Кальян пина колада рецепт

Содержание
  1. 9 рецептов коктейля «Пина колада»
  2. История коктейля
  3. Бокал для «Пина колады»
  4. Рецепты «Пина колады»
  5. Рекомендации по подготовке компонентов
  6. Оригинальный рецепт Piña Colada
  7. Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
  8. Рецепт IBA
  9. «Пина колада» с ликером Малибу
  10. Безалкогольная «Пина колада»
  11. «Банана колада»
  12. «Пина колада» с мороженым
  13. Клубничная Пина колада
  14. Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)
  15. Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта
  16. История коктейля Пина Колада
  17. На что похож вкус Пина Колады
  18. Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
  19. Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
  20. Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
  21. Как сделать алкогольную Пина Коладу
  22. Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
  23. Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
  24. Алкогольная клубничная Пина Колада
  25. Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
  26. Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
  27. Как сделать безалкогольную Пина Коладу
  28. Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
  29. Состав Пина Колады с ликёром Малибу
  30. Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
  31. Чем заменить ликёр Малибу
  32. Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
  33. Как и с чем пить коктейль Пина Колада
  34. Заключение

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

  • История коктейля
  • Бокал для «Пина колады»
  • Рецепты «Пина колады»

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Бокал для «Пина колады»

Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.

Рецепты «Пина колады»

Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.

Рекомендации по подготовке компонентов

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.

Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.

Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.

Читайте также:  Рецепт жареных огурцов помидор

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash

Оригинальный рецепт Piña Colada

От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 30 мл сливок
  • 180 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 70 г крошеного льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения)
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton

Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа

Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля

  • 1 свежий ананас
  • 1 свежий кокос
  • 60 мл светлого рома
  • 140 г крошеного льда

Технология приготовления:

Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock

Рецепт IBA

Международной ассоциации барменов

Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.

  • 50 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock

«Пина колада» с ликером Малибу

Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.

В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.

  • 40 мл светлого рома
  • 40 мл ликера Malibu
  • 30 мл сливок 15%
  • 100 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада»

Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%
  • 140 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада» © Yesmore Content/Unsplash

«Банана колада»

Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.

  • 25 мл светлого рома
  • 15 мл ликера Malibu
  • 75 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • 80 г кускового льда
  • кружок банана с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Банана колада» © Shutterstock

«Пина колада» с мороженым

Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!

  • 30 мл светлого рома
  • 10 мл ликера Malibu
  • 50 мл ананасового сока
  • 2 шарика ванильного или кокосового мороженого
  • 40 г кускового льда
  • ломтик ананаса и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Клубничная Пина колада

Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.

  • 40 мл светлого рома
  • 75 мл ананасового сока
  • 30 мл сливок 15%
  • 4 клубники
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса и свежая клубника
Читайте также:  Рецепт мегрельского хачапури с сыром

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.

  • 50 мл водки
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi) © Shutterstock

Фото на обложке: © Vitor Pinto/Unsplash

Источник

Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

  • Посмотрим на рецепт коктейля Пина Колада;
  • Рассмотрим алкогольный и безалкогольный вариант;
  • Глянем, на что похож вкус Пина Колады;
  • Увидим, сколько градусов в коктейле Пина Колада;
  • Отдельно расскажу про калорийность коктейля;
  • Выучим состав Пины Колады;
  • И сделаем наш первый коктейль.

В статье рассмотрим рецепт Пина Колады

История коктейля Пина Колада

Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

  • Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
  • По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
  • Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.

Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

На что похож вкус Пина Колады

В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами.

Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл.;
  • Ананасовый сок — 100 мл.;
  • Сливки — 30 мл., не более 13%;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Ягоды вишни — 1 шт.;
  • Ананас — один ломтик.

Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

Как сделать алкогольную Пина Коладу

  1. Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
  2. Перелей в бокал;
  3. Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
  4. Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
  5. Укрась вишней и кусочком ананаса;
  6. Воткни в коктейль трубочку:
  7. Необыкновенный на вкус коктейль готов!
Читайте также:  Рецепт торта наполеон от ольги матвей

Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

Важно! В россии проблематично купить кокосовое молочко, поэтому его можно заменить, используя при этом кокосовый ликер Малибу.

Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Тёмный ром — 10 мл.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Ананасовый сок — 10 мл.;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Сливки — 30 мл.

Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

  1. В шейкере взбей все составляющие напитка;
  2. Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
  3. Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
  4. Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
  5. Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
  6. Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.

Алкогольная клубничная Пина Колада

Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
  • Ананасовый сок — пол литра;
  • Клубника — 10 ягодок.;
  • Лёд — 2-3 кубика.

Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

  1. Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
  2. Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
  3. Наполни бокал тем, что получилось;
  4. Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
  5. Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

  • Ананасовый фреш — 100 мл.;
  • Кокосовые сливки — 50 мл.;
  • Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лёд кубиками — 50 гр.;
  • Вишенка — одна штука (для украшения);
  • Ананас — один кусочек (для украшения).

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
  2. Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
  3. Перелей полученную массу в бокал;
  4. Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
  5. Вставь в коктейль трубочку;
  6. Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!

На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады, достаточно убрать из классической рецептуры ром, а вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

Так выглядит Ликер Малибу

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ликёр Малибу – 20 мл.;
  • Светлый ром – 10 мл.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Мороженое – 100 грамм.
  • Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

  1. Взбей все компоненты;
  2. Налей в высокий бокал;
  3. Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
  4. Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.

Чем заменить ликёр Малибу

Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

  1. Бери 15 мл. кокосового сиропа
  2. 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
  3. Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
  4. Заменитель готов!

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

  1. Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
  2. Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
  3. Для украшения коктейля можно использовать:
  • Тёртый горький шоколад;
  • Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
  • Кусочки фруктов, например, ананаса;
  • Апельсиновая цедра;
  • Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).

Как и с чем пить коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

Заключение

Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

Под Пину отлично заходит кальянчик. Если хочешь узнать, как правильно его забить, то кликай сюда!

Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector