Калмыцкие пельмени пошаговый рецепт

Калмыцкие береги

Калмыцкие береги, или, как их еще называют, береки, — это пельмени, которые немного отличаются по форме от классических. Изделия имеют продолговатую форму, благодаря чему в них помещается много начинки, и блюдо получается очень сочным.

По классическому рецепту для калмыцких берегов готовится такое же тесто, как на русские пельмени: из воды, муки, соли и одного яйца.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы береги получились сочными, выбирайте не слишком постные кусочки говядины.

Сначала замесите тесто: смешайте муку, соль и одно яйцо. После этого постепенно введите воду. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на время в холодильник. Говядину помойте под проточной водой и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Отправьте нарезанные овощи в мясо и перемешайте. Посолите и поперчите смесь, после чего еще раз размешайте ингредиенты, но руками. Желательно немного отбить фарш. Это сделает его еще лучше.

К этому моменту тесто уже отдохнуло, поэтому достаньте его из холодильника. Присыпьте стол мукой, а тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых потом раскатайте в лепешку размером с ладонь.

Столовой ложкой возьмите мясную начинку и положите в центр лепешки из теста. Края защипните, формируя узор, как на фото. Если не получится, то сделайте произвольную, но обязательно продолговатую форму.

Пока будете лепить береги, наберите в кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, отправьте в нее заготовки. Варятся калмыцкие береги 10-15 минут. В готовом виде они очень сочные, поэтому берите их за один край, надкусывайте и пейте сок, а только потом ешьте начинку. Береги получаются сытными и не нуждаются ни в каких дополнительных соусах, но можно подать это традиционное блюдо калмыцкой кухни с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Берики — Калмыцкая кухня

Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени. Название происходит от калмыцкого слова бөрг. Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни. Готовить берики очень любят и буддистские монахи в Калмыкии, обычно ими угощают прихожан во время больших праздников.

Читайте также:  Рецепты приготовления пасты болоньезе

Традиционно вместо фарша в начинку принято класть мелко рубленое мясо. Так берики получаются более сочными и вкусными. Формируют их в виде лодочек с красивым защипом в виде елочки сверху.

Ингредиенты — Берики:

  • филе баранины — 900 гр,
  • нутряной жир — 25 гр,
  • пшеничная мука — 380 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 270 гр,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — для подачи.

Рецепт — Берики:

  1. Мясо и жир порубить острым ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. Соединить мясо и лук в глубокой миске, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. В другую миску просеять муку, добавить яйцо. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
  4. Тесто разделить на маленькие шарики размером с яйцо.
  5. Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку овальной формы.
  6. В середину положить мясную начинку, соединить края и по всему краю сделать красивый защип в форме елочки или косички. Защип должен получиться сверху, как у пирожка. Аналогичным образовать сформировать остальные берики.
  7. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшить огонь. Добавить соль по вкусу. В кипящую воду аккуратно положить берики. Сварить до готовности, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  9. Горячие берики выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать.

Едят берики обычно руками. Сначала надкусывают с одной стороны, выпивают мясной сок, а затем уже съедают оставшуюся часть.

Видеорецепт – Берики:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт бериков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей

В эти выходные мне вспомнился рецепт калмыцских пельменей. Это очень вкусное блюдо, которому я научилась давно от одной из своих знакомых. Тогда мы забросили пельмени и готовили только бёреки. Они пришлись по душе и нам с мужем и нашим детям. Потом рецепт забылся и неожиданно всплыл в памяти в эти выходные.

На первый взгляд это обычные пельмени, только большие. Но вкус у них получается отличный от наших привычных пельменей. Они получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Читайте также:  Рецепты хвороста для свадьбы

Для теста нужно:

  • мука 500гр;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • говядина 700гр.;
  • лук 1 большая луковица
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с того, что замесим тесто, оно такое же, как для пельменей. Положим тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим фарш. Мясо лучше брать не очень постную говядину. Если вы любите, можно добавить свинину. Прокручиваем мясо через мясорубку.

Туда же отправляем лук, чеснок. Заправляем солью и перчиком по вкусу. Для сочности можно добавить молока. Хорошо вымешиваем фарш руками, вкладывая только положительные эмоции.

Из теста делаем жгут, нарезаем его на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку размером 10-11 см. Это примерно как на вареники.

На каждую лепешку раскладываем фарш и склеиваем бёрек красивой косичкой.

Варить такие пельмени надо 5-10 минут в подсоленной воде, а на стол подавать со сливочным маслом. Едим бёреки непременно руками. Каждый бёрек наполнен ароматным и очень вкусным бульоном, который надо сначала выпить.

По-правильному тесто на бёреки не раскатывают скалкой, а разминают руками. Первое время я так и делала, это не так трудоемко, как кажется. За счет этого они были еще вкуснее.

Попробуйте, это действительно вкусно и совсем не похоже на пельмени.

Источник

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей

В эти выходные мне вспомнился рецепт калмыцских пельменей. Это очень вкусное блюдо, которому я научилась давно от одной из своих знакомых. Тогда мы забросили пельмени и готовили только бёреки. Они пришлись по душе и нам с мужем и нашим детям. Потом рецепт забылся и неожиданно всплыл в памяти в эти выходные.

На первый взгляд это обычные пельмени, только большие. Но вкус у них получается отличный от наших привычных пельменей. Они получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Для теста нужно:

  • мука 500гр;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • говядина 700гр.;
  • лук 1 большая луковица
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с того, что замесим тесто, оно такое же, как для пельменей. Положим тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим фарш. Мясо лучше брать не очень постную говядину. Если вы любите, можно добавить свинину. Прокручиваем мясо через мясорубку.

Читайте также:  Приготовить чебуреки с водкой рецепт

Туда же отправляем лук, чеснок. Заправляем солью и перчиком по вкусу. Для сочности можно добавить молока. Хорошо вымешиваем фарш руками, вкладывая только положительные эмоции.

Из теста делаем жгут, нарезаем его на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку размером 10-11 см. Это примерно как на вареники.

На каждую лепешку раскладываем фарш и склеиваем бёрек красивой косичкой.

Варить такие пельмени надо 5-10 минут в подсоленной воде, а на стол подавать со сливочным маслом. Едим бёреки непременно руками. Каждый бёрек наполнен ароматным и очень вкусным бульоном, который надо сначала выпить.

По-правильному тесто на бёреки не раскатывают скалкой, а разминают руками. Первое время я так и делала, это не так трудоемко, как кажется. За счет этого они были еще вкуснее.

Попробуйте, это действительно вкусно и совсем не похоже на пельмени.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Источник

Калмыцкие пельмени — БЁРИКИ. Техника лепки и пошаговый рецепт.

Я Вас уверяю, если Вы попробуете Калмыцкие пельмени, то влюбитесь в них навсегда. Бёрики получаются обалденно сочными, вкусными и невероятно аппетитными. Пошаговый рецепт поможет Вам приготовить Бёрики, а техника лепки поможет Вам освоить лепку профессионально. Готовить вкусно, просто! Всем приятного апепетита!=)
————————————————————————————————————
— Как сделать зелёное масло https://youtu.be/5_ETFVwULHc
— Техника быстрой лепки пельменей https://youtu.be/KSRXyL6fqyg
— Пельменное тесто за 2 минуты https://youtu.be/UF5vCmmzT3s
— Как быстро лепить вареники дома https://youtu.be/CUiIF6CSAZc
— Сочный фарш для пельменей https://youtu.be/A5dPz_pZhKM
— Моя работа в общепите https://youtu.be/x4w36vpOlTI
————————————————————————————————————
https://www.instagram.com/lubov_sazonova_irk/
————————————————————————————————————
Помощь каналу: https://yoomoney.ru/to/410015169480149
————————————————————————————————————
Вам понадобится:
Для теста
— Мука 380 гр.
— Вода 150 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Соль 3-5 гр.
Для фарша
— Говядина 900 гр.
— Жир внутренний или шпиг 25 гр. (250 гр.)
— Лук 270 гр.
Для подачи:
— Масло сливочное 80 гр.
———————————————————————————————————-
Понравилось видео? Ставь лайк=) Подписывайся на канал=)

Видео Калмыцкие пельмени — БЁРИКИ. Техника лепки и пошаговый рецепт. канала Любовь Сазонова

Источник

Оцените статью
Adblock
detector