Кальмары с томатной пастой рецепты

Рецепты Кальмары в томатном соусе

Кальмары под соусом

Кальмары — 500 Грамм

Вино красное — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком — это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.

2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.

Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом

Петрушка — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу отварить, остудить и порезать на не большие кубики. Кальмар нарезать полосками. У авокадо почистить кожуру, удалить косточку и порезать тонким пластинами. Все перемешать.

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Сыр твердый — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Креветки — 500 г

Сок томатный — 1 стак.

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.

Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.

Кальмары в сливочно-томатном соусе.

5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.

250 мл. 20% сливок.

6-7 зубков чеснока.

Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести.

Острый томатный соус с кальмарами

Томатная паста — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Перец чили — 1 ч. л.

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

Кальмары в томатном соусе

Белое сухое вино — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Кальмары — 500 г

Сушеный орегано — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.

Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Сливки 20% — 300 Миллилитров

Томатное пюре — 200 Грамм

Фигурная паста — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.

Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.

Читайте также:  Салат с макаронами бантиками рецепты

Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.

Салат из морепродуктов

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Кальмар очищенный — 1 Штука (со щупальцами)

Уксус 6% — 2 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — По вкусу

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, перец — По вкусу

Корейский огурец — 1 Штука

Чили перец — 1 Штука

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Вскипятите воду и отварите кальмара буквально одну минуту.

Нарежьте тоненько кальмара.

Теперь для заправки смешайте соус, томатную пасту, измельченный чесночок, масло, уксус. Добавьте соли и перца. Добавьте в соус кальмара.

тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

вино любое 180мл.

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

зелень петрушки,соль ,перец

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.

Кальмары в чесночно-томатном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Измельченные помидоры в собственном соку — 6 столовых ложек

Чеснок — 3 зубчика

Смесь французских трав — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.

Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать и.

Фаршированные кальмары с томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Маслины без косточек — 8 штук

Растительное масло — 125 мл

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Соевый соус — ¼ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Орегано — по вкусу

Свежие шампиньоны — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.

Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).

Для соуса помидо.

Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе

Томатное пюре — 1 ст

Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г

Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л

Тушки кальмара — 2 шт

Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л

Зелень петрушки — 1 пучок

Отварной рис — 1 ст

1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.

2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.

Подавать с соусом.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 30 Грамм

Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)

Стебель сельдерея — 50 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Крахмал — 5 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 30 Миллилитров

Соус соевый — 30 Миллилитров

Корень имбиря — По вкусу (2 см.)

Кальмары — 250 Грамм

Перец болгарский — 50 Грамм

Ананас — 50 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.

Читайте также:  Готовим рецепт сырники творога

Делаем на каждом надрезы острым ножом.

Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.

Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.

Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом

Кальмары — 5 штук

Телячий фарш — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 5 штук

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.

Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с ово.

Спагетти с соусом из кальмаров

400 г тушек кальмаров

1 зубок чеснока

чёрный молотый перец

1 ст л томатной пасты

0,5 головки репчатого лука

примерно 200 г спагетти

3 ст л растительного масла

Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.

Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.

Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.

Домашний томатный соус

4 ст. л. сухого белого вина

маленький пучок петрушки

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

горсть маслин с косточками

1 кг очень спелых помидоров

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.

Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.

Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, .

Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Перец чили — 1/4 ч. л.

Сахар — по вкусу

Вот такие продукты нам понадобятся.

У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.

Маленьких кальмаров не нашла.

Небольшая баночка соуса.

Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.

В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,

Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.

Прогреть на неболь.

» Соус с Кальмарами и Рисом »

Томатная паста 2ст.л.!

Помидоры в собственном соку 800гр.!

Красная карри паста 1ст.л.!

Кинза зелёная 1 пучок!

Перец сладкий 400гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Кальмары чищенные 500гр.!

Лук репчатый 300гр.!

Растительное масло 4ст.л.!

Сок лимона 2ст.л.!

Берём чищенные кальмары, промываем и режём кольцами, щупальцы оставляем как есть, предварительно удалив клюв!

Мелко режем лук репчатый, имбирь, чеснок, перец сладкий и рубим кинзу!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости!

Добавляем сладкий перец, карри пасту, томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.

Источник

Тушёные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чили 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Тимьян 3 веточки
  • Лаврушка 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Оливки 10–15 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Кальмаров оттайте, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 2 см.

Лук порубите небольшими кусочками, чеснок и чили измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок с чили и готовьте ещё минуту-две.

Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне на 2 минуты.

Читайте также:  Очищение от алкоголя рецепты

Выложите в соус кольца кальмаров, кусочки помидоров вместе с соком, целые веточки тимьяна, лаврушку, соль и чёрный перец.

Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут, периодически помешивая.

Каперсы и оливки разрежьте пополам или оставьте целиком. Добавьте в ту же сковороду и продолжайте тушить без крышки ещё 10–15 минут.

Перед подачей уберите лаврушку и тимьян. Украсьте блюдо зеленью.

Источник

Кальмары в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кальмаров
  • соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 ч.л орегано
  • стручок свежего чили перца
  • 1 ст.л смеси трав прованса
  • петрушку
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л каперсов
  • маленькую головку лука
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зеленую часть кориандра
  • кинзу

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Промойте его под холодной водой .

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

Первое готовим кальмары .

Нарезаем их кольцами.

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Перейдем к соусу .

Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.

Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .

Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.

Тоже его мелко нарежем .

Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.

Прибавим наши помидоры .

Добавим нашу травку, сахар .

Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .

Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .

Не забыли каперсы и присыпать кинзой .

Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие

Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector