- Кальцоне с креветками
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Закрытая пицца Кальцоне
- Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Кальцоне с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Кальцоне с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с курицей:
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
- Пицца с креветками: рецепт
- С базиликом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- С морепродуктами и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
Кальцоне с креветками
Рецепт на 16 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам рецепт кальцоне, это такие итальянские пирожки. Делаются они из того же теста, что и пицца, а внутрь можно положить всё, что угодно.
Я решила сделать кальцоне с креветками в томатном соусе. Сказать, что это было вкусно – значит, не сказать ничего! Было безумно вкусно! Восхитительно! Не помню, когда я в последний раз была в таком бешеном восторге.
Всю порцию смели за полчаса. Кальцоне даже остыть не успели.
Я делала кальцоне впервые. Это совсем не сложно, но у меня возникли непонятки с размерами. В том источнике, на который я опиралась, было сказано, что из 500 теста получается 4 штуки. Когда я честно раскатала одну четверть, у меня получился ТАКОЙ пирожище. Его даже было не переложить на противень! Поэтому я решила сделать 16 штук поменьше. И получились отнюдь не маленькие пирожки.
Так что, если вы будете делать совсем маленькими пирожками, то у вас может получиться не 16, а все 32 штуки.
Но, скажу я вам, кальцоне – это такая вкуснятина, где размер абсолютно не имеет значения. Очень рекомендую попробовать!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 400 г муки
- 270 мл теплого молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г замороженных креветок
- 200 г моцареллы
- 500 мл мякоти томатов
- базилик
- чеснок
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания (отдельно белок и желток)
- 2-3 ст.л. оливкового масла для верха
Приготовление
Для теста муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар, влить молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин.
приготовить тесто
Для начинки мякоть томатов выпарить на сковороде до загустения, добавить чеснок, базилик, соль и перец.
приготовить томатный соус
Всыпать размороженные креветки и готовить еще минуты 3.
Снять с огня и остудить.
добавить креветки
Моцареллу натереть. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с несколькими ч.ложками воды.
Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать в круг, выложить на половинку круга немного сыра и немного томатного соуса с креветками (1-2 ст.л.). Края теста смазать взбитым белком.
выложить начинку на тесто
Сложить лепешку пополам, края прижать вилкой.
Смазать верх пирожков взбитым с водой желтком и наколоть вилкой.
Я делала эти кальцоне в авральном режиме, поэтому они не такой красивой формы, как могли бы быть. Но вы уж постарайтесь!
выложить пирожки на противень
Печь 10-12 минут при t-220 С (лучше в режиме с конвекцией).
выпекать 10 минут
Готовые кальцоне смазать оливковым маслом.
Подавать теплыми, но и холодные они тоже очень вкусные!
кальцоне готовы
Источник
Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками
Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Источник
Пицца с креветками: рецепт
Приготовить пиццу дома с морепродуктами – с креветками приготовить совсем несложно. Тесто для основы после запекания должно хрустеть и быть достаточно тонким. Начинка, наоборот предполагается насыщенного вкуса и не сухой. Хозяйки часто готовят любимое многим блюдо. Сегодня разберем рецепт пиццы с креветками в домашних условиях.
С базиликом и моцареллой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто под основу – 260 гр
- Креветки – 200 гр
- «Моцарелла» — 150 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Консервированные помидоры – 400 гр
- Луковица – 1 головка
- Зелень базилика – 3 чайных ложки
- Лук перо – пучок
- Перец и соль по вкусу
Этапы приготовления
Если у хозяйки имеется готовое дрожжевое тесто, время на приготовление не более получаса.
- Луковицу очистить, порезать кубиками
- Слегка обжарить нарезанные кусочки до золотистого цвета на оливковом масле
- Помидоры переложить в чашку для перемалывания, измельчить блендером до пастообразной массы. Переложить ее к готовому луку
- Добавить базилик в сковороду
- Все протушить около 10 минут
- Зеленый лук перо промыть, мелко нашинковать, добавить к овощам
- Насыпать специи по желанию хозяйки
- Готовить креветки следует так – вначале их проваривают 2 минуты или заливают крутым кипятком. Потом дать остыть и почистить от панциря
- Сыр «Моцарелла» тоненько порезать на пластинки. Твердый сыр лучше просто натереть на терке с крупными отверстиями
- Раскатать тесто по форме, запечь 10 минут. Температура воздуха в духовом шкафу 180 градусов
- Потом заготовку намазать томатным соусом, уложить пластинки сыра, сверху разложить на одинаковом расстоянии креветки
Посыпать сырной крошкой, поставить запекаться на 10 минут. Пицца с креветками по рецепту с фото готова.
С морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Тесто – ½ кг
- Креветки – 260 гр
- Крупный красный болгарский перец – 1 шт
- Перец молотый жгучий – на кончике ножа
- Томатный соус – 80 мл
- Базилик – 2 ст. ложки
Этапы приготовления
- Разогреть духовку, раскатать основу для пиццы
- Смазать томатом всю поверхность
- Сыр порезать или натереть, засыпать сверху ½ от общего количества
- Добавить острый перец
- Болгарский перец промыть, очистить, соломкой нарезать, распределить сверху сыра
- Креветки, заранее отваренные и почищенные, распределить по кругу
- Теперь насыпать базилик, на него оставшийся сыр и поставить запекаться на 20 мин
Подают пиццу с креветками по рецепту в домашних условиях горячей.
Вам также может понравиться:
Источник