Кальмары с вялеными помидорами рецепт

Содержание
  1. Салат из кальмаров с вялеными помидорами
  2. салат из кальмаров с вялеными помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. ПП рецепт кальмаров с вялеными помидорами и чесноком
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Калорийность блюда
  10. Как приготовить кальмар ПП пошагово
  11. Салат из кальмаров с вялеными помидорами
  12. Ингредиенты для «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Изумруд»
  17. Салат с креветками «Новогодний»
  18. Салат с жареными креветками под соусом «Мари-Роз»
  19. Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
  20. Уточкино гнездышко
  21. Салат «Морячка»
  22. Салат из кальмаров с плавленым сыром
  23. Салат с креветками
  24. Кальмар, фаршированный ананасом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Монреаль»
  27. Котлеты домашние «Сливочные»
  28. Паста из брокколи и авокадо
  29. Фотографии «Салат из кальмаров с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Ингредиенты:

Кальмары ( среднего размера) — 3 шт

Помидоры (вяленые в масле) — 2-3 ст. л.

Оливки черные — 1/3 бан.

Салат ( листья) — 5-6 шт

Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1/2 пуч.

Как готовить:

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.

Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.

Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Укроп и петрушку нарезать.

Приготовить заправку: Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.

Заправка в кадр не попала))). Забыла сфотографировать.

Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.

Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже.

Источник

салат из кальмаров с вялеными помидорами

13 января 2013, 23:04

Ингредиенты

  • кальмары ( среднего размера) — 3 шт
  • помидоры (вяленые в масле) — 2-3 ст.л.
  • оливки черные — 1/3 бан.
  • салат ( листья) — 5-6 шт
  • сок лимонный — 2-3 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • перец болгарский — 1 шт
  • укроп — 1/2 пуч.
  • петрушка — 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.

Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.

Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Укроп и петрушку нарезать.

Читайте также:  Коптильня unit 1210s рецепты

Приготовить заправку: Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.

Заправка в кадр не попала))). Забыла сфотографировать.

Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже. Не берите вы в учёт, То, что раньше было. Отмечают новый год Нынче с новой силой. Снова бьёт эмоций шквал. Ради этой даты Поднимаем мы бокал И едим салаты. Чудо вновь произойдёт, Как из предсказанья. Только в старый новый год Сбудутся желанья!

Источник

ПП рецепт кальмаров с вялеными помидорами и чесноком

ПП рецепты кальмара, разумеется, очень просты, да и обработка этого морепродукта крайне быстра. Именно по этой причине я очень люблю кальмара, а он всегда неизменно любит меня в ответ. Ни разу ещё не подвёл, впрочем, я знаю к нему подход.

Диетические блюда в данном случае – это кальмар + овощи, а чтобы сделать его ещё полезнее, выберем для термической обработки технику «припускания».

Кальмар – это просто 100% нежирный белок, который отлично наполнит тело чувством приятной сытости, но, вот незадача, сам по себе он не обладает каким-то особенно выразительным вкусом. Ладно. Что делают, например, люди, которые не обладают яркой внешностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности? Правильно: выбирают яркую одежду, парфюмерию и косметику.

Давайте оденем кальмара в бусы из ярких концентрированных вяленых помидоров и побрызгаем модным парфюмом из чеснока и тимьяна, двух сильных афродизиаков, если меня спросить.

А готовить его будем уверенно и стремительно: твёрдой рукой в огонь, быстро и смело из огня. Кальмара, в общем, не надо готовить. Его, скорее, надо ошпарить, что, кстати, для кальмара ПП на руку: минимальная термическая обработка сохраняет витамины.

Время: активное время — 10 минут, но вялиться в духовке помидоры будут 5 часов, поэтому приготовление растягивается. Можно приготовить помидоры заранее, кстати.

Ингредиенты на 2 порции

  • кальмары кольцами — 460 г
  • помидоры черри — 500 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 4 ветки
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Калорийность блюда

БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь мой расчёт калорийности готового блюда.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал Кальмары 100 460 460 Томаты черри 15 500 75 Оливковое масло 900 15 135 Подсолнечное масло 899 15 134,9 Чеснок 143 12 17,2 Тимьян 101 12 12,1 Сахарная пудра 374 5 18,7 Кальмары с помидорами и чесноком 203,1 420 (в готовом виде) 852,9
Читайте также:  Небиволол по латыни рецепт

Как приготовить кальмар ПП пошагово

Начнем с вяленых помидоров. Можно, конечно, купить готовые в банке, но, во-первых, консервы – это не очень ПП, а во-вторых, там будет очень много масла. Масло – это хорошо, но в меру, поэтому мы с вами возьмём немного, достаточно, чтобы просто смазать черри.

Добавим все остальные ингредиенты для маринада и положим черри в духовку, разогретую до 120 градусов (температура просто чуть выше кипения жидкости), на 5 часов. Духовка работает, мы пока отдыхаем и худеем.

Достанем черри из духовки вот в таком виде. Кстати, на этом этапе черри можно остудить и убрать в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, но очень вкусны и в холодном виде. Если у вас есть дома кто-то, кто не худеет, дайте ему багет и вылизать масло из-под помидоров, только берегите пальцы.

Займёмся уже кальмаром, у нас же с вами рецепт кальмара ПП, а не рецепт приготовления вяленых помидоров, чтобы ум отъесть. Понимаю, что на этом этапе вы уже давно забыли о кальмарах, но, слава богам, у вас есть я. Я напомню.

Дальше надо подготовить кальмара (достать, видимо, из пакета) и разогреть сковородку на максимум. На сковороду налить масло и бросить раздавленный ножом чеснок в шкурке. Когда чеснок начал на вас шипеть, бросить кольца кальмара, они тут же пустят сок и начнут тушиться в собственном соку.

Посолить от души, поперчить, помешать. Через 1 минуту надо их достать. Да-да, через 1 минуту. Максимум, через полторы.

Откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стёк. В общем, можно его и сохранить, чтобы сделать с ним потом какой-нибудь ПП соус для рыбы или морепродуктов.

Смешать прекрасные кальмары с прекрасными помидорами, дать им вываляться в помидорном масле. Приступать, не медля.

Источник

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:

  • Кальмар ( среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (вяленый в масле) — 2-3 ст. л.
  • Оливки черные — 1/3 бан.
  • Листья салата / Салат ( листья) — 5-6 шт
  • Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.9 ккал
белки
386.3 г
жиры
116.1 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
14 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Топ рецепты say7 скрипкина анастасия юрьевна

Рецепт «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:

Ингредиенты для салата.

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.
Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Укроп и петрушку нарезать.
Приготовить заправку: выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Хорошо размешать.
Заправка в кадр не попала))). Забыла сфотографировать.

Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже.

Похожие рецепты

Салат «Изумруд»

Салат с креветками «Новогодний»

Салат с жареными креветками под соусом «Мари-Роз»

Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Уточкино гнездышко

Салат «Морячка»

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат с креветками

Кальмар, фаршированный ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монреаль»

Котлеты домашние «Сливочные»

Паста из брокколи и авокадо

Фотографии «Салат из кальмаров с вялеными помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года блю перл #

23 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Хироко #

18 ноября 2013 года geletiy #

18 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2013 года Tasha_1980 #

27 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 января 2013 года poliart #

15 января 2013 года beautiful woman # (модератор)

14 января 2013 года mamaliza #

14 января 2013 года мисс #

14 января 2013 года Pusselka #

13 января 2013 года tomi_tn #

13 января 2013 года chudo #

13 января 2013 года natapit #

13 января 2013 года lerikk #

13 января 2013 года Масяся #

13 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector