- Кальцоне с фаршем
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кальцоне с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Кальцоне или закрытая пицца
- Как приготовить «Кальцоне с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами
- Кальцоне с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с фаршем
До сих пор не готовили пиццу «Кальцоне» в домашних условиях? Никак не можете выделить времени для приготовления этого кулинарного шедевра? А зря. Кальцоне с фаршем имеет такое нежное тесто, сочную начинку и привлекательный вид, что вы просто влюбитесь в это блюдо. Приготовьте пиццу вместе с нами и результат вас удивит.
Видео
Ингредиенты
Мясной фарш 300 г
Сыр «Моцарелла» 100-150 г
Орегано По вкусу
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду. Отправляем сюда соль, сахар, дрожжи и любимый майонез.
Тщательно все перемешиваем, а затем всыпаем сюда пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
В это время приготовим начинку. Чистим лук, нарезаем его на маленькие кубики и отправляем в разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.
Чистим чеснок. Измельчаем его ножом и отправляем в сковородку с луком. Тщательно все перемешиваем.
Теперь к овощам отправляем любой фарш (мы взяли говяжий). Тщательно все перемешиваем и зажариваем до полуготовности.
Моем помидоры, измельчаем их в блендере, а затем отправляем в сковородку с фаршем. Сюда также добавляем соль, орегано, базилик, а также томатную пасту. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности мяса.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на две части. Таким образом у нас будет две пиццы. Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга.
Половину фарша выкладываем на тесто. Распределяем начинку только на половине круга.
Любым способом измельчаем «Моцареллу». Можно натереть на терке, а можно нарезать на кружочки. Выкладываем сыр на фарш.
Накрываем начинку тестом, которое без фарша. Крепко защипываем тесто и по желанию делаем колосок.
Таким же образом формируем еще одну пиццу. Два изделия перекладываем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Смазываем тесто оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Через полчаса пицца «Кальцоне» готова. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Источник
Кальцоне с фаршем и грибами
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Кальцоне или закрытая пицца
Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца.
Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!
Как приготовить «Кальцоне с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.
Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Источник
Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами
Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!
Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.
Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.
Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.
Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.
Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.
Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.
Пока начинка остывает, я принялась за тесто.
Ингредиенты для теста:
— 2 яйца
— 200 мл кисломолочного продукта
— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 70 мл оливкового масла
Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.
Приготовление:
Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.
Добавить яйца, дрожжи, соль.
Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.
Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.
Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.
Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.
Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.
Тоже самое проделать и с другим пластом теста.
Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200’C минут 20-25.
А вы любите пиццу?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 35693
- 13
- 20
- 10 ( 5 0 5 ) Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами
Спасибо за отзыв, Симона!
Не раз замечала, что блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, получаются всё равно по-разному. Это тесто всегда получается вкусным, но в этот раз я чётко проследила за температурой ингредиентов и прочими особенностями её приготовления, и получилось лучше, чем когда либо! От хрустящей корочки все были в восторге))
Всё верно, это итальянская пицца. Но я тоже не могу отдать предпочтение какому-то одному виду — люблю все!))
Я вот использую помидоры только тогда, когда они у меня просто есть в наличии. Т.е. специально для пиццы не покупаю. А когда есть — уже жалко открывать соус. И всё же с соусом люблю больше. Это потому, что очень уж мне нравится сам соус!))
Однако использованию томатной пасты предпочитаю свежий помидор.
Да, Симона, закрытая пицца во многих случаях более удобна! Мне нравится ещё и то, что её можно без проблем печь в любой форме и выложить на доску, перевернув форму. Ну, а затем уже как положено и на блюдо. А с открытой пиццей так не получится))))
Пицца — одно из самых популярных блюд во всём мире. У каждого народа свои национальные варианты пиццы. «Кальцоне», если мне не изменяет память, считается итальянской пиццей. Мой ребёнок предпочитает американскую с колбасой. А я вот не могу отдать предпочтение какому-то определённому виду: по-моему, они все вкусны, только каждая по-своему.
Не составляет исключение для меня и пикантное мучное изделие, представляющее собой закрытую пиццу. Обычно готовлю её в форме полумесяца (немного напоминает чебурек) и тогда, когда возникает необходимость взять с собой еду. Можно быть спокойной за внешний вид — начинка не вывалится, и блюдо предстанет перед присутствующими в лучшем виде.
Да, а вместо соуса обычно использую помидоры.
Юля, спасибо большое за то, что порадовали потрясающим рецептом и аппетитными фотографиями (впрочем, как обычно). А от теста я вообще в полнейшем восторге: пышное, румяное, хрустящее — прелесть!
Не за что, Юля!
Это Вы верно подметили: у любого повара, следующего определённому рецепту, одному и тому же набору продуктов, всякий раз блюдо, хотя и немного, но отличается от предыдущего.
Значит, память меня не подвела: всё-таки «Кальцоне» — и впрямь итальянская пицца! Спасибо! Теперь буду твёрдо в этом уверена!
А помидоры у меня в наличии есть всегда: в сезон перетираю их на тёрке, выбрасываю кожицу, ставлю на огонь в эмалированной кастрюльке, довожу до кипения и разливаю в стерилизованные пол-литровые баночки. Приготовленные таким образом томаты использую не только для пиццы, в которой они ничуть не хуже свежих, подвергающихся тепловой обработке в любом случае, но и для приготовления соусов, зажарки для супов и других блюд. Беспроигрышный вариант!
Источник
Кальцоне с фаршем
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Помидоры для пиццы — 100 мл
Моцарелла — 25 г
Шампиньон — 1 шт.
Приправы для пиццы, соль — по вкусу
- 215 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с фаршем — это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать — чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом — не высшая математика.
Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.
Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата — решать вам). Самое важное, чего менять нельзя — соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.
Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе минут 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.
Тонкими пластинами режем шампиньон.
Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня — 300°С.
Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.
На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.
Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.
Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 минут с тремя поворотами.
Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.
Источник