- Салат Гранатовый браслет
- Как приготовить блюдо «Салат Гранатовый браслет»
- Салат Гранатовый браслет с грецким орехом
- Как приготовить блюдо «Салат Гранатовый браслет с грецким орехом»
- Daily-menu.ru
- Салат «Гранатовый браслет»
- Калорийность салат Гранатовый браслет . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат Гранатовый браслет».
- Калорийность салата Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет
Как приготовить блюдо «Салат Гранатовый браслет»
- Свеклу, картофель и морковь отварить.
- Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
- Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
- Мясо нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца отварить около 9-10 минут с момента закипания.
- Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Взять блюдо для салата и поставить посередине стакан.
- Выкладывать ингредиенты на блюдо вокруг стакана слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая солью.
- 1 слой — половина курицы.
- 2 слой – морковь.
- 3 слой – картофель.
- 4 слой – половина свеклы.
- 5 слой – огурец.
- 6 слой – оставшаяся курица.
- 7 слой – яйца.
- 8 слой — оставшаяся свекла.
- Стакан вынуть, а поверхность салата покрыть зернами граната.
- Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриная грудка вареная — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 80 мл.
- Гранат — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Гранатовый браслет» (на 100 грамм ):
Источник
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом
Как приготовить блюдо «Салат Гранатовый браслет с грецким орехом»
- Из граната извлечь зерна.
- Отварить картофель, морковь и свеклу.
- Мелко покрошить лук.
- Нарезать кусочками куриное филе.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кусочки курицы, посолить и жарить еще минут 10.
- Отваренные овощи натереть на терке.
- Натертую свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
- Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда поставить стакан.
- Все слои выкладывать вокруг стакана.
- Первым слоем выложить картофель, смазать слой майонезом.
- Затем выложить слой моркови.
- На морковь выложить слой курицы с луком.
- Далее выложить свеклу.
- При этом каждый слой промазывать майонезом.
- Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен — уложить зерна поверх свеклы.
- Затем аккуратно убрать стакан.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 150 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Майонез легкий — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Гранатовый браслет с грецким орехом» (на 100 грамм ):
Источник
Daily-menu.ru
Салат «Гранатовый браслет»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 200 | 220 | 46 | 2 | — |
Лук репчатый | 120 | 49 | 2 | 0 | 10 |
Картофель | 170 | 131 | 3 | 1 | 28 |
Свекла | 200 | 84 | 3 | 0 | 18 |
Орех грецкий | 50 | 328 | 8 | 30 | 6 |
Гранат | 250 | 180 | 2 | 2 | 36 |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Масло оливковое | 3 | 27 | — | 3 | — |
Майонез | 200 | 1258 | 6 | 134 | 7 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Итого: | 1436 | 2471 | 83 | 183 | 115 |
На 1 порцию: | 120 | 206 | 6.9 | 15.3 | 9.6 |
На 100 грамм: | 172 | 5.8 | 12.7 | 8.0 | |
БЖУ: | 14% | 67% | 19% |
Потребуется:
200 г отварного куриного мяса,
1-2 свёклы (в зависимости от размера),
50 г грецких орехов,
1 крупный гранат (желательно заранее попробовать и выбрать сорт с мягкими косточками),
3 ст.л. оливкового масла,
молотый чёрный перец,
Приготовление:
1. Отварить в кожуре морковь, свёклу и картофель, яйца сварить вкрутую. Всё почистить.
2. Нарезать мелкими кубиками отварное куриное мясо. Яйца и овощи натереть на крупной тёрке, измельчить орехи.
3. Репчатый лук порезать очень мелко, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. На большое блюдо в центр установить стакан. Вокруг стакана выложить натёртый картофель в форме кольца, смазать майонезом. Второй слой половина всей свёклы, майонез (и дальше каждый слой промазывать майонезом, а также посыпать молотым перцем, соль — по желанию), затем морковь, орехи, половина нарезанного мяса, жареный лук, яйца, снова курица и свёкла.
5. Стакан из середины убрать. Сверху весь салат обмазываем майонезом и обсыпаем гранатовыми зёрнами. Затем салат стоит накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Источник
Калорийность салат Гранатовый браслет . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат Гранатовый браслет».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 15.2% | 344 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.2% | 4563 г |
Энергетическая ценность салат Гранатовый браслет составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салата Гранатовый браслет с курицей
Доподлинно неизвестно кто был автором этого по-настоящему красивого и вкусного салата. Свое название он получил благодаря способу сервировки в виде браслета или кольца с верхним слоем из рубиново-красных зерен граната. Для истинных гурманов существуют варианты блюда с черносливом, орехами и яблоками. Благодаря своему оригинальному внешнему виду и превосходному вкусу он будет уместен на любом праздничном столе.
Чтобы подсчитать, сколько калорий в салате Гранатовый браслет с вареной курицей можно воспользоваться приведенной ниже справочной табличкой.
Калорийность и питательная ценность на 100 г продукта составляет:
Калории: 173 ккал.
Белки: 3.9 г.
Жиры: 14.2 г.
Углеводы:6.1 г.
В одной порции содержится примерно 350 ккал. Входящие в состав блюда гранатовые зерна с их терпким кисло-сладким вкусом и впечатляющим внешним видом являются кладезью необходимых витаминов, минералов и аминокислот.
Чтобы снизить калорийность салата Гранатовый браслет с курицей, входящий в его состав майонез, можно заменить натуральным йогуртом без вкусовых и ароматических добавок. Но так как это блюдо в большинстве случаев праздничное и не входит в каждодневный рацион, то все ингредиенты можно оставить без изменения.
Источник