Калории салаты мимоза рецепт

Содержание
  1. Салат мимоза
  2. Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
  3. Салат Мимоза
  4. Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»
  5. Калорийность Салат мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза».
  7. Калорийность Салат Мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».
  9. Калории мимозы. Калории мимозы Салат мимоза калории
  10. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Мимоза»»
  11. С сайрой, капустой и кальмаром
  12. Постоянный адрес рецепта «Салат «Мимоза»»:
  13. С сайрой и свежими овощами
  14. Сколько калорий в классическом салате мимоза
  15. С маслом и сыром
  16. Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
  17. С сайрой и крабовыми палочками
  18. ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной
  19. Ингредиенты
  20. Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками
  21. «Мимоза» по-русски

Салат мимоза

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 550 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 230 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):

Источник

Салат Мимоза

Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»

  1. С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков.
  4. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
  5. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (смазать майонезом), ​2-й слой: лук (немного посолить и чуть смазать майонезом), 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом), 4-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом), 5-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом), 6-й слой: тертый на мелкой терке сыр.
  6. Сверху украсить салат тертыми желтками.
  • Сардина в масле — 240 гр.
  • Яйца варёные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 225 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мимоза» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Салат мимоза . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 10.4% 800 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10.3% 812 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.8% 4660 г

Энергетическая ценность Салат мимоза составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Мимоза . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.7 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 5% 1152 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 13.1% 441 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 2.1% 2738 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.9% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.5 мкг 900 мкг 7.5% 4.3% 1333 г
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.6% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 2.7% 2195 г
Витамин В4, холин 44.29 мг 500 мг 8.9% 5.2% 1129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 3.2% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.353 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 11930 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 1.8% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1.2% 5114 г
Витамин D, кальциферол 0.388 мкг 10 мкг 3.9% 2.3% 2577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 3.678 мкг 50 мкг 7.4% 4.3% 1359 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.8372 мг 20 мг 4.2% 2.4% 2389 г
Макроэлементы
Калий, K 72.82 мг 2500 мг 2.9% 1.7% 3433 г
Кальций, Ca 18.76 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5330 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.2% 5000 г
Натрий, Na 31.76 мг 1300 мг 2.4% 1.4% 4093 г
Сера, S 39.41 мг 1000 мг 3.9% 2.3% 2537 г
Фосфор, P 47.8 мг 800 мг 6% 3.5% 1674 г
Хлор, Cl 37.88 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6072 г
Микроэлементы
Бор, B 47.1 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2571 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3356 г
Кобальт, Co 2.588 мкг 10 мкг 25.9% 15% 386 г
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 1.6% 3591 г
Медь, Cu 34.06 мкг 1000 мкг 3.4% 2% 2936 г
Молибден, Mo 3.412 мкг 70 мкг 4.9% 2.8% 2052 г
Селен, Se 5.594 мкг 55 мкг 10.2% 5.9% 983 г
Фтор, F 19.82 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20182 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.3429 мг 12 мг 2.9% 1.7% 3500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.721 г max 18.7 г
Читайте также:  Вырезка свиная с розмарином рецепты

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 172,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории мимозы. Калории мимозы Салат мимоза калории

Краткий состав готового блюда: «Салат «Мимоза»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сайра бланшированная в масле 200 гр 200 35.00 4.00 0.00 176.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
майонез 80 гр 80 2.48 53.60 2.08 500.16
итого 1140 78.39 86.60 86.40 1416.82
на 100 гр готового продукта 6.87 7.59 7.57 124.28
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

картофель — яйцо куриное.

морковь — яйцо куриное.

яйцо куриное — лук репчатый, картофель — лук репчатый, морковь — лук репчатый, морковь — картофель.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Мимоза»»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.87 сайра бланшированная в масле (44%)
Жиры, г 7.59 майонез (61%)
Углеводы, г 7.57 картофель (75%)
Калорийность, ккал 124.28 майонез (35%)
Вода, г 73.99 картофель (37%)
Ванадий, мкг 58.79 картофель (88%)
Витамин A, мг 0.66 морковь (89%)
Витамин B1, мг 0.06 картофель (57%)
Витамин B12, мкг 0.10 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.11 яйцо куриное (70%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.14 картофель (71%)
Витамин B9, мкг 6.02 картофель (46%)
Витамин C, мг 8.66 картофель (81%)
Витамин D, мкг 0.45 яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг 2.75 майонез (81%)
Витамин H, мкг 4.32 яйцо куриное (96%)
Витамин PP, мг 0.59 картофель (77%)
Алюминий, мкг 375.63 картофель (80%)
Бор, мкг 79.82 картофель (50%)
Железо, мг 1.05 яйцо куриное (48%)
Зола, г 0.88 картофель (43%)
Йод, мкг 6.60 яйцо куриное (62%)
Калий, мг 267.71 картофель (74%)
Кальций, мг 22.66 яйцо куриное (50%)
Кобальт, мкг 4.60 яйцо куриное (44%)
Крахмал, г 5.28 картофель (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг 27.41 картофель (98%)
Магний, мг 15.65 картофель (51%)
Марганец, мкг 109.04 картофель (54%)
Медь, мкг 82.67 картофель (59%)
Молибден, мкг 6.06 картофель (46%)
Моно- и дисахариды, г 2.10 лук репчатый (50%)
Натрий, мг 66.93 майонез (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.65 яйцо куриное (94%)
Никель, мкг 3.59 картофель (48%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.15 картофель (44%)
Пищевые волокна, г 1.04 картофель (47%)
Рубидий, мкг 238.07 картофель (73%)
Селен, мкг
Сера, мг 56.45 яйцо куриное (64%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 74.68 яйцо куриное (52%)
Фтор, мкг 105.00 сайра бланшированная в масле (71%)
Хлор, мг 88.89 яйцо куриное (36%)
Холестерин, мг 117.50 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 52.74 яйцо куриное (98%)
Хром, мкг 14.44 сайра бланшированная в масле (66%)
Цинк, мкг 616.09 яйцо куриное (37%)
Гликемический индекс, 32.78 картофель (74%)
Читайте также:  Как сделать водку дома рецепт
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

Каждый слой промазывается заправкой.

Постоянный адрес рецепта «Салат «Мимоза»»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

С сайрой и свежими овощами

Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.

Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:

  • Консервы – 1 банка;
  • Салат – 200 гр;
  • 3 помидора;
  • 2 перца;
  • 2 авокадо;
  • 2 репчатых лука;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кунжут – 30 гр.

Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

  1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
  2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
  3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
  4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
  5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.

Укладывают продукты так:

Сверху можно посыпать зелень.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
Читайте также:  Как приготовить армянский кебаб рецепт

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:

Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + —
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Сыр нежирный — 100 г + —
  • Картошка — 1 клубень + —
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + —
  • Сметана нежирная — 250 г + —
  • Зелень — для украшения + —

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

«Мимоза» по-русски

Иными словами, это салат Мимоза» с горбушей. Если у вас есть возможность включить в его состав именно копченую рыбу, блюдо получится невероятно ароматным.

  • 1 банка копченой или консервированной горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2−3 отварных картофелины;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 6 вареных яиц;
  • майонез.

Выкладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — тертый картофель;
  • 2 слой — размятая вилкой горбуша;
  • 3 слой — мелко нарезанный лук;
  • 4 слой — измельченные белки яиц;
  • 5 слой — тертый картофель;
  • 6 слой — размятая вилкой горбуша;
  • 7 слой — тертое кислое яблоко
  • 8 и 9 слой — яичные белки и желтки.

Все слои перемазываем майонезом. Такой салат «Мимоза» с горбушей не стыдно и к празднику приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector