Кальмары жареные с помидорами рецепты

Содержание
  1. Кальмары с луком и помидорами
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить кальмары:
  4. Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
  10. Хозяйке на заметку
  11. Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
  12. Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
  13. Как очистить кальмары
  14. Кальмары, тушённые в помидорах
  15. Ингредиенты для «Кальмары, тушённые в помидорах»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кальмары, тушённые в помидорах»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат-коктейль из морепродуктов
  20. Паровые крабовые кнели в соусе Биск
  21. Запеканка с креветками
  22. Рис с морепродуктами
  23. Быстрый ужин «Один дома»
  24. Котлеты крабовые «Супер!»
  25. Креветки на ужин в китайском стиле
  26. Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
  27. Креветки в томатном соусе с макаронами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Пасхальный кулич»
  30. Слоеная мясная закуска на Новый год
  31. Торт «Грибная пора»
  32. Фотографии «Кальмары, тушённые в помидорах» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары с луком и помидорами

О пользе морепродуктов известно всем. Это и йод, улучшающий работу щитовидки, и таурин, снижающий холестерин в организме и легко усвояемые белки, помогающие поддерживать правильный баланс всем, кто ценит свое здоровье.

Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо: «Кальмары с луком и помидорами».

Ингредиенты:

тушки кальмаров,
одна луковица среднего размера,
свежий помидор,
немного растительного масла для сковороды,
соль, пара ломтиков лимона и специи по вкусу.

Как приготовить кальмары:

Очищенные от пленок тушки кальмаров, нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем до прозрачности на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
В почти готовый лук добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор, перемешиваем все и томим на слабом огоньке пару минут.
В подготовленные овощи выкладываем кальмары и обжариваем их, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут
В самом конце добавляем соль, специи, сбрызгиваем лимоном, закрываем крышкой и даем потомиться на малом огне пару минут, не больше.
Готовое блюдо украшаем зеленью, лимоном.

Приготовленные таким образом кальмары очень вкусны, нежны, их можно есть, как в горячем виде, подавая вместе с картофельным пюре, так и в холодном, в качестве самостоятельной закуски.

Источник

Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)

18 ноября 2009, 05:53

Ингредиенты

  • кальмары (можно тушки,можно и тушки,и щупальца. у меня были только тушки)-1 кг
  • лук репчатый-4 средних луковицы
  • чеснок-2 круоных зубочка
  • оливковое масло-150 мл.
  • красная паприка (болгарский перец)-4
  • спелые помидоры-4
  • петрушка-небольшой пучёк
  • лавровый лист-3
  • пимент-5 зёрен (в оригинале была дана гвоздика,но мне пимент куда как более по душе)
  • белое сухое вино-150 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть,очистить (если куплены с щупальцами,неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)

Тушки порезать кольцами,щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)

Почистить лук и чеснок

Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом

Паприку избавить от хвостика,семечек и перегородок,порезать полосками,не сильно тонкими,впрочем

Читайте также:  Быстрое вегетарианское блюдо рецепт

Помидоры надрезать крестообразно,залить кипятком на 2-3 минуты,обдать холодной водой и очистить от кожицы,порезать маленькими кубиками

Петрушку измельчить ножом,небольшую часть отложить в сторонку,для посыпания готового блюда

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло

Обжарить сначала лук и чеснок,до прозрачности лука

Добавить паприку и кальмаров,перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком

Положить в сковороду кубики помидоров,измельчённую зелень,лавровый лист,пимент и налить вино,посолить и поперчить из мельницы по вкусу

Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие кальмарчики хороши просто с хлебом,причём со свежим белым хлебом. Сейчас на улице серо,дождливо и безрадостно,аромат и вкус этого блюдо создают, волшебным образом, отпускную атмосферу дома. Закрываешь глаза и видишь себя в Греции . Вкуснятина бешеная,словами не передать.

Источник

Кальмары с помидорами и чесноком рецепт

Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени.

Кальмары с помидорами и чесноком фото

Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;

  • кальмары-0,5 кг,
  • крупные помидоры-3 штуки,
  • чеснок-3-5 зубчиков,
  • лимон-половинка,
  • маслины-10 штук,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком

Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть их на дуршлаг.

Как очистить кальмары

Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками. Смотрите также как снять кожуру с помидор.

Читайте также:  Все рецепты для фурдибурб

Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.

Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.

Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.

Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.

Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.

Источник

Кальмары, тушённые в помидорах

Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые в помидорах»:

  • Кальмар (уже очищенный) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Вино красное сладкое — 200 мл
  • Чеснок (пол головки) — 5 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Корица — 1 веточ.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.1 ккал
белки
191.5 г
жиры
53.3 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кальмары, тушённые в помидорах»:

Набор продуктов.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца. В них вкуса совсем не остаётся.

Лук чистим, режем мелким кубиком. В толстодонной кастрюле, на среднем огне, разогреваем масло. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем к луку кальмар. И продолжаем обжаривать. Минут через 5, правильный кальмар, даст обильный сок.

Помидоры чистим, режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помидоры дадут ещё больше сока, и всё это будет похоже на томатный суп 😀

Продолжаем тушить кальмар на медленном огне, без крышки, постепенно выпаривая жидкость. На это должно уйти 20-30 минут (НЕ МЕНЬШЕ. ).

Когда соус достаточно загустеет, кидаем: палочку корицы, черный перец и мелко резанный чеснок. Выливаем вино. Моя семья «огнеедов» настояла на нескольких кусочках халапеньо. Тушим ещё около 10 минут с открытой крышкой, добиваясь нужной густоты соуса.

Пробуем на соль и сахар. Правильный кальмар даёт нужное количество соли, а правильное вино нужное количество сахара. По этому, обычно, добавлять ни чего не нужно.
Казалось бы, что, логичнее всего, было бы употребить этого кальмара под вино. А вот у меня, он прекрасно зашёл под пиво.

Читайте также:  Рецепт пирожного корзиночка с масляным кремом

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.

Похожие рецепты

Салат-коктейль из морепродуктов

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Запеканка с креветками

Рис с морепродуктами

Быстрый ужин «Один дома»

Котлеты крабовые «Супер!»

Креветки на ужин в китайском стиле

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Креветки в томатном соусе с макаронами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный кулич»

Слоеная мясная закуска на Новый год

Торт «Грибная пора»

Фотографии «Кальмары, тушённые в помидорах» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года Xershi #

9 августа 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года wowan5 #

23 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года platonov andrei #

13 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года platonov andrei #

5 февраля 2018 года platonov andrei #

6 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года platonov andrei #

6 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Kuss #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Kuss #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

. потом нарезаю и быстро обжариваю на сковородке с добавлением фруктового уксуса.

2 февраля 2018 года Kuss #

2 февраля 2018 года annabat28 #

1 февраля 2018 года wowan5 #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года wowan5 #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года polenta #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Timasmam #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Timasmam #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Николай2405 #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Мэриэл #

Пока холодно они свежие и относительно не дорогие.

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ogiway #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector