- Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
- Рецепт салата айсберг с голландским сыром
- Список ингредиентов:
- Рецепт салата с салатом айсберг:
- Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
- Список ингредиентов:
- Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
- Салат с листьями айсберга
- Список ингредиентов:
- Салат с салатом айсберг рецепт:
- Листовой салат айсберг
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- С креветками и сливками
- Список ингредиентов:
- Как приготовить салат:
- Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
- farraru
- farraru
- Салат с кальмаром и листовым салатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт салата айсберг с голландским сыром
Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.
Список ингредиентов:
- 3 кальмара;
- листья салата айсберг;
- 3 средних огурца;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 4 яйца;
- 230 грамм голландского сыра.
Рецепт салата с салатом айсберг:
- Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
- Листья салата уложить на блюдо.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
- Выложить закуску на салатные листья.
- Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.
Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.
Список ингредиентов:
- 2 кальмара;
- 2 яйца;
- 0,5 кочана листьев айсберга;
- 8 помидоров черри;
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
- 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
- 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
- вустерский соус.
Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
- Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
- Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
- Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
- Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
- Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.
Салат с листьями айсберга
Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.
Список ингредиентов:
- 100 грамм оливок без косточек;
- 2 помидора;
- 280 грамм кальмаров;
- пучок листьев салата;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько листьев салата айсберг;
- 30 мл натурального йогурта;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 головка лука сорта Марс;
- 5 мл винного уксуса;
- специи.
Салат с салатом айсберг рецепт:
- Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
- Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
- Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
- Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
- Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
- Открыть банку оливок, слить рассол.
- С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
- Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
- Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.
Листовой салат айсберг
Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.
Список ингредиентов:
- 1 пучок листьев айсберга;
- 3 кальмара;
- 0,5 стакана белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл. оливкового масла;
- 3 яйца;
- 200 грамм каракатиц;
- 3 средних огурца.
Как собрать салат:
- Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
- С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
- В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
- Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
- Огурцы промыть, нарезать кусочками.
- Листья салата помыть, выложить на блюдо.
- Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
- Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.
С креветками и сливками
Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.
Список ингредиентов:
- 1 пучок листьев салата;
- 230 грамм кальмаров;
- 200 грамм слабосоленой семги;
- 30 мл. оливкового масла;
- листья айсберга;
- 220 грамм креветок;
- 100 грамм оливок;
- зелень по вкусу;
- 30 грамм красной икры для украшения;
- специи.
Как приготовить салат:
- Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
- Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
- Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.
Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!
Источник
Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»
Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!
Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.
Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.
Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.
Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.
Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.
Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.
Источник
farraru
farraru
О боги, как вообще фотографировать салаты с майонезом, а? Ну, извините меня, я старалась как могла.
Вот прямо сейчас предлагаю всем сконцентрироваться на том факте, что это блог о еде – невредной и несложной. (А не о фотографии – сложной и вредной).
Я наконец пропишу рецепт, характеристики которого задумывались модельными для моего блога – он страшно легкий, дико вкусный, быстро готовится, а главное, не совсем из травы! Знаете, в разгар детокса нападает желание съесть что-нибудь, что не трава. И не оскоромиться при этом. Я обычно спасалась авокадо (но о нём позже) и кальмарами. Нутришионистски они безопасны, как огурец, а психологически воспринимаются как мясо. Ну, то есть – как Не Трава.
Я, чтобы вы не приняли меня за маньяка-анорексика, давайте сразу расскажу, что траву-то, в общем, люблю страстно и во всех видах, а мясо – только в самых неизбежных. Однако, бывает, душа просит положить что-нибудь также и в траву, да.
Так вот, понадобится всё, что видите на картинке ниже:
— салат айсберг, примерно 1/3 среднего кочана
— крупный толстостенный помидор, нарезав, удалить сок и семена
— пара столовых ложек каперсов (можно обжарить)
— пара крупных кальмаров
— побольше кинзы
— пара столовых ложек майонеза с изрядной долей квази-бальзамика (не позорьтесь, взбейте сами)
— соль по вкусу, много белого перца
Пропорций тут вот прям нет, делайте как чувствуете, все равно будет вкусно, даже если помидоры, например, возобладают над айсбергом. Или каперсы, хихи.
Получится 2 убедительные порции, после которых худеющей уже не должно захотеться компота и котлет. Подавать нужно сразу, нисколько он храниться не будет, и не пытайтесь.
Главное – не бойтесь кальмаров! Я знаю, что у не приближавшихся к ним людей есть всевозможные опасения и подозрения, что, купив, нельзя будет разобраться интуитивно. Я когда-то давно тоже была ими обуреваема, но потом купила, разморозила – и как-то там приспособилась их термически обрабатывать и чистить – без малейшей инструкции. Уж очень я их тогда полюбила, а в консервах они не всегда вкусные бывали. И я отважилась. А поскольку все прошло успешно, то инструкция я потом особо и не искала. Может, это и некруто, конечно.
В общем, если боитесь готовить кальмаров – читайте глоссы, а если не боитесь, то просто берите и отваривайте.
Отвариваем мы их, закинув в кастрюлю с кипящей водой и вынув из неё, как только вода снова собралась кипеть. Даже довольно крупные кальмары успеют качественно схватиться, а если вы их параноидально проварите 2-3 минуты, как это рекомендуется почти во всех источниках – получите резиновое изделие вместо секса. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.
Каперсы можно положить прямо из банки, отжав рассол – но вкуснее фритировать в сильно кпящем масле (также отжав, иначе масло будет ужасно брызгать), а потом промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.
Ну, а затем всё нарезать как нравится – однако кальмары соломкой, а томаты и айсберг крупнее – перемешать, посолить-поперчить и немедленно съесть.
Кальмары: я не буду тут выпендриваться, в отношении кальмаров глубокой академической подготовки у меня нет. Совсем сначала я вообще просто размораживала их, отварила (довольно быстро догадалась, что чем меньше варишь, тем вкуснее), а потом, сунув под горячу воду щеткой счищала заварившиеся белковые лохматости с поверхности. Так же довольно быстро обнаружила, что и изнутри и снаружи есть пленки – снаружи толще. И если ее снять? то кальмар выйдет нежнее. С тех пор иногда счищаю пленку с сырых? а иногда – с уже сваренных, не могу решить как удобнее.
Вообще-то продаются уже чищенные кальмары – ровного белого цвета, но мне почему-то кажется, что вкуснее покупать бурых и чистить самой.
А, да, если купите нечищенных, то не забудтье же самое главное – вытряхнуть из них внутренности и полупрозрачный хребетик.
Салат: айсберг, конечно, ужасно дискредитирован дешёвым общепитом, ниже уже только китайская капуста, однако он здесь проще всего даст необходимую хрупкость и хрустскость и сочность. Огурцы я сознательно проигнорировала, потому что они тут же нальют воды и размоют нам весь соус.
Каперсы: обычные соленые, никаких выкрутасов. Если положить как есть, в целом плавный вкус салата получит яркие ноты. Если фритировать – нот не получится, зато будет богаче текстура, в ней появится такая очень пикантная чипсовость от подзасушенных в масле лепестков.
Майо: во-первых, взбейте сами. Во-вторых, смешивая с салатом, вмешайте прям пару столовых ложек квази-бальзамика – а вот посолите уже потом, он и так прилично соленый, вам может оказаться достаточно.
Источник
Салат с кальмаром и листовым салатом
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В новогодние праздники хозяйкам приходится готовить очень много разнообразных блюд для праздничного стола. Но, к сожалению, новогодние праздники длятся несколько дней, и иногда просто трудно придумать, что бы еще приготовить, чтобы накормить семью празднично. Салат с кальмаром и листовым салатом я готовлю обычно на 3-4 день новогодний праздников, когда все от души наелись мяса и уже хотят чего-то «полегче».
Кальмар — низкокалорийный белковый продукт, а листья хрустящего салата придают блюду свежесть. В этом рецепте нет яиц, поэтому салат получается действительно легким. Я использую в салате нежирный майонез, а можно салат сделать совсем диетическим, заменив майонез йогуртом или нежирной сметаной.
Для начала отварим кальмаров. У меня кальмар очень большой и он уже очищенный. Если у вас — нет, то ошпарьте тушку кальмара кипятком, соскребите ножом красную пленку и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри тушки. В кипящую подсоленную воду бросаем кальмара и готовим 3-5 минут (зависит от его размера). Если у вас две тушки, то их следует отправлять в кипяток по одной. Пока кальмар остывает, нарежем салат. Я чаще всего нарываю салат руками, так он дольше остается хрустящим.
Крабовые палочки нарезаем кубиком под углом.
В миску выкладываем листья салата и нарезанные крабовые палочки.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в миску.
Остывшего кальмара нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем кольца кальмаров к остальным ингредиентам. Добавляем майонез или сметану, солим и перчим по вкусу.
Зелень петрушки нарезаем мелко и также добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем салат с кальмаром и листовым салатом в салатницу и подаем к столу.
Источник