Кальмары соус устричный рецепт

Экспресс- кальмары (вкусно,просто , быстро)

13 апреля 2013, 07:38

Ингредиенты

  • 800 гр. кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л устричного соуса или бальзамик
  • соль,сахар
  • щепотка карри
  • щепотка чили
  • черный перец
  • раст масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук крупно порезать

Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары

Накрыть крышкой на 1 минуту

Через минуту добавить лук и увеличить огонь

Добавить остальные ингредиенты,перемешать

На сильном огне тушить максимум 5 минут

Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты

Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Источник

Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)

Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары — они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.

Читайте также:  Рецепт соевой спаржи со свининой

Этап 1 / 10

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Источник

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Всего опубликовано 8 рецептов

Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Кальмары со сметаной и луком

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Морской коктейль запечённый в духовке

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый.

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 350 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет.

Читайте также:  Рецепты деткам 6 мес

Источник

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле

Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для «южнокитайских» блюд)

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле

* кальмары 3-4 штучки
* лук репчатый горсть нарезанного
* морковь горсть нарезанной тонкими узкими треугольниками
* перец болгарский 1 средний, размером с апельсин
* перец чили 1 ст. л мелконарезанного, или по желанию и вкусу
* чеснок 1 ст. л выдавленного прессом
* имбирь свежий 1 ст. л натёртого на мелкой тёрке
* масло кунжутное 1 ст. л
* масло растительное 1 ст. л
* соевый соус 1 ст. л.
* соус устричный 1 ст. л
* уксус рисовый 1 ст. л
* вино шаосинское поварское 30 мл
* сахар 1/2 ст. л
* крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
* бульон куриный или вода до нужной консистенции соуса, мне понадобилось примерно 1/2 стакана бульона

Кальмары разморозить, очистить, нарезать широкими полосками или накрутить шишечки

Лук нарезать четвертинками, разобрать на слои

Разрезать на 2-3 пёрышка

Сладкий перец разрезать, очистить, убрать перегородки

От морковки отрезать «пенёк» см 4-5 высотой, нарезать пластиками

Затем треугольниками
Перец чили нарезать мелко
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке
Чеснок выдавить прессом
Смешать в стакане :
— крахмал
— сахар
— уксус
— соус соевый
— соус устричный
— шаосинское поварское вино

Разогреть сковородку, влить масло ( кунжутное пока притырить), всыпать овощи

Готовить, непрерывно мешая, минуту
Влить кунжутное масло, перемешать

Всыпать имбирь, чили, чеснок

Хорошо перемешать, чтобы добавка разошлась
Влить смесь ароматную с крахмалом

Размешать, добавить бульон или воду до нужной консистенции

соус должен получиться гладким, умеренно густым, обволакивающим все овощи

Довести до кипения, добавить кальмары

Читайте также:  Простой рецепт пирога с яблочным вареньем

Перемешать, отрегулировать вкус, при необходимости, сахаром-солью

Выключить, убрать с конфорки, накрыть крышкой, дать настояться 5 минуть, «поженить» ароматы и вкусы

Прошу к столу

Источник

Соус для кальмаров

Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
  4. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Паприка молотая по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление соуса для кальмаров:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим соус для кальмаров.

3 подаем соус для кальмаров.

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector