- Кальмары в томатном соусе
- Кальмары тушеные с томатами и луком
- Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
- Похожие рецепты
- Крабовые крокеты и пюре с фетой
- Рисовые брусочки с кальмарами
- Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
- Креветки «Киккомановские тигрицы»
- Мидии запеченные с сыром
- Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
- Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
- Креветки в японском стиле
- Морское чудо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Арабский»
- Закуска»Тюльпан»
- Торт «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ч.л орегано
- стручок свежего чили перца
- 1 ст.л смеси трав прованса
- петрушку
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л каперсов
- маленькую головку лука
- чеснок
- соль
- перец
- зеленую часть кориандра
- кинзу
Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .
Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.
Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .
Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.
Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.
Промойте его под холодной водой .
Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.
Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.
Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.
Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .
Первое готовим кальмары .
Нарезаем их кольцами.
На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .
Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .
Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .
Перейдем к соусу .
Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.
Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .
Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.
Тоже его мелко нарежем .
Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.
Прибавим наши помидоры .
Добавим нашу травку, сахар .
Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .
Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .
Не забыли каперсы и присыпать кинзой .
Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие
Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.
Источник
Кальмары тушеные с томатами и луком
Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.
Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
- Кальмар (вес сырых очищенных) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Томаты в собственном соку (также можно свежие или замороженные томаты) — 300 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль (пара щепоток) — по вкусу
- Сахар (пара щепоток) — по вкусу
- Перец белый (лимонный) — по вкусу
- Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
- Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 52.6 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.
В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)
Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.
Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.
В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.
В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.
Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).
Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.
Повторному разогреву данное блюдо не подлежит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.
Похожие рецепты
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Рисовые брусочки с кальмарами
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Креветки «Киккомановские тигрицы»
Мидии запеченные с сыром
Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
Креветки в японском стиле
Морское чудо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арабский»
Закуска»Тюльпан»
Торт «Нежность»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alarm clock #
10 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года golubga #
4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года топиарий #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года красавица киса #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года TANCHITTA #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nelliundco #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года cvetik 1982 #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник