Кальмары со стеклянной лапшой рецепты

Содержание
  1. Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
  2. Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски
  6. Фунчоза с кальмарами и овощами
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Фунчоза с кальмарами
  10. Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Креветки, жаренные с овощами
  15. Морские гребешки с грибами
  16. «Калдейрада» из кальмаров — Caldeirada de lulas
  17. Мидии с сыром
  18. Паста с соусом из тыквы и креветок
  19. Креветки с каперсами и рисом
  20. Креветки «Тайская ностальгия»
  21. Кальмары в сметанном соусе
  22. Креветки жареные
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рыбный салат в рисовой шубе
  25. Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
  26. Кофейное пирожное «Между нами девочками»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни. Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.

Стеклянная лапша с овощами и кальмарами — очень сытное блюдо, которое делается на скорую руку: вам понадобиться максимум полчаса, ведь азиатское блюдо готовится способом стир-фрай. Все о стир-фрай и его принципах приготовления, я уже подробно рассказывала, почитайте. Готовить Фунчозу можно и другими способами, подавать в холодном и горячем виде, а также менять состав дополнительных компонентов: морепродуктов и овощей.

Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.

Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 гр замороженных кружков или 1 большая тушка свежего
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • стручковая фасоль — 100-150 гр замороженной
  • болгарский перец — 1 шт
  • имбирь — корень — кусочек в 1 см
  • перец Чили — 0,5 шт (по желанию)
  • лук — зеленый — 2 шт
  • азиатская лапша — стеклянная Фунчоза — 2 связки (можно заменить другой любимой)
  • томатный сок — или паста — 100 мл или 2 ч.л. с небольшим количеством воды
  • соевый соус — 2 ст.л
  • рыбный соус — 1 ст.л
  • растительное масло — кукурузное
  • черный перец

Способ приготовления

Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.

Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Читайте также:  Крамбл по рецепту гордона рамзи

Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили — очень мелко, зеленый лук — скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет очень быстро очистить чеснок двумя способами, а второй — быстро почистить и порезать болгарский перец. Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!

Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится — размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.

Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем — идеальное сочетание, увидите сами!

Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.

Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!

Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.

Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!
Читайте также:  Рецепт приготовления молоки красных рыб

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Фунчоза с кальмарами и овощами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Болгарский перец: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соевый соус: 50 гр.

Кальмары: 300 гр.

Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Приготовление

1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.

2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

3 Кладем болгарский перец.

4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.

5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.

6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.

7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.

8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.

9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.

Источник

Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Закусочный торт с консервами рецепт

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Подавать на стол в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Похожие рецепты

Креветки, жаренные с овощами

Морские гребешки с грибами

«Калдейрада» из кальмаров — Caldeirada de lulas

Мидии с сыром

Паста с соусом из тыквы и креветок

Креветки с каперсами и рисом

Креветки «Тайская ностальгия»

Кальмары в сметанном соусе

Креветки жареные

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в рисовой шубе

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #

10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?

16 сентября 2014 года Ninzonka #

18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года тататима #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.

15 сентября 2014 года Людмила НК #

15 сентября 2014 года Демурия #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года FoodStation1 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector