Кальмары с салатом айсберг рецепт

Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»

Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт салата айсберг с голландским сыром

Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.

Список ингредиентов:

  • 3 кальмара;
  • листья салата айсберг;
  • 3 средних огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм голландского сыра.

Рецепт салата с салатом айсберг:

  1. Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
  4. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
  5. Листья салата уложить на блюдо.
  6. Кальмары нарезать соломкой.
  7. Сыр крупно натереть.
  8. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
  9. Выложить закуску на салатные листья.
  10. Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.

Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом

Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.

Список ингредиентов:

  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кочана листьев айсберга;
  • 8 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
  • 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
  • вустерский соус.

Салат с кальмарами, с салатом айсберг:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
  3. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
  5. Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
  6. Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
  7. Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.

Салат с листьями айсберга

Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 2 помидора;
  • 280 грамм кальмаров;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько листьев салата айсберг;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 головка лука сорта Марс;
  • 5 мл винного уксуса;
  • специи.

Салат с салатом айсберг рецепт:

  1. Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
  2. Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
  3. Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
  4. Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
  5. Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
  6. Открыть банку оливок, слить рассол.
  7. С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
  8. Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.
Читайте также:  Вяжем для детей рецепт

Листовой салат айсберг

Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев айсберга;
  • 3 кальмара;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм каракатиц;
  • 3 средних огурца.

Как собрать салат:

  1. Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
  3. В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
  4. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
  5. Огурцы промыть, нарезать кусочками.
  6. Листья салата помыть, выложить на блюдо.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
  8. Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.

С креветками и сливками

Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 230 грамм кальмаров;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • листья айсберга;
  • 220 грамм креветок;
  • 100 грамм оливок;
  • зелень по вкусу;
  • 30 грамм красной икры для украшения;
  • специи.

Как приготовить салат:

  1. Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
  2. Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
  4. Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.

Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!

Источник

Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь

Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»

Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!

Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.

Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.

Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.

Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.

Читайте также:  Полисорб рецепт как написать

Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.

Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.

Источник

farraru

farraru

О боги, как вообще фотографировать салаты с майонезом, а? Ну, извините меня, я старалась как могла.

Вот прямо сейчас предлагаю всем сконцентрироваться на том факте, что это блог о еде – невредной и несложной. (А не о фотографии – сложной и вредной).

Я наконец пропишу рецепт, характеристики которого задумывались модельными для моего блога – он страшно легкий, дико вкусный, быстро готовится, а главное, не совсем из травы! Знаете, в разгар детокса нападает желание съесть что-нибудь, что не трава. И не оскоромиться при этом. Я обычно спасалась авокадо (но о нём позже) и кальмарами. Нутришионистски они безопасны, как огурец, а психологически воспринимаются как мясо. Ну, то есть – как Не Трава.
Я, чтобы вы не приняли меня за маньяка-анорексика, давайте сразу расскажу, что траву-то, в общем, люблю страстно и во всех видах, а мясо – только в самых неизбежных. Однако, бывает, душа просит положить что-нибудь также и в траву, да.

Так вот, понадобится всё, что видите на картинке ниже:

— салат айсберг, примерно 1/3 среднего кочана
— крупный толстостенный помидор, нарезав, удалить сок и семена

— пара столовых ложек каперсов (можно обжарить)
— пара крупных кальмаров
— побольше кинзы
— пара столовых ложек майонеза с изрядной долей квази-бальзамика (не позорьтесь, взбейте сами)
— соль по вкусу, много белого перца

Пропорций тут вот прям нет, делайте как чувствуете, все равно будет вкусно, даже если помидоры, например, возобладают над айсбергом. Или каперсы, хихи.

Получится 2 убедительные порции, после которых худеющей уже не должно захотеться компота и котлет. Подавать нужно сразу, нисколько он храниться не будет, и не пытайтесь.

Главное – не бойтесь кальмаров! Я знаю, что у не приближавшихся к ним людей есть всевозможные опасения и подозрения, что, купив, нельзя будет разобраться интуитивно. Я когда-то давно тоже была ими обуреваема, но потом купила, разморозила – и как-то там приспособилась их термически обрабатывать и чистить – без малейшей инструкции. Уж очень я их тогда полюбила, а в консервах они не всегда вкусные бывали. И я отважилась. А поскольку все прошло успешно, то инструкция я потом особо и не искала. Может, это и некруто, конечно.
В общем, если боитесь готовить кальмаров – читайте глоссы, а если не боитесь, то просто берите и отваривайте.

Отвариваем мы их, закинув в кастрюлю с кипящей водой и вынув из неё, как только вода снова собралась кипеть. Даже довольно крупные кальмары успеют качественно схватиться, а если вы их параноидально проварите 2-3 минуты, как это рекомендуется почти во всех источниках – получите резиновое изделие вместо секса. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.

Каперсы можно положить прямо из банки, отжав рассол – но вкуснее фритировать в сильно кпящем масле (также отжав, иначе масло будет ужасно брызгать), а потом промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.

Ну, а затем всё нарезать как нравится – однако кальмары соломкой, а томаты и айсберг крупнее – перемешать, посолить-поперчить и немедленно съесть.

Читайте также:  Людмила плеханова рецепты пирогов с лавашом

Кальмары: я не буду тут выпендриваться, в отношении кальмаров глубокой академической подготовки у меня нет. Совсем сначала я вообще просто размораживала их, отварила (довольно быстро догадалась, что чем меньше варишь, тем вкуснее), а потом, сунув под горячу воду щеткой счищала заварившиеся белковые лохматости с поверхности. Так же довольно быстро обнаружила, что и изнутри и снаружи есть пленки – снаружи толще. И если ее снять? то кальмар выйдет нежнее. С тех пор иногда счищаю пленку с сырых? а иногда – с уже сваренных, не могу решить как удобнее.
Вообще-то продаются уже чищенные кальмары – ровного белого цвета, но мне почему-то кажется, что вкуснее покупать бурых и чистить самой.
А, да, если купите нечищенных, то не забудтье же самое главное – вытряхнуть из них внутренности и полупрозрачный хребетик.

Салат: айсберг, конечно, ужасно дискредитирован дешёвым общепитом, ниже уже только китайская капуста, однако он здесь проще всего даст необходимую хрупкость и хрустскость и сочность. Огурцы я сознательно проигнорировала, потому что они тут же нальют воды и размоют нам весь соус.

Каперсы: обычные соленые, никаких выкрутасов. Если положить как есть, в целом плавный вкус салата получит яркие ноты. Если фритировать – нот не получится, зато будет богаче текстура, в ней появится такая очень пикантная чипсовость от подзасушенных в масле лепестков.

Майо: во-первых, взбейте сами. Во-вторых, смешивая с салатом, вмешайте прям пару столовых ложек квази-бальзамика – а вот посолите уже потом, он и так прилично соленый, вам может оказаться достаточно.

Источник

Салат с кальмаром и листовым салатом

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В новогодние праздники хозяйкам приходится готовить очень много разнообразных блюд для праздничного стола. Но, к сожалению, новогодние праздники длятся несколько дней, и иногда просто трудно придумать, что бы еще приготовить, чтобы накормить семью празднично. Салат с кальмаром и листовым салатом я готовлю обычно на 3-4 день новогодний праздников, когда все от души наелись мяса и уже хотят чего-то «полегче».

Кальмар — низкокалорийный белковый продукт, а листья хрустящего салата придают блюду свежесть. В этом рецепте нет яиц, поэтому салат получается действительно легким. Я использую в салате нежирный майонез, а можно салат сделать совсем диетическим, заменив майонез йогуртом или нежирной сметаной.

Для начала отварим кальмаров. У меня кальмар очень большой и он уже очищенный. Если у вас — нет, то ошпарьте тушку кальмара кипятком, соскребите ножом красную пленку и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри тушки. В кипящую подсоленную воду бросаем кальмара и готовим 3-5 минут (зависит от его размера). Если у вас две тушки, то их следует отправлять в кипяток по одной. Пока кальмар остывает, нарежем салат. Я чаще всего нарываю салат руками, так он дольше остается хрустящим.

Крабовые палочки нарезаем кубиком под углом.

В миску выкладываем листья салата и нарезанные крабовые палочки.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в миску.

Остывшего кальмара нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем кольца кальмаров к остальным ингредиентам. Добавляем майонез или сметану, солим и перчим по вкусу.

Зелень петрушки нарезаем мелко и также добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Перекладываем салат с кальмаром и листовым салатом в салатницу и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector