Калорийность лаваш с яблоками рецепт

Конвертики из лаваша с яблоком

Как приготовить блюдо « Конвертики из лаваша с яблоком »

  1. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Припустить на сухой сковороде до мягкости.
  3. Сироп топинамбура смешать с корицей.
  4. Влить полученную смесь в горячие яблоки, перемешать и дать постоять 5-7 минут.
  5. Лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см.
  6. На угол полоски выложить остывшую начинку.
  7. Аккуратно свернуть конвертики, начиная с угла, так, чтобы все края были закрыты лавашом.
  8. Прогреть конвертики с двух сторон на антипригарной сковороде.

Диетическое блюдо для сладкоежек. Если вы хотите добиться более нежной корочки, можно добавить на сковороду немного масло, но в этом случае калорийность блюда может увеличиться.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Конвертики из лаваша с яблоком» (на 100 грамм ):

Источник

Daily-menu.ru

Яблочный штрудель из лаваша

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 800 376 3 3 78
Сахар-песок 50 190 50
Корица 2 5 0 2
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Лаваш армянский, тонкий 100 236 8 1 48
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Сахарная пудра 20 75 20
Итого: 1122 1329 22 45 207
На 1 порцию: 140 166 2.8 5.6 25.9
На 100 грамм: 99 1.2 2.1 18.3
БЖУ: 7% 30% 63%

Потребуется:

3 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки корицы

горсть грецких орехов

1 лист тонкого армянского лаваша

сметана для смазывания лаваша

сахарная пудра для посыпки готового блюда

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать. Когда часть сока испарится, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

3. Разложить лаваш, смазать его сметаной.

4. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

5. Свернуть лаваш в рулет, сверху помазать сметаной.

6. Перенести рулет на противень (противень можно ничем не смазывать) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пока штрудель из лаваша не подрумянится.

7. Остудить и порезать на порции.

8. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

Посмотрите другие рецепты десертов и выпечки, и узнайте их калорийность

Источник

Калорийность Лаваш с яблоками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.64 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1536 г
Белки 2.85 г 76 г 3.8% 3.5% 2667 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.7% 2435 г
Углеводы 18.55 г 219 г 8.5% 7.8% 1181 г

Энергетическая ценность Лаваш с яблоками составляет 109,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яблочный штрудель из лаваша

Предлагаю приготовить простой, быстрый и очень вкусный штрудель из яблок. Вместо теста в рецепте использован тонкий лаваш. Этот рецепт понравится худеющим, в 100 граммах десерта содержится всего 108 килокалорий.

  • Яблоки 3 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Сироп топинамбура 20 гр.
  • Корица 1 гр.
  • Подсолнечное масло 5 гр.

Калории: 108.20 ккал

Углеводы: 21.24 г

Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки.

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с корицей.

Потушите яблоки в собственном соку до мягкости. В конце приготовления добавьте сироп. Остудите.

Выложите кусочки яблок ровным слоем на лаваш, подверните края. Заверните в рулет. Сверху полученный рулет слегка смажьте растительным маслом. Выложите на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.

Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

Яблоки необходимо тушить в собственном соку. Если сока недостаточно, добавьте немного воды. По желанию вместо кусочков яблок можно использовать тертые яблоки, в этом случае их не нужно тушить.

Источник

Рулет из лаваша с яблоком — калорийность

Рулет из лаваша с яблоком готовят двумя способами: можно запекать в духовке или оставлять для пропитки в холодильнике. Ели рулет запекается, то используется несколько слоёв тонкого лаваша, на котором раскладывается мелко порезанное яблоко, присыпается сахаром и пряностями, после чего всё сворачивается рулетиком, смазывается яичным взбитым желтком и запекается 20-30 минут, при 200 градусах.

Подобные рулеты на лаваше получаются гораздо менее калорийными, чем выпечка из дрожжевого теста. Яблочная начинка позволяет получить сладкий вкус, но при этом не добавляет калорий.

Срок хранения подобного лаваша с яблоком не более 2-х суток. В течение этого времени яблоко может потемнеть и приобрести более металлический вкус, это связано с особенностями фрукта.

Можно готовить рулет и холодным способом. Для этого к яблоку можно добавить какой-либо соус или йогурт, сами яблоки натереть на тёрке чтобы они дали больше сока, начинку раскладывают на тонком слое лаваша. Посыпают сахаром и сладкими добавками, все сворачивают рулетом и оставляют на 5-6 часов в холодильнике, чтобы рулет пропитался.

Источник

Читайте также:  Масленок замороженный рецепты супа
Оцените статью
Adblock
detector