Калорийность блюд рецепты приготовления

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Фаршированные шампиньоны Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Морской коктейль в сливках Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Крабовые палочки Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Испанская картофельная тортилья Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Протеиновый коктейль Wellness Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. огурец-помидор Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Фитнес печенье без муки Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Ряженка с черносливом и корицей Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Творог с сметаной и изюмом Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Овощной салат Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Омлетный пирожок Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Творожная запеканка с курагой и орехами Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Салат «Морковь с сельдереем и грейпфрутом» Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Яйца, фаршированные шампиньонами Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Слоёный пирог с грушей и сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. кальмары в духовке фаршированные лососем. Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Суп-гуляш рыбный Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Европейская смесь, тушеная с чесноком Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Гейнер Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Легкий суп с клецками Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Треска в томатном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Котлеты из скумбрии Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Салат с тунцом и свежими овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Суп ячневый с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Читайте также:  Сочники с творогом рецепт скрипкина

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Читайте также:  Лучшие рецепты для запора

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Фаршированные шампиньоны Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-2 г

Потребуется: шампиньоны, креветки в панцире, сметана 10,0% жирности, укроп и другие пряные травы, сыр костромской

Морской коктейль в сливках Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-18 г, У-7 г

Потребуется: сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Крабовые палочки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-9 г

Потребуется: кукуруза консервы, крабовые палочки vici, яйцо куриное, огурец грунтовый, активиа питьевая натуральная, горчица столовая

Испанская картофельная тортилья Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-12 г

Потребуется: картофель, яйцо куриное, масло оливковое, лук репчатый, вяленые томаты, соль поваренная пищевая

Протеиновый коктейль Wellness Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: вода, сухая смесь для коктейля «wellness by oriflame»

огурец-помидор Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 17 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: огурец грунтовый, помидоры

Фитнес печенье без муки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 173 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-19 г

Потребуется: банан, кокосовая стружка, яичный белок куриный, мед натуральный (мёд)

Ряженка с черносливом и корицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 92 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-13 г

Потребуется: ряженка, 2,5% , чернослив, корица

Творог с сметаной и изюмом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-5 г, У-3 г

Читайте также:  Рецепт домашнего сдобного пирога

Потребуется: творог, 2 % , изюм, сметана 15,0% жирности, ванилин

Овощной салат Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, перец красный сладкий, сметана 15,0% жирности, лук зеленый

Омлетный пирожок Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-19 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, ветчина из индейки «империя вкуса», помидоры, сыр голландский, масло топленое, майонез , соль поваренная пищевая

Творожная запеканка с курагой и орехами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 166 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-6 г, У-15 г

Потребуется: творог 1.8%, яйцо куриное, сахар-песок, курага, орех грецкий, крупа манная

Салат «Морковь с сельдереем и грейпфрутом» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-5 г

Потребуется: морковь, сельдерей черешковый, грейпфрут, семя тыквы

Яйца, фаршированные шампиньонами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, сметана 15,0% жирности

Слоёный пирог с грушей и сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 311 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-20 г, У-25 г

Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, груша, сыр дор блю, мед натуральный (мёд)

кальмары в духовке фаршированные лососем. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-8 г, У-1 г

Потребуется: кальмар, филе лосося без кожи, лимон, масло оливковое, соевый соус, перец чили, кунжут-семя, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп-гуляш рыбный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода, минтай, картофель, огурец соленый, перец сладкий, томат грунтовый, шампиньоны, сок лимонный, томатная паста, лук зеленый, лавровый лист

Европейская смесь, тушеная с чесноком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: вода, европейская смесь, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая

Гейнер Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-11 г

Потребуется: молоко 3,2% , банан, творог 18%, яйцо куриное, арахис жареный, мед натуральный (мёд)

Легкий суп с клецками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: вода, картофель, мука пшеничная , яйцо куриное, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, петрушка, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 190 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-26 г

Потребуется: кефир 2,7% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, лук зеленый, масло сливочное 72%, сухари панировочные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Треска в томатном соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-5 г

Потребуется: треска, помидоры, оливки. консервы, лук репчатый, масло оливковое, каперсы консервированные, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, розмарин

Котлеты из скумбрии Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: скумбрия, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, мука льняная, чеснок, укроп и другие пряные травы

Салат с тунцом и свежими овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: тунец натуральный билас, яблоки, огурец грунтовый, морковь, сок лимонный, майонез провансаль «ряба»

Суп ячневый с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: вода, картофель, крупа ячневая, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, перец черный горошек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector