- Сырники с манкой
- Рецепт Сырники с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сырники с манкой
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
- Рецепт Сырники с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сырники с манкой
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
- Сырники (с манкой)
- Как приготовить блюдо «Сырники (с манкой)»
Сырники с манкой
Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.
Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.
Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.
Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.
В глубокой и сухой посуде смешаем сахар, немного ванилина и одно яйцо. Венчиком взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной и однородной.
Затем всыплем в полученную пышную массу манную крупу. Перемешаем ингредиенты венчиком и оставим на 10 минут. Манка должна набухнуть.
Через указанное время добавим творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы крупинки стали мелкими. Но я обычно этого не делаю. Причины две: мне нравится ощущать в готовых сырниках крупинки творога и экономия времени и сил. Соединим наш кисломолочный продукт с остальными ингредиентами.
Последней введем пшеничную муку. Конечно же, высшего сорта и предварительно просеянную через сито.
Хорошенько все перемешаем и замесим однородное тесто. В зависимости от жирности и консистенции творога, муки может понадобится чуть больше. Слишком много ее добавлять не нужно. Главное, чтобы тесто собралось в комок и не было слишком жидким.
Из готового теста сформируем круглые изделия, смачивая руки в холодной воде. У меня получилось 12 штук.
Нальем на сковороду постное масло. Дадим ему разогреться и аккуратно выложим в него наши заготовки. Обжарим изделия до аппетитного румяного цвета.
Затем перевернем их лопаткой на другую сторону. Готовые сырники с манкой выложим на тарелку с салфетками.
Вот и все, вкусный завтрак готов. Польем сырники сметаной и украсим ягодами. У меня это замороженная красная смородина. Она немного кислая и отлично сочетается со сладкими сырниками. Также можно подавать их с медом, сгущенкой или шоколадом, но этот вариант для сластен.
Источник
Рецепт Сырники с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сырники с манкой
Творог нежирный 0,6% | 96 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сахар-песок | 3 г |
Ванилин | 1 г |
Крупа манная | 100 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 50 г |
Сахар растереть с яйцом. Творог пропустить через мясорубку, добавить к сахарно-яичной смеси. Добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Постепенно добавляя манку и муку, замесить тесто. Сковороду с растительным маслом разогреть, убавить огонь до среднего. Сырники формировать столовой ложкой, обваливать в муке и обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.5% | 697 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 8.4% | 457 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.4% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 63.24 мг | 500 мг | 12.6% | 4.8% | 791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 2.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 15.311 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.395 мкг | 3 мкг | 13.2% | 5% | 759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.8% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 1.6% | 2366 г |
Витамин Н, биотин | 5.92 мкг | 50 мкг | 11.8% | 4.5% | 845 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6293 мг | 20 мг | 13.1% | 5% | 761 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.65 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.5% | 2534 г |
Кальций, Ca | 44.82 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 2231 г |
Кремний, Si | 1.351 мг | 30 мг | 4.5% | 1.7% | 2221 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2943 г |
Натрий, Na | 38.45 мг | 1300 мг | 3% | 1.1% | 3381 г |
Сера, S | 101.72 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.9% | 983 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 5.3% | 725 г |
Хлор, Cl | 62.62 мг | 2300 мг | 2.7% | 1% | 3673 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1758 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3546 г |
Кобальт, Co | 8.18 мкг | 10 мкг | 81.8% | 31.2% | 122 г |
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.1% | 1869 г |
Медь, Cu | 46.31 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2159 г |
Молибден, Mo | 5.48 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3% | 1277 г |
Селен, Se | 13.198 мкг | 55 мкг | 24% | 9.2% | 417 г |
Фтор, F | 23.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17339 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.4466 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2687 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 262,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сырники с манкой
Творог 5%, на пачку 500 гр, примерно 4 ст.л. манки. Сформировать лепешечки и обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.1% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7300 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3313 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 9.9% | 692 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 5.5% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 30.3% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 10.5% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 13.4% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 11.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3171 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 19% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сырники (с манкой)
Как приготовить блюдо «Сырники (с манкой)»
- Смешать все ингридиенты, не добавляя масло и муку — это для жарки.
- Разогреть сковороду, полить немного масла.
- Набрать ложку теста и слегка обвалять его в муке, жарить с двух сторон.
Если использовать все строго в по пропорциям — получатся очень вкусный сырники!
Конечно в зависимости от качества творога — смотрите на глаз манку. То есть если на 500 гр, Вам кажется 6 ст. ложек манки — жидковатое тесто, добавьте еще немного.
- Творог 2% — 500 гр.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1.5 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырники (с манкой)» (на 100 грамм ):
Источник