- Сушеные грибы: калорийность
- Энергетическая ценность сушеных грибов
- Питательная ценность сушеных грибов
- Польза сушеных грибов
- Вред сушеных грибов
- Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
- Чем полезен грибы сушеные
- Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».
- Калорийность Грибы сушеные отваренные . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибы сушеные отваренные».
- Рецепт Смесь сушеных грибов (варка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь сушеных грибов (варка)
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь сушеных грибов (варка)».
Сушеные грибы: калорийность
Блюда из грибов являются не только вкусным дополнением каждодневного рациона, но и украшением любого праздничного стола. Грибы относятся к сезонным продуктам, поэтому не всегда представляется возможность употреблять их в свежем виде. В этом случае они используются в сушеном виде. Такие грибы не уступают своей питательной ценностью продукту в свежем виде и по некоторым характеристикам немного превосходят его.
Сушенные грибы обладают сильным грибным ароматом, поэтому их часто применяют в виде порошка, как приправу. Кроме того, при определенной технологии приготовления им можно придать свежий вид и использовать для маринования. Употребление сушеных грибов рекомендуются диетологами при соблюдении строгих диет и при лечебном питании.
Энергетическая ценность сушеных грибов
Высушенные грибы входят в категорию высококалорийных продуктов. Средний показатель энергетической ценности 293 ккал на 100 г. Сушеные грибы имеет особое свойство. При приготовлении они очень увеличиваются в объеме. Поэтому использование сушенных грибов в блюдах не делает их калорийными, так как они добавляются в небольших количествах.
Питательная ценность сушеных грибов
Грибы являются незаменимым источником белков растительного происхождения. Также они содержат в своем составе многие полезные вещества. Средний показатель соотношения основных нутриентов на 100 г:
- Белки — 27,9 г
- Жиры — 6,4 г
- Углеводы — 29,3 г
Польза сушеных грибов
С помощью сушеных грибов улучшаются вкусовые качества блюд. Также употребляя их можно быстро насытится надолго притупить чувство голода.
Вред сушеных грибов
Нельзя употреблять сушеные грибы, купленные на рынке. Такой продукт несет угрозу не только здоровью, но и жизни человека. Так же нельзя давать блюда из грибов малолетним детям. В их организме еще не вырабатывается фермент, необходимый для переваривания грибов. Это может вызвать отравление либо неполадки в пищеварительной системе.
Источник
Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.1% | 679 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.3% | 1273 г |
Углеводы | 49.4 г | 219 г | 22.6% | 9.4% | 443 г |
Пищевые волокна | 11.5 г | 20 г | 57.5% | 24% | 174 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.3% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.27 мг | 1.8 мг | 70.6% | 29.4% | 142 г |
Витамин В4, холин | 201.7 мг | 500 мг | 40.3% | 16.8% | 248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 21.879 мг | 5 мг | 437.6% | 182.3% | 23 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.965 мг | 2 мг | 48.3% | 20.1% | 207 г |
Витамин В9, фолаты | 163 мкг | 400 мкг | 40.8% | 17% | 245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 16.3% | 256 г |
Витамин РР, НЭ | 14.1 мг | 20 мг | 70.5% | 29.4% | 142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.34 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16297 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 132 мг | 400 мг | 33% | 13.8% | 303 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 294 мг | 800 мг | 36.8% | 15.3% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 1.176 мг | 2 мг | 58.8% | 24.5% | 170 г |
Медь, Cu | 5165 мкг | 1000 мкг | 516.5% | 215.2% | 19 г |
Селен, Se | 46.1 мкг | 55 мкг | 83.8% | 34.9% | 119 г |
Цинк, Zn | 7.66 мг | 12 мг | 63.8% | 26.6% | 157 г |
Энергетическая ценность грибы сушеные составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 16.4% | 507 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность грибы сушеные составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибы сушеные отваренные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы сушеные отваренные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.03 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3006 г |
Белки | 4.02 г | 76 г | 5.3% | 9.5% | 1891 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14737 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 7.9% | 2258 г |
Энергетическая ценность Грибы сушеные отваренные составляет 56,03 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь сушеных грибов (варка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь сушеных грибов (варка)
Смесь Сушеных грибов | 25 г |
Вода | 125 г |
Пищевая ценность и химический состав «Смесь сушеных грибов (варка)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 11943 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 14.2% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6.4% | 11200 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 3.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 39% | 1818 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 29.8% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 57.4% | 1233 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.795 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2.8% | 22284 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 39.7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 4.3% | 15789 г |
Витамин РР, НЭ | 2.852 мг | 20 мг | 14.3% | 101.4% | 701 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.21 мг | 2500 мг | 4.3% | 30.5% | 2310 г |
Кальций, Ca | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 14641 г |
Магний, Mg | 4.12 мг | 400 мг | 1% | 7.1% | 9709 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 77844 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 120482 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 27% | 2649 г |
Хлор, Cl | 3.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 74194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 20.6% | 3442 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 14.9% | 4800 г |
Энергетическая ценность Смесь сушеных грибов (варка) составляет 14,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Adblockdetector