- Кальмары, жаренные с луком и сельдереем. Вам понравятся!
- Существует несколько секретов приготовления кальмаров. Во-первых, их нельзя долго готовить. Жарить кальмары нужно не более 4 минут, если готовить дольше — они станут резиновыми. Во-вторых, не накрывайте их крышкой. В-третьих, кальмары не нужно много солить, иначе потеряют мягкость. Если вы будите готовить все в точности по нашему рецепту, то у вас обязательно получатся вкусные и мягкие кальмары.
- Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
- Читайте также
- Жареные кальмары с помидорами
- Кальмары в майонезе
- Жареные кальмары с чесноком
- Кальмары, фаршированные изюмом и курагой
- Кальмары. Бальзам для сердца
- Салат из огуречной травы с сельдереем и луком
- Кальмары с курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами
- Кальмары
- Салат с кальмарами и сельдереем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Салаты из сельдерея с кальмарами
- Салат из корневого сельдерея с кальмарами
- САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
- ОПИСАНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем. Вам понравятся!
Существует несколько секретов приготовления кальмаров. Во-первых, их нельзя долго готовить. Жарить кальмары нужно не более 4 минут, если готовить дольше — они станут резиновыми. Во-вторых, не накрывайте их крышкой. В-третьих, кальмары не нужно много солить, иначе потеряют мягкость. Если вы будите готовить все в точности по нашему рецепту, то у вас обязательно получатся вкусные и мягкие кальмары.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры-черри — по вкусу (Для подачи)
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Тушка кальмара — 4 шт.
- Чеснока зубчики — 1 шт.
1) Для того, чтобы было проще почистить кальмары, необходимо сложить их в глубокую тарелку и залить кипятком на 30 секунд. Внешняя пленка начнет сразу сворачиваться.
2) Оставшуюся внешнюю пленку счистить ложкой. После этого нужно обязательно извлечь все внутренности, проще всего это делать, вывернув кальмара наизнанку. Затем удалить твердую хорду (на вид она похожа на пластиковую прозрачную пластину).
Источник
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
Состав. 500 г кальмаров, 80 г репчатого лука, 180 г сельдерея, 50 мл соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 10 мл уксуса, 10 мл рисовой водки, 20 г свежего имбиря, 80 мл кунжутного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кальмаров вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 2,5 мин. Выложить на сито. Нарезать соломкой репчатый лук, сельдерей и проварить в кипящей воде 1 мин. Затем опустить в холодную кипяченую воду на 1 мин., вынуть, дать воде стечь. Кунжутное масло перекалить, обжарить в нем бланшированный лук и сельдерей, имбирь, опустить кальмары и сельдерей и жарить 7 мин. на умеренном огне. Добавить уксус, водку, перец, соль, соевый соус, перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Жареные кальмары с помидорами
Жареные кальмары с помидорами Ингредиенты: 1 кг очищенных кальмаров, 4 помидора, 1 черешок сельдерея, 1 яблоко, 100 г низкокалорийного майонеза, 100 мл оливкового масла, 100 г кресс-салата, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары промыть, опустить в кипящую
Кальмары в майонезе
Кальмары в майонезе Требуется: 5 – 6 кальмаров, 10 г репчатого лука, 0,5 стакана низкокалорийного растительного майонеза, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом в кастрюле, затем добавить майонез, нарезанные
Жареные кальмары с чесноком
Жареные кальмары с чесноком Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров
Кальмары, фаршированные изюмом и курагой
Кальмары, фаршированные изюмом и курагой 0,5 кг тушек кальмаров целиком, 2 стакана изюма, 1 стакан кураги, 3 больших головки репчатого лука, 50 г водки, майонез, соль по вкусу.Тушки очистить, аккуратно вынуть внутренности. Мелко нарезать вымытую курагу и очищенный лук,
Кальмары. Бальзам для сердца
Кальмары. Бальзам для сердца Сегодня морепродукты становятся все доступнее и доступнее каждому человеку и уже перестают быть деликатесом. Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые
Салат из огуречной травы с сельдереем и луком
Салат из огуречной травы с сельдереем и луком ? ингредиенты200 г листьев огуречной травы, 120 г сельдерея, 120 г зеленого лука, 80 г сметаны, соль, перец по вкусу.? способ приготовленияПромытую зелень обсушить, измельчить, посолить и поперчить. Полить салат сметаной и подать к
Кальмары с курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами
Кальмары с курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами Потребуется:Кальмары – 800 гКурага – 150 гИзюм –150 гЧернослив – 150 гОрехи грецкие – 150 гПомидоры – 0,5 кгЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 100 гСольЧто делать:Покупаем уже чищеные, готовые к употреблению кальмары.
Кальмары
Кальмары Сегодня морепродукты становятся все доступнее и уже перестают быть деликатесом. Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые люди.Следует отметить, что некоторые из них водятся и в
Источник
Салат с кальмарами и сельдереем
ОПИСАНИЕ
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 7 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3422)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (465)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (871)
- овощные блюда (605)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3864)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (180)
- печенье (281)
- пироги несладкие (600)
- пироги сладкие (446)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (369)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1965)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2276)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (579)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (130)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
- азиатские (684)
- бутерброды (619)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (789)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2110)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1152)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (236)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (558)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3304)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1245)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (779)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1655)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салаты из сельдерея с кальмарами
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Салаты из сельдерея с кальмарами
Салат из корневого сельдерея с кальмарами
сельдерей — 200г
кальмары — 500г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый (белый) — 200г.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассировать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассировать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмар крупный — 5 шт.
яйцо отварное — 3 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.
сыр подкопчённый мелко тёртый (я брала прибалтийский Пармезан)- 4 ст.л.
майонез, соль, чёрный перец молотый — по вкусу
Для варки кальмара:
лимонный перец — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
горчичное семя — 1 ч.л.
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмара очистить от кожи и внутренностей, удалить щупальца, если имеются. Лучше всего это делать, когда кальмар подмороженный. В воду (примерно 3 литра) опустить все специи, довести до кипения, посолить, опустить очищенные тушки кальмаров. Варить 1 мин после закипания воды с кальмарами. Вынуть кальмаров и остудить. Порезать полосками толщиной 0,5 см.
Яйца порезать кубиком средней величины.
Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, и сыр в том числе, поперчить, заправить майонезом.
Вместо твёрдого Пармезана для данного салата неплохо подойдёт колбасный подкопчённый сыр хорошего качества. Я беру «Особый», сделанный по ГОСТу.
Кальмаров лучше брать командорских, они гораздо мягче и сочнее, хотя и не так красивы, как тихоокеанские.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
ОПИСАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400-500 гр кальмар
3 стебля сельдерея без кожицы, очистить с помощью ножа для чистки овощей
200гр отварной белой фасоли
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки)
1/2 белой части лука порея
1 зубчик чеснока измельчить
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. уксуса белого вина
смесь перцев
соль
мелко нарубленная петрушка
оливковое масло для жарки
листья салата корн
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей — кольцами.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло. Забросить чеснок, затем тут же кальмар, обжаривать минуты 3 постоянно переворачивая. Добавить картофель, лук порей, фасоль, уксус, соль, перец. Перемешать, убавить огонь и прогреть все овощи еще минуты 2-3.
На тарелку выложить салат, присыпать еще перцем, петрушкой, украсить салатом корн. Подавать немедленно!
Источник