Кальмары с цукини рецепты

Рагу из кабачков и кальмаров

Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»

700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень

Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7

Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой

Добавьте обжаренные кабачки

Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой

Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом

На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.

Источник

Фабио приготовил сотэ из кальмаров с цукини и помидорами.

Я очень люблю морепродукты, а мой муж потрясающе их готовит. И сегодня по дороге домой он проходил мимо рыбного магазина, куда, только что, привезли свежие кальмары, и он вдохновился и решил порадовать меня сотэ из кальмаров с цукини и помидорами.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога каждый день

А пока он готовил, я сделала фотографии и поделюсь с вами его рецептом. Сначала он приготовил базу из оливкового масла, петрушки и чеснока. Перемешал эти ингредиенты при помощи погружного блендера до густой массы. Муж иногда готовит ее заранее, разливает по порциям и замораживает, так как она хороша для многих блюд.

Лучше использовать оливковое масло экстра верджин, так как у него более густая консистенция и более ярко выраженный вкус. Марка не важна, мы постоянно покупаем разное и например сейчас Фабио использовал это

Он заранее подготовил кальмары: очистил и помыл

Отдельно приготовил помидоры и цукини. Помидоры черри нарезал пополам, а кабачки вдоль.

Следующим этапом он налил в сковороду немного оливкового масла и посолил. Соль использует вулканическую, поэтому она светло розового цвета, но можно обычную белую. Включает индукционную плиту на максимум.

И когда оно хорошо нагрелась, добавляются кальмары.

Когда кальмары дали сок и он начал закипать, по краям сковороды наливается белое столовое вино.

Источник

Закуска из цуккини с кальмарами

У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!

Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Цуккини — 1 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.4 ккал
белки
142.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога гордона рамзи

Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.

Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слишком мягкими и лучше держали форму. Если у вас нет тёрки, и вы нарезаете ножом, то обжаривайте с обеих сторон.

Остывший кальмар режем тонкими полосками.

Добавляем к кальмару нарезанные тонкими полосками свежий огурец и черешковый сельдерей, мелко рубленную зелень укропа.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман» и делаем заправку.

Берём майонез, лучше домашний или проверенный хорошего качества. Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман», кунжутное масло, измельчённые чеснок и перец чили. Перемешиваем.

В салат добавляем заправку.

Берём цуккини-гриль, соединяем в кольцо концы зубочистками.

Начиняем кольца из цуккини салатом из кальмара.
Так как этот салат имеет неприятную особенность «течь», то рекомендую начинить цуккини салатом на доске или тарелке, поставить в холодильник, а перед подачей перенести на сервировочное блюдо. При этом вся «лишняя» жидкость уже стечёт.
При подаче посыпаем закуску рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!

Похожие рецепты

Закуска из сельди и яблока

Дикий рис с морепродуктами

Малосольная сельдь «Семейный рецепт»

Вяленая горбуша

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Маринованные кальмары

Фаршированная рыба

Розовая слабосолёная рыба

Малосольный лосось за 15 минут

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп с овощами

Салат из куриных сердечек по-корейски

Курица на решетке

Комментарии и отзывы

26 декабря 2015 года Марьяна_Z #

Читайте также:  Рецепт свиной шейки с овощами

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Людмила Павловнп #

26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Щербакова Елена #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года АУРИЧКА #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена11сто #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года veronika1910 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Ольга Бабич #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года masha vet #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года лялич #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Суслик Маринка #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Aigul4ik #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года tomi_tn #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года tomi_tn #

23 декабря 2015 года mariana82 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Kuss #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Милодора #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Ирушенька #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года maraki84 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года sibir77 #

23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года sibir77 #

23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года ogiway #

23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector