Табак дыня для кальяна и миксы
Открываем новую цепочку статей, которые будут находиться в разделе «Микс» — описание самых популярных фруктовых вкусов среди различных марок табака. Сегодня у нас табак дыня для кальяна. Описываем основных производителей данного вкуса, говорим у кого какие недостатки, а также указываем основные миксы на основе топовых марок.
Что вообще такое дыня? Бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенных. Для производства табака с данным вкусом, чаще всего, используются вытяжки экстрактов оригинального фрукта, из которых в дальнейшем получены изоляты эфирных масел, путем их перегонки. Кроме того, вкус также можно сформировать за счет гидролитических и ферментативных способов получения из растительного сырья. Вкус дыни для кальяна был крайне популярен в России до расцвета всех производителей табаков, безусловным лидером был Al fakher (Альфакер).
Итак, табак дыня для кальяна представлен у следующих производителей:
- Al fakher (Альфакер)
- Nakhla (Нахла)
- D-Gastro (Ди-Гастро)
- D-Mini (Ди-Мини)
- Darkside (Дарксайд)
- Serbetli (Щербетли)
- Satyr (Сатир)
Пожалуй, данные марки самые популярные и известные. Давайте коротко опишем вкус дыни у каждого из производителей, чтобы понять какой табак дыня для кальяна наиболее качественный и вкусный.
Табак дыня для кальяна. Производители.
Итак, небольшой обзор топовых вкусов дыни для кальяна.
Al fakher Дыня – очень многим курильщикам данный вкус известен с самого начала их кальянного пути. Не сказать, что вкус похож на натуральный. С каждым годом он становится все хуже и хуже, честно говоря. Достаточно свежий при курении и как моновкус, и как добавка в микс. Стоит использовать в миксах для придания нужной нотки. Пожалуй, самый плохой табак дыня для кальяна на рынке.
Nakhla Дыня – находится в линейке El Nakhla. Сам вкус дыни в меру сладкий, с кислинкой, нарезка средняя, достаточно сухой на ощупь. Лучше предыдущего представителя. Отлично миксуется с кислыми табаками. Иногда может даже зайти в соло покуре.
Сейчас выпускается отдельно в новой Нахле после редизайна. Вкус стал более сбалансированным и ярким.
Новая Нахла Дыня
D-Gastro Дыня – хорошая нарезка, интересный и сладкий вкус. За счет легкости табака и качества ароматизаторов приобрел некоторую популярность. Собственно, сам вкус не топовый, но также может использовать для увеличения сладости микса.
D-Mini Дыня – нравится за счет того, что данный табак для кальяна изначально смешан в верной пропорции с соусом. Повышенная крепость, качественная пропитка соусом, более яркий вкус. Единственный недостаток – цена и малый объем продукции.
Darkside Virgin Melon – одна из лучших дынь на рынке. Хорошо себя ведет на любых температурах, в меру крепкая, яркий и не химозный ароматизатор. Сам аромат похож на сладкую и медовую дыню, топовый вкус у производителя.
Serbetli Дыня. Средненький вкус по всем параметрам, но хотя бы лучше, чем у Al fakher.
Satyr Дыня Маракеш – один из новых вкусов компании Satyr из линейки High Aroma. Сочный и приятный вкус дыни. В отличие от вкуса Дарксайда здесь вкус ароматизатора не является доминирующим над сырьем, а наоборот, удачно его дополняет.
Сатир Дыня Маракеш
Миксы с дыней для кальяна.
Табак дыня для кальяна, как мы выяснили, бывает очень разный. Под стать ему бывают и миксы. Опишем 5 наиболее классных миксов с дыней для кальяна:
- Satyr Дыня Маракеш 70% + Darkside Virgin Melon 30%
Описание вкуса: смешаем топовые дыни на рынке, вкусы которых находятся на разных уровнях. Благодаря этому мы можем удачно придать «объемность» вкусу дыни.
- Al fakher Дыня 60% + Al fakher Бабл Гам 10% + Al fakher Мята 30%
Описание вкуса: привет из начала 2000-х. Действительно один из самых популярных миксов до 2012 года.
- Al fakher Дыня 40% + Al fakher Бабл Гам 20% + Al fakher Арбуз 40%
Описание вкуса: еще один топовый микс Альфакера. Честно говоря, он бывает ничего даже сейчас, как бы с высока сегодня не относились к бренду.
- Nakhla Дыня 30% + Fumari White Gummi Bear 70%
Описание вкуса: не сладкий и слегка свежий вкус. На удивление, дыня Нахлы идеально дополняет микс и придает нужную среднюю крепость.
- Darkside Virgin Melon 20% + Darkside Torpedo 50% + Nakhla Черника 30%
Описание вкуса: сладкая дыня Дарксайда смешивается с чуть кислой черникой Нахлы через Darkside Torpedo, который и сам является миксов вкуса дыни и арбуза. В общем, очень ягодный и фрутовый вкус.
Кальян на дыне
Кальян на дыне делается похожим образом, как и кальян на ананасе, про который мы писали не так давно. Единственное разительное отличие — мягкая середина, поэтому постарайтесь выбирать дыни более маленького размера, а также не перезрелые. В противном случае вам будет очень тяжело вырезать чашку.
Аналогично процессу, указанному на фото, идет приготовление кальяна на дыне с использованием калауда. В этом случае фольга заменяется на калауд, что способствует улучшению курения.
Источник
Как забить кальян на дыне
Кальян на дыне отлично подойдет тем, кто хочет получить ещё более ароматный и свежий вкус. Кальян, который готовится на самой настоящей дыне будет всегда на порядок лучше, чем на классической чаше. Всё дело в том, что дыня будет забирать большое количество жара на себя, при этом отдавать табаку свою свежесть, поддерживая постоянную влагу. Неповторимый аромат будет поддерживаться на протяжении всей кальянной церемонии.
Особенность использования дыни для кальяна состоит в том, что плод будет использоваться в качестве чаши. Для этого не потребуется ничего, кроме натуральной дыни, пары салфеток, ножа и привычного инвентаря. Результат будет стоить всех приложенных усилий и порадует Вас поразительным вкусом и свежестью.
Как выбрать дыню
К этапу выбора табака следует отнестись с вниманием, так как не каждая дыня годится для кальяна. Следует выбрать спелый плод и никак иначе — недоспелая дыня будет излишне мягкой и может развалиться в процессе курения кальяна. Ещё одним важным фактором является размер дыни — необходимо подобрать оптимальные габариты, так как в большую дыню необходимо будет укладывать большое количество табака и углей, иначе это будет пустой тратой.
Если всё-таки найти дыню небольших размеров возможности нет — то возьмите большую, но используете для кальяна её небольшую часть. В качестве чаши будет выступать нижняя часть дыни, помните об этом в процессе выбора плода. Желательно подобрать дыню правильной формы, без особых искривлений — такой плод будет легче использовать в качестве чаши.
Как приготовить чашу из дыни
Как только дыня была выбрана и Вы в предвкушении процесса, запаситесь долей терпения и найдите подходящего размера нож, предварительно убедившись в его остроте. Процесс приготовления чаши из дыни не так сложен, но следует придерживаться правил и верной последовательности действий, чтобы не наделать ошибок, тем самым испортив чашу.
- Первым шагом будет промыть дыню в теплой воде. После этого протираем плод полотенцем и достаём нож. После этого необходимо срезать верхушку дыни, отступив порядка 10 сантиметров от хвостика;
- теперь вырезаем мякоть дыни, аккуратно проходя вдоль корки, оставляя небольшой запас. Он необходим, чтобы корка не теряла свою жесткость, так как мягкая корка быстро подвергается высоким температурам и теряет свою форму. Помните, что корка не должна пострадать — дыня должна остаться герметичной. Не забывайте, что необходимо оставить мякоть на дне, так как она будет служить нам как днище для табака;
- с помощью ложки удаляем все косточки из дыни, так как они могут гореть в процессе курения. Старайтесь удалить все косточки, при этом не повредив мякоть дыни. Сформированное дно необходимо избавить от излишней влаги, промокая салфетками — не нужно удалять всю влагу;
- проделываем отверстие на дне дыни для установки шахты. Предварительно рекомендуется примерить уплотнитель шахты и отметить ножом её диаметр. После этого вырезать отверстие немного меньшим диаметром, либо вырезать его постепенно, постоянно примеряя шахту. Помните, что отверстие должно быть герметично, то есть не пропускать воздух извне чаши;
- выкладываем дно чаши, чтобы исключить попадание табака в шахту кальяна. Для этого отлично подходят зубочистки или спички, которые втыкаются в мякоть. Конструкция должна напоминать решетку, при этом она должна быть достаточно плотной, чтобы табак не мог попасть в шахту и воздух беспрепятственно проходил по всей конструкции;
- забиваем табак в чашу из дыни, предварительно подготовив его — об это я писал в статье как правильно забить кальян. Делаем табак максимально пушистым, при этом отступив от верхнего края, чтобы избежать возможного пригорания. Количество табака зависит от размера дыни и количество человек, которые будут участвовать в кальянной церемонии;
- создаём экран для чаши, который можно сделать из обычной пищевой фольги. Необходимо использовать 3-4 слоя фольги, чтобы исключить пригорание табака и защитить дыню от воздействия высоких температур. Уложите фольгу блестящей стороной книзу на верхушку чаши и обтяните по краям, натягивая её верхнее полотно — отнеситесь к этому внимательно, так как фольга не должна пропускать воздух. Рекомендуется сделать небольшой захлёст по бокам дыни, чтобы исключить возможное попадание воздуха. Закрепите фольгу на дыне с помощью зубочисток или степлера — делайте ровные отверстия, чтобы не нарушить герметичность чаши;
- после этого делаем отверстия в фольге с помощью зубочистки — рекомендуется делать маленькие отверстия по кругу, сосредоточив их основное количество в центре. Для того, чтобы жар лучше держался в чаше, можно соорудить небольшой заборчик из фольги;
- разогреваем угли и выкладываем на чашу из дыни. Количество углей зависит от размера дыни, но чаще всего хватает 3-4 штук. Угли должны располагаться достаточно свободно, но в достаточном количестве. Для регулирования жара в процессе курения, следует откладывать или подкладывать уголь на чашу;
- после того, как угли на месте — рекомендуется накрыть чашу колпаком, либо просто оставить кальян на 2-3 минуты, чтобы дать углям прогреть табак и чашу. Как только кальян настоится должное время — раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и аромат — можете начинать кальянную церемонию.
Кальян на дыне приятно удивит каждого любителя кальяна, оставив незабываемые эмоции, который Вам подарит фруктовый кальян. Чаша из дыни всегда славилась своей мягкостью, свежестью и потрясающим сладостным ароматом. Именно поэтому чаша из дыни отлично подходит для романтического вечера наедине со своей второй половинкой, который запомнится вам надолго!
Источник
100 вкусных миксов для вашего кальяна
1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) – Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla – фисташка Nakhla – Шоколад AF
26.Вишня Nakhla – Слива AF – Гранат AF – Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво “Гинес”
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%
Источник