Калорийность готовых блюд рецептами

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Шаурма Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Шоколадные блинчики с бананом Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Сырники диетические Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Запеканка из цветной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Брюссельская капуста с орехами и сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Диетические голубцы Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Смузи с бананом Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Куриное филе под шубкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Русский плов Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Грушевый тарт Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Шоколадный брауни с маскарпоне Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Шампиньоны на мангале Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Тушеная брюссельская капуста с чесноком Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Огурцы малосольные, быстрые Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Ливер тушеный Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Сырники по ГОСТу Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Говядина со свеклой в вине Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Сырный суп Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Суп-пюре с корнем фенхеля Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Кекс лимонный Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Салат с морской капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Салат «Звездочёт» Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Паста с цветной капустой и беконом Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты с указанием калорий

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рецепты подлива для рыбных котлет

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Шаурма Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-24 г

Потребуется: лаваш армянский, тонкий, свинина лопаточная часть, огурец грунтовый, помидоры, морковь корейская, капуста белокочанная

Шоколадные блинчики с бананом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-14 г

Потребуется: молоко 2,5% , банан, мука пшеничная , яйцо куриное, горький шоколад, какао-порошок, топленое масло, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Сырники диетические Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 190 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-4 г, У-25 г

Потребуется: творог 0.1%, молоко сухое 15,0% , яйцо куриное, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванилин, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста

Запеканка из цветной капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 69 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: капуста цветная отварная , молоко 0.5%, сыр сметанковый, яйцо куриное

Брюссельская капуста с орехами и сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: капуста брюссельская, сыр пармезан, кедровый орех, масло виноградных косточек, соль поваренная пищевая

Диетические голубцы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, капуста пекинская, помидоры, шампиньоны, томатная паста, рис белый, чеснок, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

Смузи с бананом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 61 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-10 г

Потребуется: кефир 1% жирности, творог, 0 % , банан

Куриное филе под шубкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-8 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, помидоры, яйцо куриное, сыр голландский, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, петрушка, чеснок, масло оливковое, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь

Читайте также:  Coffee talk рецепт для галы

Русский плов Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 74 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-11 г

Потребуется: вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, крупа перловая, масло подсолнечное

Грушевый тарт Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-13 г, У-18 г

Потребуется: груша, творог, 9 %, мука пшеничная , банан, масло сливочное 72%, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, вода, соль поваренная пищевая, корица

Шоколадный брауни с маскарпоне Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 417 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-35 г, У-19 г

Потребуется: сыр маскарпоне, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 82%, мука пшеничная , яйцо куриное

Шампиньоны на мангале Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 65 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-0 г

Потребуется: шампиньоны, майонез

Тушеная брюссельская капуста с чесноком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 24 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-1 г

Потребуется: вода, капуста брюссельская, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая

ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 438 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-53 г

Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар

Огурцы малосольные, быстрые Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 15 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: огурец грунтовый, вода, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный горошек

Ливер тушеный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 113 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-7 г, У-2 г

Потребуется: вода, легкое свиное, сердце свиное, почки свиные, лук репчатый, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Сырники по ГОСТу Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-3 г, У-16 г

Потребуется: творог, 0 % , мука пшеничная , яичный желток куриный, сахар-песок, масло сливочное 82%

Говядина со свеклой в вине Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-13 г, У-3 г

Потребуется: говядина грудинка мякоть, свекла, вино сухое, лук репчатый, сметана 18% жирности, масло оливковое, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, горчица столовая, сахар-песок, розмарин, перец черный молотый

Сырный суп Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-1 г

Потребуется: вода, овощная смесь mexico от hortex, яйцо куриное, сыр полутвердый (голландский), укроп и другие пряные травы, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Суп-пюре с корнем фенхеля Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-7 г

Потребуется: корень фенхеля, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, топленое масло гхи, соль поваренная пищевая, перец красный молотый , карри, розмарин, зира (кумин)

Кекс лимонный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 348 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-18 г, У-43 г

Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сок лимонный, молоко 1,5%, цедра лимонная, разрыхлитель теста

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-11 г, У-17 г

Потребуется: кабачок, молоко 2,5% , морковь, мука пшеничная , сыр твердый (маасдам), яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, чеснок

Салат с морской капустой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 85 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-8 г

Потребуется: морская капуста консервы, кукуруза консервы, крабовые палочки, яйцо куриное

Салат «Звездочёт» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-11 г, У-9 г

Потребуется: свекла, курица филе, без кожи, яйцо куриное, чернослив, сыр голландский, майонез , соль поваренная пищевая

Паста с цветной капустой и беконом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 154 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-11 г

Потребуется: макароны отварные, капуста цветная, бекон, сыр пармезан, масло оливковое, руккола, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector