- Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Салат с кальмарами и яблоком
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из кальмаров «Нежный»
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- Кальмары с яблоками
- Похожие рецепты
- Салат «Подсолнух»
- Салат с креветками и мидиями
- Салат из крабовых палочек
- Салат с кальмарами «Быстрый»
- Салат-коктейль «Морская пехота »
- Салат из консервированной морской капусты
- Овощной салат с мясом криля
- Салат «Кальмаровый микс»
- Салат свежий с маринованным морским гребешком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный» с сeмгой
- «Гнездышки»
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов
Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.
Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.
В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.
Ингредиенты
- Кальмары: 350 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Майфонез: 1-2 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.
Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.
Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.
Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.
Заранее отваренные яйца режем кубиками.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.
Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Салат с кальмарами и яблоком
Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Кальмар — 250 г
- Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Укроп (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.5 ккал | белки 62.3 г | жиры 38.7 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 8.1 г | жиры 5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:
Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.
Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.
Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.
Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.
Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.
Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.
Другие варианты рецепта
Салат из кальмаров «Нежный»
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Кальмары с яблоками
Похожие рецепты
Салат «Подсолнух»
Салат с креветками и мидиями
Салат из крабовых палочек
Салат с кальмарами «Быстрый»
Салат-коктейль «Морская пехота »
Салат из консервированной морской капусты
Овощной салат с мясом криля
Салат «Кальмаровый микс»
Салат свежий с маринованным морским гребешком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный» с сeмгой
«Гнездышки»
Кабачковые оладьи «Классические»
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года kitipi #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года leprok #
16 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года eliseevaanna83 #
10 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Ir-wl #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Kuss #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Демурия #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года мисс #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник