Кальцоне пицца рецепт с колбасой

Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Читайте также:  Рецепт от ревматоидного артрита

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу
Читайте также:  Как готовить куропатку рецепт приготовления

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Источник

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Колбаса полукопченая
230 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
230 г
Итальянская приправа
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто для пиццы
1 шт.
Пепперони
300 г
Моцарелла
360 г
Проволоне
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Кальцоне с колбасой, луком и сыром:

Кальцоне — итальянский пирог, представляющий собой закрытый вид пиццы.
Попробуйте кальцоне из теста для пиццы с колбасой, луком и сыром.

Кальцоне с колбасой, луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Читайте также:  Шашлык по ташкентски рецепт

Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.

Томатная паста
230 г
Итальянская приправа
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.

Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.

Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.

Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.

Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.

Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.

Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.

Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

Источник

Кальцоне с колбасой

У вас есть час свободного времени и вы хотите его потратить на приготовление чего-то вкусного и привлекательного? Приготовьте для себя и для своей семьи вкусную закрытую пиццу «Кальцоне». Она легкая в приготовлении и состоит из дрожжевого теста и сочной начинки, для которой мы использовали колбасу, помидоры, сыр и зелень.

Видео

Ингредиенты

Прованские травы 1-2 ч. л.

Колбаса 200-250 г

Сыр «Моцарелла» 100 г

Маслины по вкусу

Кетчуп по вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовим тесто. Для этого измельчаем руками дрожжи, отправляем их в глубокую миску и вливаем сюда теплую воду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь сюда отправляем соль, сахар, а также две столовые ложки растительного масла. Опять все перемешиваем.

В полученную массу добавляем «Прованские травы», а также просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

Готовое тесто отправляем в чистую миску, накрываем полотенцем и пока отставляем примерно на 20 минут.

На следующем этапе нам понадобится колбаса. Мы используем «Сервелат». Нарезаем колбасу на небольшие полоски.

Далее нам нужно нарезать кружочками «Моцареллу». Откладываем сыр и колбасу в сторону.

Теперь моем помидор. Нарезаем его тонкими полукружочками. Также на этом этапе измельчаем на тоненькие кольца маслины.

После этого моем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его ножом.

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на две части, ведь у нас будет две пиццы. Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга, толщиной не более 5 мм.

Все тесто щедро смазываем томатным соусом или кетчупом.

На половину теста выкладываем колбасу, сыр, маслины, зеленый лук и помидоры.

Накрываем начинку тестом. Крепко защипываем края. Таким же образом делаем еще одну большую пиццу «Кальцоне» или две маленькие.

После этого в тесте нужно сделать несколько проколов вилкой. Отправляем на противень, застеленный паргаментним бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector