- Салат из кальмаров с вялеными помидорами
- салат из кальмаров с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ПП рецепт кальмаров с вялеными помидорами и чесноком
- Ингредиенты на 2 порции
- Калорийность блюда
- Как приготовить кальмар ПП пошагово
- Салат из кальмаров с вялеными помидорами
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Изумруд»
- Салат с креветками «Новогодний»
- Салат с жареными креветками под соусом «Мари-Роз»
- Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
- Уточкино гнездышко
- Салат «Морячка»
- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Салат с креветками
- Кальмар, фаршированный ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монреаль»
- Котлеты домашние «Сливочные»
- Паста из брокколи и авокадо
- Фотографии «Салат из кальмаров с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из кальмаров с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Кальмары ( среднего размера) — 3 шт
Помидоры (вяленые в масле) — 2-3 ст. л.
Оливки черные — 1/3 бан.
Салат ( листья) — 5-6 шт
Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Как готовить:
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.
Укроп и петрушку нарезать.
Приготовить заправку: Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Заправка в кадр не попала))). Забыла сфотографировать.
Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.
Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже.
Источник
салат из кальмаров с вялеными помидорами
13 января 2013, 23:04
Ингредиенты
- кальмары ( среднего размера) — 3 шт
- помидоры (вяленые в масле) — 2-3 ст.л.
- оливки черные — 1/3 бан.
- салат ( листья) — 5-6 шт
- сок лимонный — 2-3 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец болгарский — 1 шт
- укроп — 1/2 пуч.
- петрушка — 1/2 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.
Укроп и петрушку нарезать.
Приготовить заправку: Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Заправка в кадр не попала))). Забыла сфотографировать.
Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже. Не берите вы в учёт, То, что раньше было. Отмечают новый год Нынче с новой силой. Снова бьёт эмоций шквал. Ради этой даты Поднимаем мы бокал И едим салаты. Чудо вновь произойдёт, Как из предсказанья. Только в старый новый год Сбудутся желанья!
Источник
ПП рецепт кальмаров с вялеными помидорами и чесноком
ПП рецепты кальмара, разумеется, очень просты, да и обработка этого морепродукта крайне быстра. Именно по этой причине я очень люблю кальмара, а он всегда неизменно любит меня в ответ. Ни разу ещё не подвёл, впрочем, я знаю к нему подход.
Диетические блюда в данном случае – это кальмар + овощи, а чтобы сделать его ещё полезнее, выберем для термической обработки технику «припускания».
Кальмар – это просто 100% нежирный белок, который отлично наполнит тело чувством приятной сытости, но, вот незадача, сам по себе он не обладает каким-то особенно выразительным вкусом. Ладно. Что делают, например, люди, которые не обладают яркой внешностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности? Правильно: выбирают яркую одежду, парфюмерию и косметику.
Давайте оденем кальмара в бусы из ярких концентрированных вяленых помидоров и побрызгаем модным парфюмом из чеснока и тимьяна, двух сильных афродизиаков, если меня спросить.
А готовить его будем уверенно и стремительно: твёрдой рукой в огонь, быстро и смело из огня. Кальмара, в общем, не надо готовить. Его, скорее, надо ошпарить, что, кстати, для кальмара ПП на руку: минимальная термическая обработка сохраняет витамины.
Время: активное время — 10 минут, но вялиться в духовке помидоры будут 5 часов, поэтому приготовление растягивается. Можно приготовить помидоры заранее, кстати.
Ингредиенты на 2 порции
- кальмары кольцами — 460 г
- помидоры черри — 500 г
- нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 4 ветки
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Калорийность блюда
БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь мой расчёт калорийности готового блюда.
Как приготовить кальмар ПП пошагово
Начнем с вяленых помидоров. Можно, конечно, купить готовые в банке, но, во-первых, консервы – это не очень ПП, а во-вторых, там будет очень много масла. Масло – это хорошо, но в меру, поэтому мы с вами возьмём немного, достаточно, чтобы просто смазать черри.
Добавим все остальные ингредиенты для маринада и положим черри в духовку, разогретую до 120 градусов (температура просто чуть выше кипения жидкости), на 5 часов. Духовка работает, мы пока отдыхаем и худеем.
Достанем черри из духовки вот в таком виде. Кстати, на этом этапе черри можно остудить и убрать в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, но очень вкусны и в холодном виде. Если у вас есть дома кто-то, кто не худеет, дайте ему багет и вылизать масло из-под помидоров, только берегите пальцы.
Займёмся уже кальмаром, у нас же с вами рецепт кальмара ПП, а не рецепт приготовления вяленых помидоров, чтобы ум отъесть. Понимаю, что на этом этапе вы уже давно забыли о кальмарах, но, слава богам, у вас есть я. Я напомню.
Дальше надо подготовить кальмара (достать, видимо, из пакета) и разогреть сковородку на максимум. На сковороду налить масло и бросить раздавленный ножом чеснок в шкурке. Когда чеснок начал на вас шипеть, бросить кольца кальмара, они тут же пустят сок и начнут тушиться в собственном соку.
Посолить от души, поперчить, помешать. Через 1 минуту надо их достать. Да-да, через 1 минуту. Максимум, через полторы.
Откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стёк. В общем, можно его и сохранить, чтобы сделать с ним потом какой-нибудь ПП соус для рыбы или морепродуктов.
Смешать прекрасные кальмары с прекрасными помидорами, дать им вываляться в помидорном масле. Приступать, не медля.
Источник
Салат из кальмаров с вялеными помидорами
Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:
- Кальмар ( среднего размера) — 3 шт
- Помидор (вяленый в масле) — 2-3 ст. л.
- Оливки черные — 1/3 бан.
- Листья салата / Салат ( листья) — 5-6 шт
- Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2860.9 ккал | белки 386.3 г | жиры 116.1 г | углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 14 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат из кальмаров с вялеными помидорами»:
Ингредиенты для салата.
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.
Укроп и петрушку нарезать.
Приготовить заправку: выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Хорошо размешать.
Заправка в кадр не попала))). Забыла сфотографировать.
Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из кальмаров с вялеными помидорами довольно легкий и вкусный. Подойдет к столу в будний день и для праздников тоже.
Похожие рецепты
Салат «Изумруд»
Салат с креветками «Новогодний»
Салат с жареными креветками под соусом «Мари-Роз»
Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
Уточкино гнездышко
Салат «Морячка»
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Салат с креветками
Кальмар, фаршированный ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монреаль»
Котлеты домашние «Сливочные»
Паста из брокколи и авокадо
Фотографии «Салат из кальмаров с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года блю перл #
23 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Хироко #
18 ноября 2013 года geletiy #
18 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
27 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 января 2013 года poliart #
15 января 2013 года beautiful woman # (модератор)
14 января 2013 года mamaliza #
14 января 2013 года мисс #
14 января 2013 года Pusselka #
13 января 2013 года tomi_tn #
13 января 2013 года chudo #
13 января 2013 года natapit #
13 января 2013 года lerikk #
13 января 2013 года Масяся #
13 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник