуктами. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Кальмар, приготовленный по данному рецепту получается мягким и нежным, а начинка невероятно вкусная и рассыпчатая.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 кг. | 1000 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Морковь | 1 шт. | 90 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Кориандр | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Рис | 0,5 ст. | 95 г. |
Сметана | 4 ст. л. | 72 г. |
Вода (кипячёная) | 1 ст. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Сначала нужно сварить кальмара. Чтобы он не получился резиновым по вкусу, снять кастрюлю с огня нужно сразу после закипания.
Почистить тушки от внутренностей и хребта, снять пленку. Ножницами аккуратно срезать хвостовую часть.
Яйца отварить и порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Хвостики кальмара измельчить ножом, обжарить на растительном масле вместе с морковью. В зажарку добавить соль и специи.
Отварить рис обычным способом до полной готовности.
Смешать начинку из риса, нарезанных яиц, зажарки и зелени. Добавить по вкусу соль. Неплотно нафаршировать полученной начинкой тушки кальмара.
В отдельной миске смешать воду со сметаной.
Выложить кальмаров в форму, залить сметанным соусом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане можно подавать с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 280.43 | 11.40 | 16.15 | 14.06 |
Порция (240 г.) | 673.03 | 27.36 | 38.76 | 33.74 |
Всё блюдо (1440 г.) | 4038.19 | 164.16 | 232.56 | 202.46 |
Похожие рецепты
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Кальмар, фаршированный рисом и овощами
Кальмар, фаршированный красной рыбой
Пелядь, запеченная с картошкой и луком в духовке
Салака, запечённая с рисом
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.
Источник
Кальмары с рисом в сметанном соусе
15 марта 2016, 11:37
Ингредиенты
- филе кальмара — 600 г
- рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
- сметана — 150 мл.
- растительное масло — 3 ст.
- сливочное масло — 1 ст.л
- мука — 1.ст.л (без горки)
- лимон
- соль —
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»
8. Посолить , поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К кальмарам в сметанном соусе на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК «Мистраль». Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов.
Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!
Источник
Четверг — Белоснежное трио – кальмары тушеные в сметане с рисом.
У меня это блюдо ассоциируется с вальсом в большом и светлом зале. На блестящем паркете скользят пары – изящные дамы и кавалеры, все в белом. Кругом в вазах белые розы, легкое дуновение ветра колышет белоснежные занавески на открытых окнах, а посередине стоит огромный и, конечно же, белый рояль. Романтика….
А на кухне у нас тоже всё белое: белые тушки кальмаров, белое сливочное масло, белый репчатый лук; сметана, мука, соль, рис – тоже белые; и даже перец белый!
Танцуем? Готовим?
Для приготовления нам потребуется:
- 5 тушек кальмара
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масло
- 200 грамм сметаны
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- рис на гарнир
Сначала еще в магазине нужно определиться – хотим быстро, но по дороже, или дольше, но подешевле, ведь кальмары бываю очищенные беленькие, а бывают с фиолетовой кожицей и «пластиковой» хордой внутри. Вот с последними «потанцевать» придется подольше – снять кожу, вычистить всё изнутри, промыть… Зато они стоят ровно в 2 раза дешевле. Так что тут выбор за вами, а конечный вкус у кальмара будет одинаковый.
Итак, кальмары у нас готовы к дальнейшей обработке. Сковорода на плите. В ней растворяется белое сливочное масло, а мы пока тонкими колечками режем большую головку репчатого лука, и в сковородку его! Для идеально тонкой нарезки нужны идеально острые ножи, такие, как керамические ножи от «Тескома». Они не окисляют продукты и не оставляют металлического привкуса. А еще они остаются такими же острыми несколько лет.
Пока лук обжаривается, а точнее припускается в масле и собственной жидкости, мы разрезаем тушки кальмаров соломкой.
Кстати, чтобы ваши ножи всегда оставались острыми, обязательно нужно использовать правильную разделочную доску. Доска не должна быть тверже ножа, тогда он постепенно изнашивается. Мне очень нравятся гибкие пластиковые доски -их обратная сторона прорезинена, что очень удобно – они не скользят по столу, а еще они гнутся и с них удовно ссыпать нарезанные продукты в миску или на сковородку.
Когда лук уже вот-вот готов начать золотиться, отправляем к нему в компанию соломку из кальмаров. В них много жидкости, кусочки начинают прямо на глазах становиться всё меньше и меньше, а в сковородке повышается уровень жидкости. Самое время добавить соль и белый перец и, не накрывая крышкой, забыть на какое-то время.
Теперь дошла очередь до риса. Времени у нас не так уж и много, поэтому варим рис по следующей схеме. Насыпаем в кастрюльку необходимое количество риса – прямо сухой, из пачки, солим, включаем конфорку и непрерывно (непрерывно – это важно!) помешивая нагреваем зерна риса с солью. Чуть отвлеклись – зернышки начали поджариваться. В другом случае – ничего страшного, но не сегодня, пусть всё будет идеально белым. Отвлечься можно только на то, чтобы включить чайник, ведь нам сейчас понадобится кипяток. Как только с поверхности риса начнет подниматься дымок, а рисинки начнут пощелкивать – заливаем водой (остерегайтесь брызг!). Пропорции – 2 части риса 3 воды. Далее точная схема варки 3-7-2. Варим 3 минуты на сильном огне, пар валит из-под крышки, в кастрюле буйное кипение; 7 минут на среднем огне — тут можно крышку закрыть, чтоб влагу не терять, 2 минуты держим на выключенной конфорке. Всё, гарнир готов.
Пока рис выстаивает свои положенные минутки на уже выключенной конфорке, в сковороде с кальмарами жидкость уже хорошо выкипела, а сами они почти готовы. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, нагреваем, добавляем столовую ложку муки – от нее соус загустеет.
Еще чуточку прогреваем, непрерывно помешивая, — готово!
Ну и конечно же, белоснежное трио подаем на белом фарфоре – такие тарелки выгодно подчеркнут готовое блюдо.
Танцуем или ужинаем? А если еще налить себе бокал сухого вина — вечер станет замечательным. Да, вино непременно белое! ))
Источник
Кальмары с рисом сметана рецепт
Филе кальмара — 600г
Рис Янтарь «Мистраль» — 1ст.
Сливочное масло — 1 ст.л
Растительное масло — 3ст.
Мука — 1.ст.л (без горки)
Пошаговый рецепт
1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»
8. Посолить , поперчить по вкусу.
Похожие рецепты
Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом
Сметана — 300 гр.
Соль, соевый соус, перец
Чеснок — 2 зубчика
Лечо — 4-5 ст. ложек (можно заменить томатной пастой)
Кальмары — 700 гр.
Лук, морковь — по 1 шт.
Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.
Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.
В той же сковороде обжарить лук чесно.
кальмары в сметанном соусе
1кг.кальмаров,500гр.грибов(шампиньоны,опята,лисички),250 гр.сметаны,сыр(российский,пошехонский)-200 гр.1ст.л.муки,2 гол.лука.
отварных кальмаров нарезать соломкой,лук и грибы обжарить(лучше по отдельности),приготовить сметанный соус:в сметану просто добавить муку,хорошо размешать,посолить,немного поперчить.В кокотницы или порционные горшочки положить кальмаров,добавить лук с грибами,все залить соусом,и посыпать тертым сыром.и поставить в разогретую духовку(175-180 гр.)на 10 12 мин.
Кальмары в сметанном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары.
Источник
Кальмары с рисом в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовлении — разморозка, варка, обжарка и тушение.
• филе кальмара — 600 г,
• рис — 1 ст.,
• сметана — 150 мл,
• растительное масло — 3 ст. л,
• сливочное масло — 1 ст.л,
• мука — 1.ст.л (без горки),
• лимон,
• соль — по вкусу,
• зелень
1. Рис отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 2 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 2 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом.
8. Посолить, поперчить по вкусу.
Источник