- Экспресс- кальмары (вкусно,просто , быстро)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
- Этап 1 / 10
- Блюда из кальмаров
- Блюда из кальмаров
- Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
- Ингредиенты
- Кальмары со сметаной и луком
- Ингредиенты
- Морской коктейль запечённый в духовке
- Ингредиенты
- Кальмары в соусе терияки
- Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
- Соус для кальмаров
- Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Приготовление соуса для кальмаров:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим соус для кальмаров.
- 3 подаем соус для кальмаров.
- Советы к рецепту
Экспресс- кальмары (вкусно,просто , быстро)
13 апреля 2013, 07:38
Ингредиенты
- 800 гр. кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
- 2 луковицы
- 3 ст. л томатной пасты или кетчупа
- 2 ст. л устричного соуса или бальзамик
- соль,сахар
- щепотка карри
- щепотка чили
- черный перец
- раст масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук крупно порезать
Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары
Накрыть крышкой на 1 минуту
Через минуту добавить лук и увеличить огонь
Добавить остальные ингредиенты,перемешать
На сильном огне тушить максимум 5 минут
Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты
Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Источник
Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.
Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары — они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.
Этап 1 / 10
Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.
Источник
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Всего опубликовано 8 рецептов
Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Кальмары со сметаной и луком
Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Морской коктейль запечённый в духовке
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый.
Ингредиенты
- Апельсин — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 350 г
- Соус Вустерский — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет.
Источник
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для «южнокитайских» блюд)
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
* кальмары 3-4 штучки
* лук репчатый горсть нарезанного
* морковь горсть нарезанной тонкими узкими треугольниками
* перец болгарский 1 средний, размером с апельсин
* перец чили 1 ст. л мелконарезанного, или по желанию и вкусу
* чеснок 1 ст. л выдавленного прессом
* имбирь свежий 1 ст. л натёртого на мелкой тёрке
* масло кунжутное 1 ст. л
* масло растительное 1 ст. л
* соевый соус 1 ст. л.
* соус устричный 1 ст. л
* уксус рисовый 1 ст. л
* вино шаосинское поварское 30 мл
* сахар 1/2 ст. л
* крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
* бульон куриный или вода до нужной консистенции соуса, мне понадобилось примерно 1/2 стакана бульона
Кальмары разморозить, очистить, нарезать широкими полосками или накрутить шишечки
Лук нарезать четвертинками, разобрать на слои
Разрезать на 2-3 пёрышка
Сладкий перец разрезать, очистить, убрать перегородки
От морковки отрезать «пенёк» см 4-5 высотой, нарезать пластиками
Затем треугольниками
Перец чили нарезать мелко
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке
Чеснок выдавить прессом
Смешать в стакане :
— крахмал
— сахар
— уксус
— соус соевый
— соус устричный
— шаосинское поварское вино
Разогреть сковородку, влить масло ( кунжутное пока притырить), всыпать овощи
Готовить, непрерывно мешая, минуту
Влить кунжутное масло, перемешать
Всыпать имбирь, чили, чеснок
Хорошо перемешать, чтобы добавка разошлась
Влить смесь ароматную с крахмалом
Размешать, добавить бульон или воду до нужной консистенции
соус должен получиться гладким, умеренно густым, обволакивающим все овощи
Довести до кипения, добавить кальмары
Перемешать, отрегулировать вкус, при необходимости, сахаром-солью
Выключить, убрать с конфорки, накрыть крышкой, дать настояться 5 минуть, «поженить» ароматы и вкусы
Прошу к столу
Источник
Соус для кальмаров
Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!
Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Сметана 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Лимон 1/2 штуки
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса для кальмаров:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим соус для кальмаров.
3 подаем соус для кальмаров.
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.
– Вместо лимона можно использовать лайм.
– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.
– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.
Источник