Кальмары тушеные с рисом рецепты

Содержание
  1. Кальмары, тушённые с рисом
  2. Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом
  7. Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
  8. Кальмары под шубой из хлебных крошек
  9. Креветки жареные
  10. Бефстроганов из кальмара
  11. «Креветка в ударе»
  12. Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
  13. Кальмар с луковым соусом
  14. Крабовые котлеты
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Ёжик»
  17. Простой печеночный паштет
  18. Пирожное «Тирамису»
  19. Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кальмары с рисом в сметанном соусе
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Пошаговые фото рецепта
  26. Дополнительная информация
  27. Кальмары с рисом
  28. Как приготовить кальмары с рисом:
  29. Рис с кальмарами и овощами
  30. Ингредиенты

Кальмары, тушённые с рисом

Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:

  • Кальмар (Тушка) — 500 г
  • Рис (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Лук красный (Средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 86 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.7 ккал
белки
120 г
жиры
18.9 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
20 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает.
Займёмся кальмаром.
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем;
Далее. после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд — вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд — помешивая

Лук репчатый и лук красный. чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Читайте также:  Сладкий спринг ролл рецепт

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла. поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы.

Перед подачей посыпать сушёным укропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей морепродуктов!

Похожие рецепты

Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе

Кальмары под шубой из хлебных крошек

Креветки жареные

Бефстроганов из кальмара

«Креветка в ударе»

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Кальмар с луковым соусом

Крабовые котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ёжик»

Простой печеночный паштет

Пирожное «Тирамису»

Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года juli_27 #

18 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Николай2405 #

11 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кальмары с рисом в сметанном соусе

15 марта 2016, 11:37

Ингредиенты

  • филе кальмара — 600 г
  • рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
  • сметана — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука — 1.ст.л (без горки)
  • лимон
  • соль —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»

8. Посолить , поперчить по вкусу.

Читайте также:  Груша рецепты приготовления салат

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К кальмарам в сметанном соусе на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК «Мистраль». Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов.

Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!

Источник

Кальмары с рисом

Кальмар – удивительный морепродукт! С ним можно приготовить что угодно: от закусок до супов и запеканок. Кальмары часто готовят с рисом, грибами, сыром, овощами. Кроме того, этот ценный морепродукт очень востребован в салатах и закусках. Перед тем, как начать готовить блюда из кальмара, стоит правильно его выбрать и обработать.

При покупке обратите внимание на неочищенную тушку (она не подвергалась размораживанию) и ту, на которой меньше всего льда. Не стоит покупать кольца, филе кальмаров – отдайте предпочтение целым тушкам. Разморозьте кальмара при комнатной температуре, опустите в кипяток на пару минут, затем в очень холодную воду и удалите внутренности, остов и пленку. Продукт готов к дальнейшему приготовлению.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы.
  • 600 г кальмаров.
  • 1 луковица
  • 1 морковь.
  • 50 мл воды.
  • 40 г сладкого томатного соуса.
  • по вкусу пищевой соли.
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить кальмары с рисом:

1. Тушки кальмаров нужно подготовить. Хорошо их промойте, снимите пленку и удалите хребет.

2. Отварите кальмары. Сделать это легко. Выложите морепродукты в кипящую подсоленную воду, варите 2 минуты, не больше, чтобы кальмар не стал резиновым. Достаньте тушки, охладите под ледяной водой и нарежьте тонкими кольцами.

3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Морковь также очистите, измельчите при помощи терки с крупными ячейками и обжарьте вместе с луком.

4. После того как ингредиенты в сковороде станут румяными, налейте горячую воду и добавьте томатный соус. Тщательно все перемешайте и тушите 5-7 минут. Приправьте специями, солью.

5. Рис промойте под холодной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В кипящую жидкую смесь отправьте отваренный рис, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

6. Кольца кальмаров положите к тушеным овощам и рису. Приправьте еще раз по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите на слабом огне 5 минут.

7. Подавайте рис с кальмарами сразу после приготовления. Сверху посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Блюдо хорошо в горячем и холодном виде. Его можно подать к столу с любым овощным салатом или соусом. К блюдам с томатом очень хорошо подходят соусы на основе сметаны с зеленью или майонез.

Читайте также:  Рецепт сок свеклы моркови мед

Идеально к морепродуктам подойдет соус «Тартар». Для его приготовления нужно смешать мелко рубленный репчатый лук, кубики маринованного огурца, зелень, немного горчицы. Как правило, его готовят на основе вареного желтка, но можно приготовить со сметаной или майонезом.

С уважением, Ирина Гребенкина.
рецепт и фото автора.

Источник

Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector