- Закрытая пицца кальцоне: рецепт в домашних условиях
- Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Кальцоне с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закрытая пицца «Кальцоне»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-кальцоне с двумя начинками
- Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
- Другие варианты рецепта
- Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
- Пицца «Кальцоне»
- Кальцоне с овощной начинкой
- Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
- Calzone – итальянская закрытая пицца
- Пицца-Kalzone
- Пицца «Лунная соната»
- Пицца кальцоне с копчеными колбасками
- Кальцоне с помидорами и моцареллой
- Кальцоне
- Пицца «Кальцони с фаршем»
- Мини-кальцоне с салями
- Запеченные кальцоне с белой фасолью
- Пирог-кальцоне с двумя начинками
- Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
- Пицца домашняя
- Кальцоне из Италии
- Пицца на самом простом дрожжевом тесте
- Похожие рецепты
- Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
- «Пицца» на сковородке
- Пицца с рикоттой
- Пицца малозатратная
- Пицца с красной икрой для гурманов
- Пицца на постном дрожжевом тесте
- Пицца с помидорами №1
- Глубокая пицца по-чикагски
- Чикагская высокая пицца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закрытая пицца кальцоне: рецепт в домашних условиях
Кальцоне, или как ее еще часто называют, итальянский пирожок — это разновидность всеми любимой пиццы, только завернутой конвертиком, благодаря чему начинка в ней получается нежнее и ароматнее.
Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт
Рецепт закрытой пиццы кальцоне достаточно прост, и вам вовсе не обязательно идти в кафе или звонить в доставку еды, чтобы порадовать ей себя и своих близких. Ведь все запросто можно приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Мука – 400 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Филе куриное – по вкусу;
- Колбаса сырокопченая – по вкусу;
- Окорок копченый – по вкусу;
- Оливки – по вкусу;
- Лук – по вкусу;
- Моцарелла – по вкусу;
- Орегано – по вкусу;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Возьмите стакан теплой воды и растворите в нем сахар и дрожжи.
- Возьмите большую миску и замешайте в ней муку с солью. Добавьте две столовые ложки растительного масла и дрожжевой раствор. Руками замесите тесто до однородного состояния и оставьте отдыхать в теплом месте примерно на полчаса.
- Тем временем можно заняться начинкой. Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, главное, не переборщите, чтобы ваша пицца могла закрыться.
- Возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Окорок и колбасу нарежьте маленькими кусочками, а маслины — тонкими колечками.
- Поставьте на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду курицу и доведите ее до полуготового состояния. Затем добавьте окорок с колбасой и маслинами и немного протушите на медленном огне.
- Заготовленного теста должно хватить на 4 порции, поэтому разделите его на 4 части и раскатайте каждую.
- Выложите начинку на тесто, разместив ее не по центру, а чуть ближе к одному из краев лепешки, и посыпьте орегано.
- Нарежьте моцареллу дольками и выложите поверх начинки.
- Помидор также разрежьте тонкими дольками и уложите поверх моцареллы.
- Закройте тесто, защипнув края, и дайте пицце постоять около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C и отправьте туда пиццу. Когда тесто покроется золотистой корочкой, кальцоне будет готово.
Подавать на стол лучше горячей, прямо из духовки. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Источник
Кальцоне с фаршем
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Помидоры для пиццы — 100 мл
Моцарелла — 25 г
Шампиньон — 1 шт.
Приправы для пиццы, соль — по вкусу
- 215 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с фаршем — это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать — чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом — не высшая математика.
Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.
Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата — решать вам). Самое важное, чего менять нельзя — соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.
Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе минут 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.
Тонкими пластинами режем шампиньон.
Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня — 300°С.
Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.
На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.
Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.
Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 минут с тремя поворотами.
Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.
Источник
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
- 194 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы — кальцоне — понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, самодостаточнее, что ли)).
Здесь всего в меру — сочности и пикантности: сыр тянется соблазнительными нитями, помидор истекает горячим соком, лук и соус превосходно завершают вкусовую палитру. Попробуйте и не пожалеете.
Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.
Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.
Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.
Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.
Зеленый лук также нарежем.
Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.
Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.
Разложить ломтики моцареллы.
Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.
Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.
Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.
Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху — пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.
При выпечке кальцоне вздуваются — ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!
Источник
Закрытая пицца «Кальцоне»
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне — закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки — всевозможные. Подают как порционные Кальцоне — небольшие, так и нарезанные на куски — большие.
Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.
Замесите и через 15-20 минут можете печь.
Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.
Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.
Куриную ветчину нарежьте на ломтики.
Сыр твёрдых сортов натрите.
Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.
Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, «итальянские с паприкой и розовым перцем»).
Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.
Следующий слой — свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.
Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.
Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.
Источник
Пирог-кальцоне с двумя начинками
Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.
Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
Для теста:
Для мясного рагу:
Для овощной начинки:
Для томатного соуса:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4874.8 ккал | белки 247.6 г | жиры 223.6 г | углеводы 612.2 г |
Порции | |||
ккал 609.4 ккал | белки 31 г | жиры 28 г | углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать.
Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.
2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.
3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.
4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут).
Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности.
Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.
6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон.
Готовить еще пару минут.
7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой.
Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.
8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.
9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус.
Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.
10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.
11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга.
На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.
12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.
13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто.
(Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)
14. Залепить тесто треугольниками.
15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие.
Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Тоже самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.
Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат.
Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.
Другие варианты рецепта
Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне с овощной начинкой
Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
Calzone – итальянская закрытая пицца
Пицца-Kalzone
Пицца «Лунная соната»
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Кальцоне с помидорами и моцареллой
Кальцоне
Пицца «Кальцони с фаршем»
Мини-кальцоне с салями
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Пирог-кальцоне с двумя начинками
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
Пицца домашняя
Кальцоне из Италии
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
Похожие рецепты
Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
«Пицца» на сковородке
Пицца с рикоттой
Пицца малозатратная
Пицца с красной икрой для гурманов
Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца с помидорами №1
Глубокая пицца по-чикагски
Чикагская высокая пицца
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года lila piskaridze #
27 августа 2018 года lila piskaridze #
12 мая 2016 года Анири15 #
3 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mariana82 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года гурман1410 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Morini #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Morini #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года VolOksana #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года lamer #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года vera1 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года леона леонова #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ольга-Данцина #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник