- Салат мимоза
- Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
- Салат Мимоза
- Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»
- Калорийность Салат мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза».
- Калорийность Салат Мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».
- Калории мимозы. Калории мимозы Салат мимоза калории
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Мимоза»»
- С сайрой, капустой и кальмаром
- Постоянный адрес рецепта «Салат «Мимоза»»:
- С сайрой и свежими овощами
- Сколько калорий в классическом салате мимоза
- С маслом и сыром
- Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
- С сайрой и крабовыми палочками
- ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной
- Ингредиенты
- Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками
- «Мимоза» по-русски
Салат мимоза
Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
- Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
- Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
- Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
- Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
- Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
- Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
- Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
- Сайра в масле — 250 гр.
- Яйцо куриное — 550 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Картофель — 230 гр.
- Майонез — 500 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):
Источник
Салат Мимоза
Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»
- С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков.
- Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
- В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (смазать майонезом), 2-й слой: лук (немного посолить и чуть смазать майонезом), 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом), 4-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом), 5-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом), 6-й слой: тертый на мелкой терке сыр.
- Сверху украсить салат тертыми желтками.
- Сардина в масле — 240 гр.
- Яйца варёные — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 225 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Мимоза» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Салат мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 10.4% | 800 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.3% | 812 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4660 г |
Энергетическая ценность Салат мимоза составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5% | 1152 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 13.1% | 441 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2738 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.9% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.3% | 1333 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 44.29 мг | 500 мг | 8.9% | 5.2% | 1129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.353 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.3% | 2577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.678 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.3% | 1359 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8372 мг | 20 мг | 4.2% | 2.4% | 2389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.82 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.7% | 3433 г |
Кальций, Ca | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5330 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Натрий, Na | 31.76 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.4% | 4093 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2537 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 3.5% | 1674 г |
Хлор, Cl | 37.88 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6072 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.588 мкг | 10 мкг | 25.9% | 15% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3591 г |
Медь, Cu | 34.06 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2% | 2936 г |
Молибден, Mo | 3.412 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.8% | 2052 г |
Селен, Se | 5.594 мкг | 55 мкг | 10.2% | 5.9% | 983 г |
Фтор, F | 19.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20182 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3429 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.721 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 172,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории мимозы. Калории мимозы Салат мимоза калории
Краткий состав готового блюда: «Салат «Мимоза»»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
сайра бланшированная в масле | 200 гр | 200 | 35.00 | 4.00 | 0.00 | 176.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 |
картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
майонез | 80 гр | 80 | 2.48 | 53.60 | 2.08 | 500.16 |
итого | 1140 | 78.39 | 86.60 | 86.40 | 1416.82 | |
на 100 гр готового продукта | 6.87 | 7.59 | 7.57 | 124.28 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
картофель — яйцо куриное.
морковь — яйцо куриное.
яйцо куриное — лук репчатый, картофель — лук репчатый, морковь — лук репчатый, морковь — картофель.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Мимоза»»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 6.87 | сайра бланшированная в масле (44%) |
Жиры, г | 7.59 | майонез (61%) |
Углеводы, г | 7.57 | картофель (75%) |
Калорийность, ккал | 124.28 | майонез (35%) |
Вода, г | 73.99 | картофель (37%) |
Ванадий, мкг | 58.79 | картофель (88%) |
Витамин A, мг | 0.66 | морковь (89%) |
Витамин B1, мг | 0.06 | картофель (57%) |
Витамин B12, мкг | 0.10 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.11 | яйцо куриное (70%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.14 | картофель (71%) |
Витамин B9, мкг | 6.02 | картофель (46%) |
Витамин C, мг | 8.66 | картофель (81%) |
Витамин D, мкг | 0.45 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 2.75 | майонез (81%) |
Витамин H, мкг | 4.32 | яйцо куриное (96%) |
Витамин PP, мг | 0.59 | картофель (77%) |
Алюминий, мкг | 375.63 | картофель (80%) |
Бор, мкг | 79.82 | картофель (50%) |
Железо, мг | 1.05 | яйцо куриное (48%) |
Зола, г | 0.88 | картофель (43%) |
Йод, мкг | 6.60 | яйцо куриное (62%) |
Калий, мг | 267.71 | картофель (74%) |
Кальций, мг | 22.66 | яйцо куриное (50%) |
Кобальт, мкг | 4.60 | яйцо куриное (44%) |
Крахмал, г | 5.28 | картофель (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 27.41 | картофель (98%) |
Магний, мг | 15.65 | картофель (51%) |
Марганец, мкг | 109.04 | картофель (54%) |
Медь, мкг | 82.67 | картофель (59%) |
Молибден, мкг | 6.06 | картофель (46%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.10 | лук репчатый (50%) |
Натрий, мг | 66.93 | майонез (53%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.65 | яйцо куриное (94%) |
Никель, мкг | 3.59 | картофель (48%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.15 | картофель (44%) |
Пищевые волокна, г | 1.04 | картофель (47%) |
Рубидий, мкг | 238.07 | картофель (73%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 56.45 | яйцо куриное (64%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 74.68 | яйцо куриное (52%) |
Фтор, мкг | 105.00 | сайра бланшированная в масле (71%) |
Хлор, мг | 88.89 | яйцо куриное (36%) |
Холестерин, мг | 117.50 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 52.74 | яйцо куриное (98%) |
Хром, мкг | 14.44 | сайра бланшированная в масле (66%) |
Цинк, мкг | 616.09 | яйцо куриное (37%) |
Гликемический индекс, | 32.78 | картофель (74%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
С сайрой, капустой и кальмаром
Этот рецепт идеален для застолья.
Время приготовления: 25 минут
Для готовки потребуется:
- Консервы – 1 шт.;
- Филе кальмара – 0,5 кг;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 300 гр;
- Твердый сыр – 200 гр;
- Яйца – 7 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.
- Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
- Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
- Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
- Капуста нарезается мелко.
- Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
- Яйца мелко натираются.
- Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
- Рыбу разминают.
Укладывается салат так:
Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.
Каждый слой промазывается заправкой.
Постоянный адрес рецепта «Салат «Мимоза»»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.
С сайрой и свежими овощами
Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.
Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:
- Консервы – 1 банка;
- Салат – 200 гр;
- 3 помидора;
- 2 перца;
- 2 авокадо;
- 2 репчатых лука;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Кунжут – 30 гр.
Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:
- Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
- Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
- С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
- Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
- Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.
По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.
Сколько калорий в классическом салате мимоза
Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.
Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.
Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.
С маслом и сыром
Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.
Для готовки по рецепту необходимы:
- Рыба — 1 штука;
- Масло – 100 гр;
- 5 яиц;
- Сыр – 120 гр;
- Соль и заправка.
Далее, представлен пошаговый рецепт.
- Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
- Белки отделяются от желтков.
- Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
- Рыбу толкут вилкой.
- Масло размораживают и наминают.
Укладывают продукты так:
Сверху можно посыпать зелень.
Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.
- Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
- Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
- Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
- Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
- Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
- При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
С сайрой и крабовыми палочками
Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:
- Рыба – 1 банка;
- Крабовые палочки – 400 гр;
- Рис – 300 гр;
- Консервированная кукуруза – 300 гр;
- Сыр – 250 гр;
- Яйца – 5 шт.;
- Отварная морковка – 4 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Красная или черная икра – 100 гр.
Время готовки – 35 минут
- Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
- Морковь и яйца мельчат на терке.
- Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
- Рис варят до полной готовности.
- Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.
Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).
Слои блюда укладывают так:
Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.
ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной
Ингредиенты
- Рыбная консерва без масла — 1 банка + —
- Луковица красная или белая — 1 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Сыр нежирный — 100 г + —
- Картошка — 1 клубень + —
- Яйца куриные крупные — 3 шт. + —
- Сметана нежирная — 250 г + —
- Зелень — для украшения + —
Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками
- Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
- Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
- Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
- Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
- К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
- Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
- Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
- Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.
Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.
«Мимоза» по-русски
Иными словами, это салат Мимоза» с горбушей. Если у вас есть возможность включить в его состав именно копченую рыбу, блюдо получится невероятно ароматным.
- 1 банка копченой или консервированной горбуши;
- 1 луковица;
- 2−3 отварных картофелины;
- 1 большое кислое яблоко;
- 6 вареных яиц;
- майонез.
Выкладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке:
- 1 слой — тертый картофель;
- 2 слой — размятая вилкой горбуша;
- 3 слой — мелко нарезанный лук;
- 4 слой — измельченные белки яиц;
- 5 слой — тертый картофель;
- 6 слой — размятая вилкой горбуша;
- 7 слой — тертое кислое яблоко
- 8 и 9 слой — яичные белки и желтки.
Все слои перемазываем майонезом. Такой салат «Мимоза» с горбушей не стыдно и к празднику приготовить!
Источник