Калорийность рецепт венского печенья

Печенье Венское

Как приготовить блюдо «Печенье Венское»

  1. Маргарин растопить.
  2. Добавить к маргарину яйцо, соду, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
  4. Тесто поделить на две неравные части.
  5. Меньшую часть теста положить минут на 15 в морозилку.
  6. Большую часть раскатать на смазанном листе.
  7. Сверху выложить начинку (яблочное варенье).
  8. Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке поверх начинки.
  9. Печь до румяной корочки около 30 минут при 180С.
  10. Готовое печенье разрезать на квадратики.
  • Мука цельнозерновая — 3 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Маргарин низкокалорийный — 200 гр.
  • Яблочное варенье — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода (на кончике ножа) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Венское» (на 100 грамм ):

Калории: 340.3 ккал.

Углеводы: 47.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Венское»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Рецепт ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Варенье из яблок (Припускание) 300 г
масло удачный выбор кобрин 65% 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 200 г
Яичный желток куриный (Запекание) 60 г

Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда. Для приготовления венского печенья с вареньем вам потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина; 2 стакана муки; 1 стакан сахарного песка; 4 яичных желтка; 7-10 ст. л. густого варенья; ванилин — по вкусу. Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Читайте также:  Лосьон для очищения рецепт

Пищевая ценность и химический состав «ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.5 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 1.7% 1551 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 6.5% 397 г
Углеводы 60.5 г 219 г 27.6% 7.2% 362 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.9% 1333 г
Вода 17 г 2273 г 0.7% 0.2% 13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 170 мкг 900 мкг 18.9% 4.9% 529 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.3% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин В4, холин 62.83 мг 500 мг 12.6% 3.3% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 1.8% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 11.127 мкг 400 мкг 2.8% 0.7% 3595 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 0.9% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.696 мкг 10 мкг 7% 1.8% 1437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.895 мг 15 мг 6% 1.6% 1676 г
Витамин Н, биотин 3.799 мкг 50 мкг 7.6% 2% 1316 г
Витамин РР, НЭ 1.3425 мг 20 мг 6.7% 1.7% 1490 г
Макроэлементы
Калий, K 87.88 мг 2500 мг 3.5% 0.9% 2845 г
Кальций, Ca 19.72 мг 1000 мг 2% 0.5% 5071 г
Кремний, Si 1.461 мг 30 мг 4.9% 1.3% 2053 г
Магний, Mg 8.01 мг 400 мг 2% 0.5% 4994 г
Натрий, Na 5.61 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 23173 г
Сера, S 34.89 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2866 г
Фосфор, P 66.5 мг 800 мг 8.3% 2.2% 1203 г
Хлор, Cl 15.31 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 15023 г
Микроэлементы
Бор, B 13.5 мкг
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 1.8% 1445 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 0.4% 6356 г
Кобальт, Co 1.845 мкг 10 мкг 18.5% 4.8% 542 г
Марганец, Mn 0.2124 мг 2 мг 10.6% 2.7% 942 г
Медь, Cu 44.66 мкг 1000 мкг 4.5% 1.2% 2239 г
Молибден, Mo 5.224 мкг 70 мкг 7.5% 1.9% 1340 г
Селен, Se 2.192 мкг 55 мкг 4% 1% 2509 г
Фтор, F 8.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49751 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4202 г
Цинк, Zn 0.4444 мг 12 мг 3.7% 1% 2700 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт смузи киви яблоко груша

Энергетическая ценность ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ составляет 385,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Печенье венское с вареньем классическое

Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! На этот раз мы испечем известное венское печенье по классическому рецепту, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты. Для этого вместо одного вида варенья возьмем сразу три и создадим на песочном тесте настоящее мозаичное полотно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье венское с вареньем классическое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 8 / 20 / 72
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 3:

Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 4:

В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.

Читайте также:  Рецепты ювелира двар менторы

Шаг 5:

Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 6:

Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.

Шаг 7:

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Шаг 8:

Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.

Шаг 9:

Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.

Шаг 10:

Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.

Шаг 11:

Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.

Шаг 12:

Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.

Шаг 13:

Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Шаг 14:

Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.

Шаг 15:

Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector