- Кальмары с сельдереем
- Кальмары с сельдереем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с кальмарами и сельдереем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из кальмаров и сельдерея
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров и сельдерея»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров и сельдерея»:
- Похожие рецепты
- Салат «Тигриная шкатулка»
- Салат «тигриный»
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Сокровища морского дна»
- Салат «Золотой Конек»
- Салат «Айсберг» с крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и рисом
- Морской салат с радиччио
- Салат «Для любимой бабушки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пражский»
- Картофельный рулет «Добавка будет. »
- Праздничная классическая буженина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары с сельдереем
- Кальмары с сельдереем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Легкий салат с кальмаром и сельдереем
- Ингредиенты рецепта легкого салата с кальмаром и сельдереем
- Как приготовить легкий салат с кальмаром и сельдереем, пошаговый рецепт с фото
Кальмары с сельдереем
Кальмары с сельдереем
Совершенно потрясающий вкус у этого салата. Нежные кальмары, хрустящий сельдерей и пикантные оливки прекрасно сочетаются и делают блюдо таким, что его невозможно забыть. Попробовав его, хочется готовить его постоянно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кальмары почистить и отварить. Готовые кальмары нарезать тонкими колечками.
Сельдерей очистить от внешних волокон, нарезать кусочками, затем каждый кусочек нарезать вдоль тонкими палочками. Добавить сельдерей к кальмарам.
Оливки нарезать поперек и добавить в салат.
Лук шалот нарезать вдоль тонкими перьями и отправить к кальмарам, сельдерею и оливкам.
Выжать в салат сок лимона.
Посолить и добавить оливковое масло.
Переложите в салатник и подавайте на стол вкуснейший салатик из кальмаров и сельдерея.
Источник
Салат с кальмарами и сельдереем
ОПИСАНИЕ
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 7 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Салат из кальмаров и сельдерея
На сайте представлено много вариантов салата с кальмарами. Предлагаю еще один рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. Этот салат хорош для легкого ужина. Вкус сбалансированный и нежный.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и сельдерея»:
- Кальмар — 300 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат (кочанный, Айсберг) — 1/2 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Йогурт — 70 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Креветки (для украшения) — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.3 ккал | белки 103 г | жиры 37.5 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из кальмаров и сельдерея»:
Итак, собираем продукты.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке 15 минут.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (только так они получаются мягкими)
Меленько нарезаем сельдерей.
Отваренные и охлажденные кальмары нарезаем кольцами.
Соединяем все ингредиенты вместе. Поливаем соусом из йогурта, майонеза и горчицы. Украшаем креветками (совсем не обязательно). Салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлено много вариантов салата с кальмарами. Предлагаю еще один рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. Этот салат хорош для легкого ужина. Вкус сбалансированный и нежный.
Похожие рецепты
Салат «Тигриная шкатулка»
Салат «тигриный»
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат «Сокровища морского дна»
Салат «Золотой Конек»
Салат «Айсберг» с крабовыми палочками
Салат с кальмарами и рисом
Морской салат с радиччио
Салат «Для любимой бабушки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пражский»
Картофельный рулет «Добавка будет. »
Праздничная классическая буженина
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года МиссИкс #
24 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года la vita #
21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Дайяна #
21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Дайяна #
21 ноября 2013 года Alisa86 #
21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Reginaa #
20 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Marioka82 #
20 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары с сельдереем
Кальмары с сельдереем
Совершенно потрясающий вкус у этого салата. Нежные кальмары, хрустящий сельдерей и пикантные оливки прекрасно сочетаются и делают блюдо таким, что его невозможно забыть. Попробовав его, хочется готовить его постоянно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кальмары почистить и отварить. Готовые кальмары нарезать тонкими колечками.
Сельдерей очистить от внешних волокон, нарезать кусочками, затем каждый кусочек нарезать вдоль тонкими палочками. Добавить сельдерей к кальмарам.
Оливки нарезать поперек и добавить в салат.
Лук шалот нарезать вдоль тонкими перьями и отправить к кальмарам, сельдерею и оливкам.
Выжать в салат сок лимона.
Посолить и добавить оливковое масло.
Переложите в салатник и подавайте на стол вкуснейший салатик из кальмаров и сельдерея.
Источник
Легкий салат с кальмаром и сельдереем
Необычный салат с кальмарами без привычного майонеза или сметаны. Богатый белками кальмар и сочный, хрустящий, витаминный сельдерей делают этот салат не только необычным и вкусным, но и полезным!
Ингредиенты рецепта легкого салата с кальмаром и сельдереем
Как приготовить легкий салат с кальмаром и сельдереем, пошаговый рецепт с фото
Продукты вполне доступные. Кальмары я всегда покупаю в рыбном магазине или на рынке неочищенные. Те, что продаются в супермаркетах (уже очищенные) — ни разу не попались мне хорошими (всегда резиновые и жесткие).
Тонкими полукольцами порезать лук, мелко сельдерей и колечками оливки. Я в этот раз в магазине торопилась и случайно купила оливки с косточками, поэтому пришлось резать на половинки, вынув предварительно косточки.
Кальмар почистить и отварить. Порезать его тонкими кольцами, а хвостовую часть соломкой. Как я варю кальмары- пишу в рецепте кальмар в сладком восточном соусе.
Складываем все ингредиенты в одну емкость. Добавляем соль и перец по вкусу.
Оливковое (растительное) масло взбиваем венчиком вместе с лимонным соком. Буквально несколько секунд.
Добавляем заправку к нашему салату и все перемешиваем. Необычный салат с кальмарами готов! Нам он очень пришелся по душе! Надеюсь, что и вам, любителям, кальмаров, он тоже понравится! 🙂
Источник