Калории готового блюда рецепты

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Маринованный имбирь Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Салат «Гранатовый браслет» Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Низкокалорийный десерт Безе Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Запеченный творожный крем из ряженки Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Сливочно-шоколадный крем Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Омлет с цветной капустой и зеленью Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Запеканка рисовая с творогом Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Суп с плавленым сыром и лисичками Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Коктейль с яблоками и кефиром Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Salat Olivje Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Фуа-гра из куриной печени Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Красная редька с соком лимона Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Торт шоколадный Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Каша пшенная молочная Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Шкмерули (Чкмерули) Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Карловарский рулет из говядины Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Шоколадно-ликерное желе «Бейлис» Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Салатик с авокадо и крабовым мясом Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Паровые куриные тефтели Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Яичница с картофелем Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Куриное филе в сметане Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Лосось под соусом песто Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Котлеты, запеченные с сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Салат с печенью трески и авокадо Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Суп с рыбными консервами Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Читайте также:  Красивые рецепты для влюбленных

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Компот с винограда рецепт приготовления

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Маринованный имбирь Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 221 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-51 г

Потребуется: имбирь корень, рисовый уксус, вода, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Салат «Гранатовый браслет» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 172 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-13 г, У-8 г

Потребуется: гранат, майонез , курица филе, без кожи, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, орех грецкий, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Низкокалорийный десерт Безе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 156 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-0 г, У-33 г

Потребуется: яичный белок куриный, сахар-песок

Запеченный творожный крем из ряженки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-20 г

Потребуется: ряженка, 4%, яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, крахмал картофельный, орех грецкий, ванильный сахар

Сливочно-шоколадный крем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 391 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-35 г, У-15 г

Потребуется: сливки, 35,0% жирности, горький шоколад

Омлет с цветной капустой и зеленью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

Прекрасное сбалансированное диетическое блюдо за завтрак и ужин

Потребуется: капуста цветная, яйцо куриное, лук репчатый, вода минеральная, укроп и другие пряные травы, кунжут-семя, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Запеканка рисовая с творогом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 40 мин. 217 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-32 г

Потребуется: вода, рис круглозёрный , творог, 5 % , сметана 20,0% жирности, изюм, сахар-песок, яйцо куриное, сухарики из белого хлеба, масло топленое, ванилин

Суп с плавленым сыром и лисичками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: вода, картофель, лисички, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, масло топленое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Читайте также:  Квасим капусту рецепты со свеклой

Коктейль с яблоками и кефиром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: яблоки, кефир 1% жирности, мед натуральный (мёд), корица

Salat Olivje Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-8 г

Потребуется: картофель, яйцо куриное, hänchenbrust aufschnitt, smetana 18%, erbsen bonduelle, gurken in essig, milch 3,5%, mayonnaise mcdonalds, zwiebel, frisch 85g, морковь

Фуа-гра из куриной печени Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-16 г, У-2 г

Потребуется: печень куриная, шампиньоны, молоко 2,5% , вино сухое, масло сливочное 72%, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, тимьян, перец черный молотый

Красная редька с соком лимона Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 48 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-3 г

Потребуется: редька красная, масло подсолнечное, сок лимонный, соль поваренная пищевая

Торт шоколадный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 319 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-13 г, У-44 г

Потребуется: яйцо куриное, мука пшеничная , горький шоколад, сахар-песок, молоко 3,2% , какао несквик, масло сливочное 72%, мука цельнозерновая, кофе растворимый, пищевая сода, соль поваренная пищевая

Каша пшенная молочная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 61 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-10 г

Потребуется: вода, молоко 2,5% , крупа пшено, сахар-песок

Шкмерули (Чкмерули) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-14 г, У-1 г

Потребуется: курица тушка, вода, молоко 2,5% , аджика, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, хмели-сунели

Карловарский рулет из говядины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 212 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-17 г, У-0 г

Потребуется: говядина вырезка, огурец маринованный, яйцо куриное, ветчина в форме, бекон, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Шоколадно-ликерное желе «Бейлис» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-17 г

Потребуется: ликёр baileys (бейлис), вода, горький шоколад, желатин пищевой

Салатик с авокадо и крабовым мясом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-10 г, У-4 г

Потребуется: краб камчатский (мясо), авокадо, горошек зеленый. консервы, масло виноградных косточек, сок лимонный

Паровые куриные тефтели Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Яичница с картофелем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 50 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: вода, картофель, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Куриное филе в сметане Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, сметана 15,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Лосось под соусом песто Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-16 г, У-3 г

Потребуется: лосось атлантический (семга), сыр пармезан, орех кедровый, масло оливковое, петрушка, базилик свежий, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Котлеты, запеченные с сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 146 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: телятина котлетное мясо, помидоры, сыр сулугуни, лук репчатый, топленое масло, соль поваренная пищевая, хмели-сунели

Салат с печенью трески и авокадо Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 286 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-29 г, У-4 г

Потребуется: авокадо, печень трески, огурец маринованный, лук зеленый, сок лимонный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп с рыбными консервами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: вода, картофель, сайра дальневосточная натуральная, консервы, морковь, лук репчатый, укроп обыкновенный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector