- Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.
- Кальмары со стручковой фасолью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью
- Лечим печень
- Лечение, симптомы, препараты
- Кальмары с стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
- Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
- Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
- Кальмары со стручковой фасолью
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.
Кальмары, у многих возникнут разные ассоциации, возможно сушенный к пиву, возможно отварной и так далее. Сегодня я покажу Вам необычное сочетание, которое можно подобрать для данного морепродукта.
Кальмар свежемороженый (или свежий) 70 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Перец болгарский 20 грамм
Томаты черри 25 гр.
Салат листовой 20 гр.
Шампиньоны 15 гр.
Соус соевый 15 мл.
Масло оливковое 15 гр.
Для начала: нужно подготовить кальмар. Промыть, удалить ту самую пластмассовую штуку. Называется она «Хорда», будет полезно знать. Зачистить кальмар от пленки с двух сторон, так он будет нежный в конечном результате. Нарезать кальмар кубиком 2х2 сантиметра.
Подготовить фасоль. Отварить фасоль в течении 3 минут, откинуть на сито.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны дольками, томаты черри разрезать на 2 части. Листовой салат нарвать руками, как Вам будет удобно.
Разогреть сковородку, добавить немного масло, и добавить подготовленные кальмары, обжарить в течении 2 минут, добавить мелкорубленный чеснок, соль и черный перец. Достать и отложить.
В этой же сковороде обжарить шампиньоны, фасоль, перец болгарский и томаты черри в течении 2-3 минут.
Подготовим заправку: Смешать соевый соус, масло и мед, тщательно перемешать.
Подача: смешать обжаренные овощи с листьями салата, выложить горкой, полить заправкой, сверху выложить кальмары. Уверен, что такой салат будет новым взглядом на кальмара в Вашей жизни. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Добавлено в закладки: 0
Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов!
Понадобится:
Приготовление:
1. Стручковую фасоль, не размораживая, переложите в сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Тушите фасоль под крышкой 20 минут. Во время тушения дважды ее перемешайте. Через 15 минут после начала тушения добавьте консервированные помидоры, посолите, посыпьте паприкой и острым перцем, доведите до готовности.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками.
3. Кальмаров заранее разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
4. Выложите лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (5 минут).
5. Затем добавьте к луку кольца кальмаров, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
6. Переложите кальмаров с луком в сотейник с фасолью, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Источник
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью
Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи .
Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .
- кальмары – 300 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- болгарский перец – 3 шт .;
- лимон – 1 / 3 шт .;
- подсолнечное масло – 3 ст . л .;
- укроп – 4 — 5 стеблей;
- соль – по вкусу .
1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку — кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .
2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 мин. при бурном кипении .
3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .
4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .
5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .
6 . Через 1 — 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .
7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .
8 . Салат выкладывают в миску .
9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .
10 . Поливают салат лимонным соком .
11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .
Источник
Лечим печень
Лечение, симптомы, препараты
Кальмары с стручковой фасолью
Постные, диетические, сочные, вкусные, красивые кальмары со стручковой фасолью несомненно удивят ваших домочадцев. Потратьте немного своего времени и подарите им необычное блюдо на обед!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары | 1 кг. | 122 |
Стручковая фасоль (замороженная) | 1 кг. | 31 |
Репчатых лук | 3-4 шт. | 40 |
Чеснок | 4-5 зубчиков | 149 |
Паприка крупного помола | 1 ст. л. | 282 |
Растительное масло | 100 г. | 884 |
Соль | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем фасоль посолите, приправьте паприкой, полейте растительным маслом, отправьте на огонь, накройте крышкой, пусть тушится на слабом огне 35 минут.
- Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
- Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
- Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
- Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
- Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
- Затем овощи с кальмарами переложите в емкость с фасолью.
- Все помешайте, накройте крышкой, отключите огонь. Вот и все, легкие, сытные кальмары со стручковой фасолью готовы!
Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.
А готовится лакомство так:
- Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
- Почистите чеснок, нарежьте кружками.
- Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
- Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
- Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
- Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
- Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
- Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
- Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (замороженные) — 1кг
- стручковая фасоль (замороженные) — 1кг
- лук репчатый — 3-4 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- паприка (крупного помола) — 1 ст.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло — 100г.
Рецепт приготовления кальмаров:
Чтобы приготовить Кальмары со стручковой фасолью необходимо.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник. Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками). Кальмары очистите и порежьте кольцами. Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет. Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня. Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой. Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары доходить под крышкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник