Кальмары с томатом рецепты приготовления

Кальмары в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кальмаров
  • соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 ч.л орегано
  • стручок свежего чили перца
  • 1 ст.л смеси трав прованса
  • петрушку
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л каперсов
  • маленькую головку лука
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зеленую часть кориандра
  • кинзу

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Промойте его под холодной водой .

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

Читайте также:  Тост рецепты пошаговый рецепт

Первое готовим кальмары .

Нарезаем их кольцами.

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Перейдем к соусу .

Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.

Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .

Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.

Тоже его мелко нарежем .

Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.

Прибавим наши помидоры .

Добавим нашу травку, сахар .

Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .

Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .

Не забыли каперсы и присыпать кинзой .

Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие

Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.

Источник

Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Читайте также:  Песочные печенья пуговицы рецепт

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

  • Кальмар (вес сырых очищенных) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томаты в собственном соку (также можно свежие или замороженные томаты) — 300 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Соль (пара щепоток) — по вкусу
  • Сахар (пара щепоток) — по вкусу
  • Перец белый (лимонный) — по вкусу
  • Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
  • Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)

Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.

Повторному разогреву данное блюдо не подлежит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт бурбона с ферментами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Похожие рецепты

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Рисовые брусочки с кальмарами

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Креветки «Киккомановские тигрицы»

Мидии запеченные с сыром

Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

Креветки в японском стиле

Морское чудо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арабский»

Закуска»Тюльпан»

Торт «Нежность»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alarm clock #

10 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года golubga #

4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года топиарий #

2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года красавица киса #

2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года TANCHITTA #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года nelliundco #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года cvetik 1982 #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ирпенчанка #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ирпенчанка #

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector