Калорийность грибов сушеных рецепт

Содержание
  1. Сушеные грибы: калорийность
  2. Энергетическая ценность сушеных грибов
  3. Питательная ценность сушеных грибов
  4. Польза сушеных грибов
  5. Вред сушеных грибов
  6. Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
  7. Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».
  8. Калькулятор продукта
  9. Анализ калорийности продукта
  10. Полезные свойства ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
  11. Чем полезен грибы сушеные
  12. Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
  13. Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».
  14. Калорийность Грибы сушеные отваренные . Химический состав и пищевая ценность.
  15. Пищевая ценность и химический состав «Грибы сушеные отваренные».
  16. Рецепт Смесь сушеных грибов (варка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Ингредиенты Смесь сушеных грибов (варка)
  18. Пищевая ценность и химический состав «Смесь сушеных грибов (варка)».

Сушеные грибы: калорийность

Блюда из грибов являются не только вкусным дополнением каждодневного рациона, но и украшением любого праздничного стола. Грибы относятся к сезонным продуктам, поэтому не всегда представляется возможность употреблять их в свежем виде. В этом случае они используются в сушеном виде. Такие грибы не уступают своей питательной ценностью продукту в свежем виде и по некоторым характеристикам немного превосходят его.

Сушенные грибы обладают сильным грибным ароматом, поэтому их часто применяют в виде порошка, как приправу. Кроме того, при определенной технологии приготовления им можно придать свежий вид и использовать для маринования. Употребление сушеных грибов рекомендуются диетологами при соблюдении строгих диет и при лечебном питании.

Энергетическая ценность сушеных грибов

Высушенные грибы входят в категорию высококалорийных продуктов. Средний показатель энергетической ценности 293 ккал на 100 г. Сушеные грибы имеет особое свойство. При приготовлении они очень увеличиваются в объеме. Поэтому использование сушенных грибов в блюдах не делает их калорийными, так как они добавляются в небольших количествах.

Питательная ценность сушеных грибов

Грибы являются незаменимым источником белков растительного происхождения. Также они содержат в своем составе многие полезные вещества. Средний показатель соотношения основных нутриентов на 100 г:

  • Белки — 27,9 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 29,3 г

Польза сушеных грибов

С помощью сушеных грибов улучшаются вкусовые качества блюд. Также употребляя их можно быстро насытится надолго притупить чувство голода.

Вред сушеных грибов

Нельзя употреблять сушеные грибы, купленные на рынке. Такой продукт несет угрозу не только здоровью, но и жизни человека. Так же нельзя давать блюда из грибов малолетним детям. В их организме еще не вырабатывается фермент, необходимый для переваривания грибов. Это может вызвать отравление либо неполадки в пищеварительной системе.

Источник

Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 6.1% 679 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 3.3% 1273 г
Углеводы 49.4 г 219 г 22.6% 9.4% 443 г
Пищевые волокна 11.5 г 20 г 57.5% 24% 174 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.3% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 1.27 мг 1.8 мг 70.6% 29.4% 142 г
Витамин В4, холин 201.7 мг 500 мг 40.3% 16.8% 248 г
Витамин В5, пантотеновая 21.879 мг 5 мг 437.6% 182.3% 23 г
Витамин В6, пиридоксин 0.965 мг 2 мг 48.3% 20.1% 207 г
Витамин В9, фолаты 163 мкг 400 мкг 40.8% 17% 245 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Витамин D, кальциферол 3.9 мкг 10 мкг 39% 16.3% 256 г
Витамин РР, НЭ 14.1 мг 20 мг 70.5% 29.4% 142 г
Макроэлементы
Калий, K 15.34 мг 2500 мг 0.6% 0.3% 16297 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Магний, Mg 132 мг 400 мг 33% 13.8% 303 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 0.4% 10000 г
Фосфор, P 294 мг 800 мг 36.8% 15.3% 272 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 1.176 мг 2 мг 58.8% 24.5% 170 г
Медь, Cu 5165 мкг 1000 мкг 516.5% 215.2% 19 г
Селен, Se 46.1 мкг 55 мкг 83.8% 34.9% 119 г
Цинк, Zn 7.66 мг 12 мг 63.8% 26.6% 157 г
Читайте также:  Морской латте рецепт кофейня

Энергетическая ценность грибы сушеные составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

Чем полезен грибы сушеные

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы сушеные».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 16.4% 507 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.3% 3650 г

Энергетическая ценность грибы сушеные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибы сушеные отваренные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы сушеные отваренные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.03 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3006 г
Белки 4.02 г 76 г 5.3% 9.5% 1891 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 1.2% 14737 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 7.9% 2258 г

Энергетическая ценность Грибы сушеные отваренные составляет 56,03 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь сушеных грибов (варка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смесь сушеных грибов (варка)

Смесь Сушеных грибов 25 г
Вода 125 г

Пищевая ценность и химический состав «Смесь сушеных грибов (варка)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.1 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 11943 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.2% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6.4% 11200 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 3.5% 19909 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 39% 1818 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 29.8% 2393 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 5.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 57.4% 1233 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 2.1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 1.795 мкг 400 мкг 0.4% 2.8% 22284 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 39.7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 4.3% 15789 г
Витамин РР, НЭ 2.852 мг 20 мг 14.3% 101.4% 701 г
Макроэлементы
Калий, K 108.21 мг 2500 мг 4.3% 30.5% 2310 г
Кальций, Ca 6.83 мг 1000 мг 0.7% 5% 14641 г
Магний, Mg 4.12 мг 400 мг 1% 7.1% 9709 г
Натрий, Na 1.67 мг 1300 мг 0.1% 0.7% 77844 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 120482 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 27% 2649 г
Хлор, Cl 3.1 мг 2300 мг 0.1% 0.7% 74194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 20.6% 3442 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.7% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.7% 200000 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 14.9% 4800 г

Энергетическая ценность Смесь сушеных грибов (варка) составляет 14,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector