Кальцоне с креветками рецепт

Кальцоне с креветками

Рецепт на 16 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам рецепт кальцоне, это такие итальянские пирожки. Делаются они из того же теста, что и пицца, а внутрь можно положить всё, что угодно.
Я решила сделать кальцоне с креветками в томатном соусе. Сказать, что это было вкусно – значит, не сказать ничего! Было безумно вкусно! Восхитительно! Не помню, когда я в последний раз была в таком бешеном восторге.
Всю порцию смели за полчаса. Кальцоне даже остыть не успели.

Я делала кальцоне впервые. Это совсем не сложно, но у меня возникли непонятки с размерами. В том источнике, на который я опиралась, было сказано, что из 500 теста получается 4 штуки. Когда я честно раскатала одну четверть, у меня получился ТАКОЙ пирожище. Его даже было не переложить на противень! Поэтому я решила сделать 16 штук поменьше. И получились отнюдь не маленькие пирожки.
Так что, если вы будете делать совсем маленькими пирожками, то у вас может получиться не 16, а все 32 штуки.
Но, скажу я вам, кальцоне – это такая вкуснятина, где размер абсолютно не имеет значения. Очень рекомендую попробовать!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 270 мл теплого молока
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г замороженных креветок
  • 200 г моцареллы
  • 500 мл мякоти томатов
  • базилик
  • чеснок
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания (отдельно белок и желток)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для верха

Приготовление

Для теста муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар, влить молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин.

приготовить тесто

Для начинки мякоть томатов выпарить на сковороде до загустения, добавить чеснок, базилик, соль и перец.

приготовить томатный соус

Всыпать размороженные креветки и готовить еще минуты 3.
Снять с огня и остудить.

добавить креветки

Моцареллу натереть. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с несколькими ч.ложками воды.

Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать в круг, выложить на половинку круга немного сыра и немного томатного соуса с креветками (1-2 ст.л.). Края теста смазать взбитым белком.

выложить начинку на тесто

Сложить лепешку пополам, края прижать вилкой.
Смазать верх пирожков взбитым с водой желтком и наколоть вилкой.
Я делала эти кальцоне в авральном режиме, поэтому они не такой красивой формы, как могли бы быть. Но вы уж постарайтесь!

выложить пирожки на противень

Печь 10-12 минут при t-220 С (лучше в режиме с конвекцией).

Читайте также:  Фарш говяжий рецепты с гречкой

выпекать 10 минут

Готовые кальцоне смазать оливковым маслом.
Подавать теплыми, но и холодные они тоже очень вкусные!

кальцоне готовы

Источник

Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Читайте также:  Суп харчо рецепт простой с рисом

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.
Читайте также:  Сочный рулет мясной рецепт

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Источник

Пицца с креветками: рецепт

Приготовить пиццу дома с морепродуктами – с креветками приготовить совсем несложно. Тесто для основы после запекания должно хрустеть и быть достаточно тонким. Начинка, наоборот предполагается насыщенного вкуса и не сухой. Хозяйки часто готовят любимое многим блюдо. Сегодня разберем рецепт пиццы с креветками в домашних условиях.

С базиликом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто под основу – 260 гр
  • Креветки – 200 гр
  • «Моцарелла» — 150 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Консервированные помидоры – 400 гр
  • Луковица – 1 головка
  • Зелень базилика – 3 чайных ложки
  • Лук перо – пучок
  • Перец и соль по вкусу

Этапы приготовления

Если у хозяйки имеется готовое дрожжевое тесто, время на приготовление не более получаса.

  • Луковицу очистить, порезать кубиками
  • Слегка обжарить нарезанные кусочки до золотистого цвета на оливковом масле
  • Помидоры переложить в чашку для перемалывания, измельчить блендером до пастообразной массы. Переложить ее к готовому луку
  • Добавить базилик в сковороду
  • Все протушить около 10 минут
  • Зеленый лук перо промыть, мелко нашинковать, добавить к овощам
  • Насыпать специи по желанию хозяйки
  • Готовить креветки следует так – вначале их проваривают 2 минуты или заливают крутым кипятком. Потом дать остыть и почистить от панциря
  • Сыр «Моцарелла» тоненько порезать на пластинки. Твердый сыр лучше просто натереть на терке с крупными отверстиями
  • Раскатать тесто по форме, запечь 10 минут. Температура воздуха в духовом шкафу 180 градусов
  • Потом заготовку намазать томатным соусом, уложить пластинки сыра, сверху разложить на одинаковом расстоянии креветки
    Посыпать сырной крошкой, поставить запекаться на 10 минут. Пицца с креветками по рецепту с фото готова.

С морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Тесто – ½ кг
  • Креветки – 260 гр
  • Крупный красный болгарский перец – 1 шт
  • Перец молотый жгучий – на кончике ножа
  • Томатный соус – 80 мл
  • Базилик – 2 ст. ложки

Этапы приготовления

  • Разогреть духовку, раскатать основу для пиццы
  • Смазать томатом всю поверхность
  • Сыр порезать или натереть, засыпать сверху ½ от общего количества
  • Добавить острый перец
  • Болгарский перец промыть, очистить, соломкой нарезать, распределить сверху сыра
  • Креветки, заранее отваренные и почищенные, распределить по кругу
  • Теперь насыпать базилик, на него оставшийся сыр и поставить запекаться на 20 мин
    Подают пиццу с креветками по рецепту в домашних условиях горячей.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector