Калорийность фасоль с курицей рецепты

Курица с консервированной фасолью

Как приготовить блюдо «Курица с консервированной фасолью»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натересть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  4. На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
  5. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, соль, нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.
  7. Добавить консервированную фасоль, тушить под крышкой до готовности.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Фасоль с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фасоль с курицей

Фасоль, зерно 250 г
Лук репчатый 67 г
Морковь, красная 102 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 460 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 182 г
Томатная паста, консервированная, с солью 50 г

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 12% 697 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.4% 2435 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.2% 1622 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 16.8% 500 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 252.4 мкг 900 мкг 28% 23.5% 357 г
бета Каротин 1.202 мг 5 мг 24% 20.1% 416 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 7.8% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.6% 2308 г
Витамин В4, холин 21.67 мг 500 мг 4.3% 3.6% 2307 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 8.6% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.365 мг 2 мг 18.3% 15.4% 548 г
Витамин В9, фолаты 24.536 мкг 400 мкг 6.1% 5.1% 1630 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 4.1% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 2.3% 3689 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 2.6% 3247 г
Витамин Н, биотин 2.614 мкг 50 мкг 5.2% 4.4% 1913 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 4.306 мг 20 мг 21.5% 18% 464 г
Макроэлементы
Калий, K 383.75 мг 2500 мг 15.4% 12.9% 651 г
Кальций, Ca 45.3 мг 1000 мг 4.5% 3.8% 2208 г
Кремний, Si 21.78 мг 30 мг 72.6% 60.9% 138 г
Магний, Mg 44.17 мг 400 мг 11% 9.2% 906 г
Натрий, Na 58.52 мг 1300 мг 4.5% 3.8% 2221 г
Сера, S 89.69 мг 1000 мг 9% 7.6% 1115 г
Фосфор, P 165.3 мг 800 мг 20.7% 17.4% 484 г
Хлор, Cl 41.73 мг 2300 мг 1.8% 1.5% 5512 г
Микроэлементы
Бор, B 149.7 мкг
Железо, Fe 2.089 мг 18 мг 11.6% 9.7% 862 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 2.9% 2896 г
Кобальт, Co 8.008 мкг 10 мкг 80.1% 67.2% 125 г
Марганец, Mn 0.3721 мг 2 мг 18.6% 15.6% 537 г
Медь, Cu 187.69 мкг 1000 мкг 18.8% 15.8% 533 г
Молибден, Mo 11.39 мкг 70 мкг 16.3% 13.7% 615 г
Селен, Se 6.155 мкг 55 мкг 11.2% 9.4% 894 г
Фтор, F 50.6 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7905 г
Хром, Cr 5.08 мкг 50 мкг 10.2% 8.6% 984 г
Цинк, Zn 1.4026 мг 12 мг 11.7% 9.8% 856 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы с готовой основой

Энергетическая ценность Фасоль с курицей составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ

Чем полезен Фасоль с курицей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль с курицей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с курицей».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.8 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1278 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3% 2533 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.6% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.4% 3129 г

Энергетическая ценность Фасоль с курицей составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фасоль с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты фасоль с курицей

Фасоль, зерно (Варка) 200 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 70 г
Масло подсолнечное 20 г
Морковь, желтая (Жарка) 70 г
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Кетчуп 50 г
Вода 100 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 8.6% 655 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.1% 1098 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.4% 1043 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 14.3% 392 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.4% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 2.5% 2228 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 2.2% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 5% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 2.6% 2195 г
Витамин В4, холин 11.96 мг 500 мг 2.4% 1.3% 4181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.648 мг 5 мг 13% 7.3% 772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.468 мг 2 мг 23.4% 13.1% 427 г
Витамин В9, фолаты 39.64 мкг 400 мкг 9.9% 5.6% 1009 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 1.6% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 2.68 мг 90 мг 3% 1.7% 3358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.284 мг 15 мг 15.2% 8.5% 657 г
Витамин Н, биотин 1.471 мкг 50 мкг 2.9% 1.6% 3399 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 4.2243 мг 20 мг 21.1% 11.9% 473 г
Макроэлементы
Калий, K 557.41 мг 2500 мг 22.3% 12.5% 449 г
Кальций, Ca 83.29 мг 1000 мг 8.3% 4.7% 1201 г
Кремний, Si 37.022 мг 30 мг 123.4% 69.3% 81 г
Магний, Mg 60.63 мг 400 мг 15.2% 8.5% 660 г
Натрий, Na 1313.29 мг 1300 мг 101% 56.7% 99 г
Сера, S 100.58 мг 1000 мг 10.1% 5.7% 994 г
Фосфор, P 229.8 мг 800 мг 28.7% 16.1% 348 г
Хлор, Cl 1846.36 мг 2300 мг 80.3% 45.1% 125 г
Микроэлементы
Бор, B 237.4 мкг
Железо, Fe 2.889 мг 18 мг 16.1% 9% 623 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 2.5% 2273 г
Кобальт, Co 10.252 мкг 10 мкг 102.5% 57.6% 98 г
Марганец, Mn 0.6047 мг 2 мг 30.2% 17% 331 г
Медь, Cu 287.01 мкг 1000 мкг 28.7% 16.1% 348 г
Молибден, Mo 21.992 мкг 70 мкг 31.4% 17.6% 318 г
Селен, Se 10.05 мкг 55 мкг 18.3% 10.3% 547 г
Фтор, F 67.27 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5946 г
Хром, Cr 5.84 мкг 50 мкг 11.7% 6.6% 856 г
Цинк, Zn 1.7331 мг 12 мг 14.4% 8.1% 692 г

Энергетическая ценность фасоль с курицей составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ

Чем полезен фасоль с курицей

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП