- Кальмары жареные с луком — рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком и сметаной
- Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Жареные кальмары – рецепт
- Готовим жареные кальмары с луком
- Кальмары жареные с луком в сметане
- Салат с кальмарами и жареным луком
- Кальмары с морковью и луком
- Кальмары жареные с чесноком
- Кальмары жареные с луком и грибами
- Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
- Видео: Кальмары жаренные
- Как жарить кальмары чтобы было вкусно
- С луком
- С чесноком
- С морковью
- Жарим целую тушку
- В сметане
- С грибами
- В томатной пасте
- С яйцом
- В темпуре
Кальмары жареные с луком — рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком и сметаной
Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
- Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
- Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.
Жареные кальмары – рецепт
Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.
Готовим жареные кальмары с луком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
- репчатый лук – 125 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 7 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
- Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
- В сковороду добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
Кальмары жареные с луком в сметане
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
- Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
- В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
- Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Салат с кальмарами и жареным луком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.
Ингредиенты:
- неочищенные кальмары – 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- соль – 7 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 65 г.
Способ приготовления
- Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
- В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
- Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
- Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
Кальмары жареные с чесноком
- Время приготовления: 17 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- кальмары очищенные – 525 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 7 г;
- перец белый измельченный – 2 г;
- смесь итальянских трав – 3 г;
- мука – 4 ст.л;
- оливковое масло – 53 г;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления
- Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
- Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
- На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
- Жарить необходимо не более 3 минут.
Кальмары жареные с луком и грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 485 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- репчатый лук – 25 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шафран – на кончике ножа;
- соль – 7 грамм;
- перец черный молотый – 2 г;
- оливковое масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
- Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
- Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
- В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
- Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
- Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
- Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
- Важно правильно подобрать гарнир.
- Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Видео: Кальмары жаренные
Источник
Как жарить кальмары чтобы было вкусно
Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.
С луком
- Кальмары 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Подсолнечное масло 22 ст. ложки
- Сахар ½ ст. ложки
- Соевый соус, соль, перец – по вкусу
С чесноком
В 2 порциях блюда — 496 Ккал.
Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.
- Кальмары – 0,3 кг;
- Чеснок – 2 шт.;
- Орехи ( Грецкие или любые другие ) – 50 гр.;
- Укроп – 1 ветка;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
- Чтобы очистить, тщательно промыть кальмаров, опустите их на несколько секунд в кипяток.
- Нарежьте морепродукты маленькими кусочками.
- Измельчите орехи с чесноком, мелко нарубите укроп.
- Отвечая на вопрос, как пожарить кальмары на сковороде, стоит отметить, что делать это необходимо исключительно на среднем огне. Необходимо растопить в сковороде сливочное масло, а затем обжаривать пару минут морепродукты.
- Далее необходимо остудить их в миске, выложив из сковороды.
- На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло также на среднем огне.
- На протяжении полминуты обжаривайте орехи с чесноком.
- Посолите все, поперчите и аккуратно перемешайте с укропом.
Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.
С морковью
В 3 порциях блюда — 578 Ккал.
Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Кальмары – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
- На крупной тёрке натрите морковку.
- Лук порежьте маленькими кусочками.
- Обдайте кипятком морепродукты, очистите и нарежьте в форме соломки.
- Разогрейте 1⁄2 масла на среднем огне.
- Обжарьте за 3 минуты овощи.
- Возьмите другую сковороду, добавьте оставшееся масло, обжаривайте на протяжении 5 минут кальмары. Добавьте лук, морковку.
- Через 2 минуты влейте сметану, посолите, поперчите все ингредиенты.
- Перемешайте все.
Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.
Жарим целую тушку
В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.
Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тушка кальмара – 1 шт (1 кг);
- Вода – 2 л;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец горошком – 3шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус – по вкусу.
- Помойте, очистите кальмары от кожи.
- Добавьте в кастрюлю уксус с водой. Всыпьте сахар с солью, а затем положите еще лавровый лист, перец. Доведите маринад до состояния кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
- Положите морепродукты в маринад, необходимо варить 30-40 секунд и затем выключить огонь плиты.
- Дайте кальмарам как следует остыть прямо в маринаде, а затем обжарьте их со специями, солью 6 минут. Останется сбрызнуть соком лимона, добавить зелень.
В сметане
В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.
Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:
- Кальмары – 4 шт.;
- Лук – 1 шт. (Только белая часть лука-порея);
- Чеснок – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 1ст.л.;
- Соль, специи, перец – по вкусу;
- Сметана – 180 грамм;
- Мука – 1 ст.л.;
- Петрушка – 1-2 ветки.
- Очистите, промойте кальмары. Нарежьте их с луком в форме колец.
- Чтобы кальмары с чесноком получились вкусными, его лучше пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
- Далее необходимо обжаривать на протяжении 4 минут чеснок, лук. Посыпьте дополнительно специями с перцем и посолите.
- Добавьте кальмары, готовьте еще 2 минуты.
- Полейте все сметаной. После того, как содержимое сковороды закипит второй раз, добавьте муку, все перемешайте. Оставьте жариться под крышкой на пару минут.
Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.
С грибами
Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.
В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.
Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
- Очищенные кальмары – 400 гр.;
- Морковь маленького размера – 1 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Лук – 1⁄4 шт. (Обязательно репчатый);
- Сахар, перец, чеснок, соль, зеленый лук и рыбный соус – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки на сковороде — 3 ст.л.
- Подготовьте кальмары, нарежьте на кольца и отожмите всю лишнюю влагу.
- Подготовьте овощи, грибы. Как следует, промойте, порежьте в форме соломки.
- Следующий этап — приготовление жареных кальмаров. Для этого на сковороде необходимо разогреть 3 ч.л. подсолнечного масла, добавить чеснок и обжаривать его с небольшим количеством сахара, соли на протяжении пары минут. Далее нужно переложить морепродукты в миску.
- Обжарьте грибы, овощи. Добавьте к ним перец, рыбный соус для вкуса. Жарьте до состояния готовности. Проверьте, чтобы грибы с морковью стали достаточно мягкими, и сок, выделившийся из них – испарился.
- Отвечая на вопрос, как жарить кальмары в этом блюде правильно, стоит отметить, что морепродукты добавляются, когда морковь с грибами уже будут готовы. Добавив лук к блюду, необходимо жарить все вместе на протяжении 5 минут, а затем снять с плиты.
Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.
В томатной пасте
В 4 порциях блюда — 963 Ккал.
Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г
Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.
- Кальмары – 700 гр.;
- Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.
- Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
- Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
- Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
- Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.
Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
- Вареные кальмары – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 100 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
- Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
- Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
- Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
- Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
- Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
- Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
- Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
- Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.
В темпуре
В 2 порциях блюда — 390 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.
- Кальмар – 1 шт.;
- Мука – 60 грамм;
- Яйца – 2шт.;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Панировочные сухари – 120 грамм.
- Если вы устали от тушеных морепродуктов, то самое время попробовать что-то новое. Для начала очистите, промойте и нарежьте в форме колец морепродукты. Обваляйте, как следует их в муке, пока они не стали сухими.
- Взбейте яйца, добавив немного соли.
- Далее морепродукты готовятся на сковороде на слегка разогретом масле. Их нужно просто окунать в яйцо, обваливать в сухарях и обжаривать по полминуты с каждой стороны.
- Вот и весь рецепт. Остается удалить лишнее масло с морепродуктов, выложив их на бумажные полотенца.
По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.
Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.
Источник