Кальцоне рецепт пошаговый рецепт

Содержание
  1. Закрытая пицца кальцоне: рецепт в домашних условиях
  2. Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт
  3. Вам понадобится:
  4. Процесс приготовления:
  5. Кальцоне с фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Закрытая пицца «Кальцоне»
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Пирог-кальцоне с двумя начинками
  21. Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
  26. Пицца «Кальцоне»
  27. Кальцоне с овощной начинкой
  28. Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
  29. Calzone – итальянская закрытая пицца
  30. Пицца-Kalzone
  31. Пицца «Лунная соната»
  32. Пицца кальцоне с копчеными колбасками
  33. Кальцоне с помидорами и моцареллой
  34. Кальцоне
  35. Пицца «Кальцони с фаршем»
  36. Мини-кальцоне с салями
  37. Запеченные кальцоне с белой фасолью
  38. Пирог-кальцоне с двумя начинками
  39. Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
  40. Пицца домашняя
  41. Кальцоне из Италии
  42. Пицца на самом простом дрожжевом тесте
  43. Похожие рецепты
  44. Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
  45. «Пицца» на сковородке
  46. Пицца с рикоттой
  47. Пицца малозатратная
  48. Пицца с красной икрой для гурманов
  49. Пицца на постном дрожжевом тесте
  50. Пицца с помидорами №1
  51. Глубокая пицца по-чикагски
  52. Чикагская высокая пицца
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закрытая пицца кальцоне: рецепт в домашних условиях

Кальцоне, или как ее еще часто называют, итальянский пирожок — это разновидность всеми любимой пиццы, только завернутой конвертиком, благодаря чему начинка в ней получается нежнее и ароматнее.

Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт

Рецепт закрытой пиццы кальцоне достаточно прост, и вам вовсе не обязательно идти в кафе или звонить в доставку еды, чтобы порадовать ей себя и своих близких. Ведь все запросто можно приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Филе куриное – по вкусу;
  • Колбаса сырокопченая – по вкусу;
  • Окорок копченый – по вкусу;
  • Оливки – по вкусу;
  • Лук – по вкусу;
  • Моцарелла – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Возьмите стакан теплой воды и растворите в нем сахар и дрожжи.
  • Возьмите большую миску и замешайте в ней муку с солью. Добавьте две столовые ложки растительного масла и дрожжевой раствор. Руками замесите тесто до однородного состояния и оставьте отдыхать в теплом месте примерно на полчаса.
  • Тем временем можно заняться начинкой. Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, главное, не переборщите, чтобы ваша пицца могла закрыться.
  • Возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
  • Окорок и колбасу нарежьте маленькими кусочками, а маслины — тонкими колечками.
  • Поставьте на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду курицу и доведите ее до полуготового состояния. Затем добавьте окорок с колбасой и маслинами и немного протушите на медленном огне.
  • Заготовленного теста должно хватить на 4 порции, поэтому разделите его на 4 части и раскатайте каждую.
  • Выложите начинку на тесто, разместив ее не по центру, а чуть ближе к одному из краев лепешки, и посыпьте орегано.
  • Нарежьте моцареллу дольками и выложите поверх начинки.
  • Помидор также разрежьте тонкими дольками и уложите поверх моцареллы.
  • Закройте тесто, защипнув края, и дайте пицце постоять около 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200°C и отправьте туда пиццу. Когда тесто покроется золотистой корочкой, кальцоне будет готово.

Подавать на стол лучше горячей, прямо из духовки. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Источник

Кальцоне с фаршем

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Помидоры для пиццы — 100 мл

Моцарелла — 25 г

Шампиньон — 1 шт.

Приправы для пиццы, соль — по вкусу

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне с фаршем — это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать — чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом — не высшая математика.

Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.

Читайте также:  Рецепт гранул для бройлеров

Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата — решать вам). Самое важное, чего менять нельзя — соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.

Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе минут 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.

Тонкими пластинами режем шампиньон.

Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня — 300°С.

Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.

На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.

Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.

Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 минут с тремя поворотами.

Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.

Источник

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы — кальцоне — понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, самодостаточнее, что ли)).

Здесь всего в меру — сочности и пикантности: сыр тянется соблазнительными нитями, помидор истекает горячим соком, лук и соус превосходно завершают вкусовую палитру. Попробуйте и не пожалеете.

Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.

Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.

Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.

Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.

Зеленый лук также нарежем.

Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.

Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.

Разложить ломтики моцареллы.

Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.

Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.

Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.

Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху — пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.

При выпечке кальцоне вздуваются — ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!

Источник

Закрытая пицца «Кальцоне»

Ингредиенты

Тесто — около 300 грамм;

Ветчина куриная — 150 грамм;

Читайте также:  Свекольный суп рецепт для детей

Шампиньоны — 3 штуки;

Сыр — 100-150 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Соус томатный — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне — закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки — всевозможные. Подают как порционные Кальцоне — небольшие, так и нарезанные на куски — большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.

Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.

Куриную ветчину нарежьте на ломтики.

Сыр твёрдых сортов натрите.

Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.

Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, «итальянские с паприкой и розовым перцем»).

Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.

Следующий слой — свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

Источник

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:

Для теста:

Для мясного рагу:

Для овощной начинки:

Для томатного соуса:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4874.8 ккал
белки
247.6 г
жиры
223.6 г
углеводы
612.2 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
31 г
жиры
28 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:

1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать.
Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.

2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.

3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.

4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут).
Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.

5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности.
Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.

6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон.
Готовить еще пару минут.

7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой.
Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.

8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.

9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус.
Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Сливочном соус с яйцом рецепт

10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.

11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга.
На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.

12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.

13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто.
(Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)

14. Залепить тесто треугольниками.

15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие.
Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Тоже самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.

Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат.
Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.

Другие варианты рецепта

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

Кальцоне с овощной начинкой

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

Calzone – итальянская закрытая пицца

Пицца-Kalzone

Пицца «Лунная соната»

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Кальцоне

Пицца «Кальцони с фаршем»

Мини-кальцоне с салями

Запеченные кальцоне с белой фасолью

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Пицца домашняя

Кальцоне из Италии

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

Похожие рецепты

Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

«Пицца» на сковородке

Пицца с рикоттой

Пицца малозатратная

Пицца с красной икрой для гурманов

Пицца на постном дрожжевом тесте

Пицца с помидорами №1

Глубокая пицца по-чикагски

Чикагская высокая пицца

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года lila piskaridze #

27 августа 2018 года lila piskaridze #

12 мая 2016 года Анири15 #

3 марта 2016 года veronika1910 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года mariana82 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года maraki84 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года гурман1410 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Morini #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Morini #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года VolOksana #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года lamer #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года vera1 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года леона леонова #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Ирушенька #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Анастасия АГ #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ольга-Данцина #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector