Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Опара 250г муки 1 сорта 15г дрожжей прессованных(5 сухих) 130г цельного молока 30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр) 75 г яйца Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!
Тесто в опару добавить
250г муки первого сорта 10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу. 5 г соли
125г сахара 90г сливочного масла 34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким) 0.2г ванилина 150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )
Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.
Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.
Источник
Советские калорийные булочки с изюмом
Советские калорийные булочки с изюмом обожали едва ли не все дети бывшего СССР. Ничего особенного в этой выпечке, честно говоря, не было, но так как выбор на прилавках хлебных магазинов не отличался большим разнообразием, мамы и бабушки с радостью покупали эту сдобу, чтобы побаловать маленьких непосед. Поэтому для представителей старшего поколения вкус калорийных булочек навсегда связан с ощущением радости, удовольствия, почти счастья. Так давайте подарим мамам и бабушкам эти эмоции! Приготовьте советские калорийные булочки с изюмом, руководствуясь нашим проверенным рецептом, тем более что сделать это будет совсем не сложно.
850 г муки
120 мл сливок жирностью 20–30%
100 г сливочного масла
2 больших или 3 маленьких яйца
200 г сахара
120 г изюма
30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло и желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки в составе калорийных булочек с изюмом можно заменить и молоком, однако именно первые придают вкусу выпечки особенно нежный вкус и приятный аромат.
Чтобы тесто калорийных булочек с изюмом подходило быстрее, верх емкости с ним можно затянуть пищевой пленкой. Помните, что сквозняки и низкая температура в помещении замедляют время расстойки.
Ключевые слова
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать .
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Сливки в тесто — явно лишний ингредиент, учитывая что в рецепте есть сливочное масло. Неоправданное удорожание. Соль в опаре — тоже спорный вопрос, поскольку соль тормозит активность дрожжей. Вместо теплой воды в опару можно добавить теплое молоко. Опара в сдобном тесте делается, чтобы дрожжи не успели «съесть» весь сахар. Сдоба добавляется как можно позже. В этом же рецепте после добавления опары тесто бродит 1.5 часа. Потом булочки расстраиваются 30-50 минут. Булочки получаться совсем несладкие (за 2 часа весь сахар будет съеден дрожжами).
Получилось. Сначала не поняла куда делись 100 грамм муки из рецепта. Общее 850, из них 250 на опару и потом указанна граммовка 500. Но потом в итоге, при замесе теста, вышло 850. Выпекала 20 минут в режиме конвекция на 180*. Спасибо,огромное рецептик сохраняю.
Советское время надо вспомнить. были времена.
Источник
Советские калорийные булочки с изюмом
Советские калорийные булочки с изюмом обожали едва ли не все дети бывшего СССР. Ничего особенного в этой выпечке, честно говоря, не было, но так как выбор на прилавках хлебных магазинов не отличался большим разнообразием, мамы и бабушки с радостью покупали эту сдобу, чтобы побаловать маленьких непосед. Поэтому для представителей старшего поколения вкус калорийных булочек навсегда связан с ощущением радости, удовольствия, почти счастья. Так давайте подарим мамам и бабушкам эти эмоции! Приготовьте советские калорийные булочки с изюмом, руководствуясь нашим проверенным рецептом, тем более что сделать это будет совсем не сложно.
850 г муки
120 мл сливок жирностью 20–30%
100 г сливочного масла
2 больших или 3 маленьких яйца
200 г сахара
120 г изюма
30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло и желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки в составе калорийных булочек с изюмом можно заменить и молоком, однако именно первые придают вкусу выпечки особенно нежный вкус и приятный аромат.
Чтобы тесто калорийных булочек с изюмом подходило быстрее, верх емкости с ним можно затянуть пищевой пленкой. Помните, что сквозняки и низкая температура в помещении замедляют время расстойки.
Ключевые слова
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать .
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Сливки в тесто — явно лишний ингредиент, учитывая что в рецепте есть сливочное масло. Неоправданное удорожание. Соль в опаре — тоже спорный вопрос, поскольку соль тормозит активность дрожжей. Вместо теплой воды в опару можно добавить теплое молоко. Опара в сдобном тесте делается, чтобы дрожжи не успели «съесть» весь сахар. Сдоба добавляется как можно позже. В этом же рецепте после добавления опары тесто бродит 1.5 часа. Потом булочки расстраиваются 30-50 минут. Булочки получаться совсем несладкие (за 2 часа весь сахар будет съеден дрожжами).
Получилось. Сначала не поняла куда делись 100 грамм муки из рецепта. Общее 850, из них 250 на опару и потом указанна граммовка 500. Но потом в итоге, при замесе теста, вышло 850. Выпекала 20 минут в режиме конвекция на 180*. Спасибо,огромное рецептик сохраняю.