Калорийность сырники с манкой рецепт

Сырники с манкой

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

В глубокой и сухой посуде смешаем сахар, немного ванилина и одно яйцо. Венчиком взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной и однородной.

Затем всыплем в полученную пышную массу манную крупу. Перемешаем ингредиенты венчиком и оставим на 10 минут. Манка должна набухнуть.

Через указанное время добавим творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы крупинки стали мелкими. Но я обычно этого не делаю. Причины две: мне нравится ощущать в готовых сырниках крупинки творога и экономия времени и сил. Соединим наш кисломолочный продукт с остальными ингредиентами.

Последней введем пшеничную муку. Конечно же, высшего сорта и предварительно просеянную через сито.

Хорошенько все перемешаем и замесим однородное тесто. В зависимости от жирности и консистенции творога, муки может понадобится чуть больше. Слишком много ее добавлять не нужно. Главное, чтобы тесто собралось в комок и не было слишком жидким.

Читайте также:  Вкусный пирог по бабушкиному рецепту

Из готового теста сформируем круглые изделия, смачивая руки в холодной воде. У меня получилось 12 штук.

Нальем на сковороду постное масло. Дадим ему разогреться и аккуратно выложим в него наши заготовки. Обжарим изделия до аппетитного румяного цвета.

Затем перевернем их лопаткой на другую сторону. Готовые сырники с манкой выложим на тарелку с салфетками.

Вот и все, вкусный завтрак готов. Польем сырники сметаной и украсим ягодами. У меня это замороженная красная смородина. Она немного кислая и отлично сочетается со сладкими сырниками. Также можно подавать их с медом, сгущенкой или шоколадом, но этот вариант для сластен.

Источник

Рецепт Сырники с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники с манкой

Творог нежирный 0,6% 96 г
Яйцо куриное 94 г
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 3 г
Ванилин 1 г
Крупа манная 100 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 50 г

Сахар растереть с яйцом. Творог пропустить через мясорубку, добавить к сахарно-яичной смеси. Добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Постепенно добавляя манку и муку, замесить тесто. Сковороду с растительным маслом разогреть, убавить огонь до среднего. Сырники формировать столовой ложкой, обваливать в муке и обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.2 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 5.5% 697 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 47.9 г 219 г 21.9% 8.4% 457 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 2000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.6% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 2.3% 1636 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 3.4% 1118 г
Витамин В4, холин 63.24 мг 500 мг 12.6% 4.8% 791 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 2.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.1% 1835 г
Витамин В9, фолаты 15.311 мкг 400 мкг 3.8% 1.4% 2613 г
Витамин В12, кобаламин 0.395 мкг 3 мкг 13.2% 5% 759 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 1.8% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 1.6% 2366 г
Витамин Н, биотин 5.92 мкг 50 мкг 11.8% 4.5% 845 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.6293 мг 20 мг 13.1% 5% 761 г
Макроэлементы
Калий, K 98.65 мг 2500 мг 3.9% 1.5% 2534 г
Кальций, Ca 44.82 мг 1000 мг 4.5% 1.7% 2231 г
Кремний, Si 1.351 мг 30 мг 4.5% 1.7% 2221 г
Магний, Mg 13.59 мг 400 мг 3.4% 1.3% 2943 г
Натрий, Na 38.45 мг 1300 мг 3% 1.1% 3381 г
Сера, S 101.72 мг 1000 мг 10.2% 3.9% 983 г
Фосфор, P 110.3 мг 800 мг 13.8% 5.3% 725 г
Хлор, Cl 62.62 мг 2300 мг 2.7% 1% 3673 г
Микроэлементы
Бор, B 14.2 мкг
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 2.2% 1758 г
Йод, I 4.23 мкг 150 мкг 2.8% 1.1% 3546 г
Кобальт, Co 8.18 мкг 10 мкг 81.8% 31.2% 122 г
Марганец, Mn 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.1% 1869 г
Медь, Cu 46.31 мкг 1000 мкг 4.6% 1.8% 2159 г
Молибден, Mo 5.48 мкг 70 мкг 7.8% 3% 1277 г
Селен, Se 13.198 мкг 55 мкг 24% 9.2% 417 г
Фтор, F 23.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17339 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4673 г
Цинк, Zn 0.4466 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2687 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Как завести заварное тесто рецепт

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 262,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники с манкой

Творог 5%, на пачку 500 гр, примерно 4 ст.л. манки. Сформировать лепешечки и обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 19% 362 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.1% 1120 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.1% 3313 г
Зола 1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 2.6% 2727 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 9.9% 692 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 5.5% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 6.6% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 6.9% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 30.3% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 10.5% 658 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 13.4% 513 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 3.1% 2232 г
Кальций, Ca 164 мг 1000 мг 16.4% 11.3% 610 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 4% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 2.2% 3171 г
Фосфор, P 220 мг 800 мг 27.5% 19% 364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Крем чиз рецепт для наполеона

Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырники (с манкой)

Как приготовить блюдо «Сырники (с манкой)»

  1. Смешать все ингридиенты, не добавляя масло и муку — это для жарки.
  2. Разогреть сковороду, полить немного масла.
  3. Набрать ложку теста и слегка обвалять его в муке, жарить с двух сторон.

Если использовать все строго в по пропорциям — получатся очень вкусный сырники!
Конечно в зависимости от качества творога — смотрите на глаз манку. То есть если на 500 гр, Вам кажется 6 ст. ложек манки — жидковатое тесто, добавьте еще немного.

  • Творог 2% — 500 гр.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники (с манкой)» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector